Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычный образовательный эксперимент

С этого года в одной из симферопольских школ первоклассников разделили по половому признаку. До 10 лет мальчики и девочки будут учиться в отдельных классах. При этом количество уроков у них отличаться не будет.Чтобы испытать практику, популярную в начале 20 века, в школе сформировали два таких класса.

Только в этом классе ежедневно обсуждают, какую блузку одеть на завтра и идет ли бант в волосах к наряду. И это не удивительно, ведь здесь учатся только девочки.

За три недели учебы маленькие принцессы уже успели подружиться и определиться с любимыми предметами. И не смотря на то, что им всего по семь лет к труду они уже привыкли.

А в этом классе все наоборот. Здесь исключительно мужской коллектив. Уроки те же, но вот с усидчивостью у будущих защитников отечества все немного сложнее. Ну а пик активности и озорства наступает, конечно же, во время перерывов.

Но это не значит что сильная, пусть пока еще семилетняя половина школьников, ни с кем больше не общается.

Такой эксперимент с раздельным обучением в Крыму провели впервые за долгие годы. Идея пришла по двум причинам. Во-первых – это разнообразит и расширяет образовательный процесс.  Ну а во-вторых–по мнению специалистов, это будет способствовать  развитию детей.

По словам директора, этот необычный эксперимент настолько приглянулся некоторым родителям, что они уже интересуются, продолжится ли он в следующем году. Конечно, в этой школе никого не ограничили в выборе формы учебы. Ведь раздельное обучение -  в новинку. И многие родители к такому нововведению относятся недоверчиво.  Но учитывая, что в этом году на полуострове 20 тысяч первоклашек, в этой школе удалось сформировать четыре полноценных первых класса.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей

 

Просмотров 697
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)