Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычный образовательный эксперимент

С этого года в одной из симферопольских школ первоклассников разделили по половому признаку. До 10 лет мальчики и девочки будут учиться в отдельных классах. При этом количество уроков у них отличаться не будет.Чтобы испытать практику, популярную в начале 20 века, в школе сформировали два таких класса.

Только в этом классе ежедневно обсуждают, какую блузку одеть на завтра и идет ли бант в волосах к наряду. И это не удивительно, ведь здесь учатся только девочки.

За три недели учебы маленькие принцессы уже успели подружиться и определиться с любимыми предметами. И не смотря на то, что им всего по семь лет к труду они уже привыкли.

А в этом классе все наоборот. Здесь исключительно мужской коллектив. Уроки те же, но вот с усидчивостью у будущих защитников отечества все немного сложнее. Ну а пик активности и озорства наступает, конечно же, во время перерывов.

Но это не значит что сильная, пусть пока еще семилетняя половина школьников, ни с кем больше не общается.

Такой эксперимент с раздельным обучением в Крыму провели впервые за долгие годы. Идея пришла по двум причинам. Во-первых – это разнообразит и расширяет образовательный процесс.  Ну а во-вторых–по мнению специалистов, это будет способствовать  развитию детей.

По словам директора, этот необычный эксперимент настолько приглянулся некоторым родителям, что они уже интересуются, продолжится ли он в следующем году. Конечно, в этой школе никого не ограничили в выборе формы учебы. Ведь раздельное обучение -  в новинку. И многие родители к такому нововведению относятся недоверчиво.  Но учитывая, что в этом году на полуострове 20 тысяч первоклашек, в этой школе удалось сформировать четыре полноценных первых класса.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей

 

Просмотров 863
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете