Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычный образовательный эксперимент

С этого года в одной из симферопольских школ первоклассников разделили по половому признаку. До 10 лет мальчики и девочки будут учиться в отдельных классах. При этом количество уроков у них отличаться не будет.Чтобы испытать практику, популярную в начале 20 века, в школе сформировали два таких класса.

Только в этом классе ежедневно обсуждают, какую блузку одеть на завтра и идет ли бант в волосах к наряду. И это не удивительно, ведь здесь учатся только девочки.

За три недели учебы маленькие принцессы уже успели подружиться и определиться с любимыми предметами. И не смотря на то, что им всего по семь лет к труду они уже привыкли.

А в этом классе все наоборот. Здесь исключительно мужской коллектив. Уроки те же, но вот с усидчивостью у будущих защитников отечества все немного сложнее. Ну а пик активности и озорства наступает, конечно же, во время перерывов.

Но это не значит что сильная, пусть пока еще семилетняя половина школьников, ни с кем больше не общается.

Такой эксперимент с раздельным обучением в Крыму провели впервые за долгие годы. Идея пришла по двум причинам. Во-первых – это разнообразит и расширяет образовательный процесс.  Ну а во-вторых–по мнению специалистов, это будет способствовать  развитию детей.

По словам директора, этот необычный эксперимент настолько приглянулся некоторым родителям, что они уже интересуются, продолжится ли он в следующем году. Конечно, в этой школе никого не ограничили в выборе формы учебы. Ведь раздельное обучение -  в новинку. И многие родители к такому нововведению относятся недоверчиво.  Но учитывая, что в этом году на полуострове 20 тысяч первоклашек, в этой школе удалось сформировать четыре полноценных первых класса.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей

 

Просмотров 3364
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе