Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычный образовательный эксперимент

С этого года в одной из симферопольских школ первоклассников разделили по половому признаку. До 10 лет мальчики и девочки будут учиться в отдельных классах. При этом количество уроков у них отличаться не будет.Чтобы испытать практику, популярную в начале 20 века, в школе сформировали два таких класса.

Только в этом классе ежедневно обсуждают, какую блузку одеть на завтра и идет ли бант в волосах к наряду. И это не удивительно, ведь здесь учатся только девочки.

За три недели учебы маленькие принцессы уже успели подружиться и определиться с любимыми предметами. И не смотря на то, что им всего по семь лет к труду они уже привыкли.

А в этом классе все наоборот. Здесь исключительно мужской коллектив. Уроки те же, но вот с усидчивостью у будущих защитников отечества все немного сложнее. Ну а пик активности и озорства наступает, конечно же, во время перерывов.

Но это не значит что сильная, пусть пока еще семилетняя половина школьников, ни с кем больше не общается.

Такой эксперимент с раздельным обучением в Крыму провели впервые за долгие годы. Идея пришла по двум причинам. Во-первых – это разнообразит и расширяет образовательный процесс.  Ну а во-вторых–по мнению специалистов, это будет способствовать  развитию детей.

По словам директора, этот необычный эксперимент настолько приглянулся некоторым родителям, что они уже интересуются, продолжится ли он в следующем году. Конечно, в этой школе никого не ограничили в выборе формы учебы. Ведь раздельное обучение -  в новинку. И многие родители к такому нововведению относятся недоверчиво.  Но учитывая, что в этом году на полуострове 20 тысяч первоклашек, в этой школе удалось сформировать четыре полноценных первых класса.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей

 

Просмотров 806
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы