Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычный образовательный эксперимент

С этого года в одной из симферопольских школ первоклассников разделили по половому признаку. До 10 лет мальчики и девочки будут учиться в отдельных классах. При этом количество уроков у них отличаться не будет.Чтобы испытать практику, популярную в начале 20 века, в школе сформировали два таких класса.

Только в этом классе ежедневно обсуждают, какую блузку одеть на завтра и идет ли бант в волосах к наряду. И это не удивительно, ведь здесь учатся только девочки.

За три недели учебы маленькие принцессы уже успели подружиться и определиться с любимыми предметами. И не смотря на то, что им всего по семь лет к труду они уже привыкли.

А в этом классе все наоборот. Здесь исключительно мужской коллектив. Уроки те же, но вот с усидчивостью у будущих защитников отечества все немного сложнее. Ну а пик активности и озорства наступает, конечно же, во время перерывов.

Но это не значит что сильная, пусть пока еще семилетняя половина школьников, ни с кем больше не общается.

Такой эксперимент с раздельным обучением в Крыму провели впервые за долгие годы. Идея пришла по двум причинам. Во-первых – это разнообразит и расширяет образовательный процесс.  Ну а во-вторых–по мнению специалистов, это будет способствовать  развитию детей.

По словам директора, этот необычный эксперимент настолько приглянулся некоторым родителям, что они уже интересуются, продолжится ли он в следующем году. Конечно, в этой школе никого не ограничили в выборе формы учебы. Ведь раздельное обучение -  в новинку. И многие родители к такому нововведению относятся недоверчиво.  Но учитывая, что в этом году на полуострове 20 тысяч первоклашек, в этой школе удалось сформировать четыре полноценных первых класса.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей

 

Просмотров 799
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)