Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После ремонта забора симферопольцы получили протокол о правонарушении

Симферопольцы, починившие аварийный забор во дворе, получили протокол об административном правонарушении. Кому помешала отремонтированная ограда, и как теперь доказать свою невиновность тем, кто ее реставрировал?
Марина Васильченко вынуждена оставить простуженного сына с соседями, потому что ее вызывают на рассмотрение протокола о правонарушении. Провинилась она якобы в том, что стала инициатором самовольного ремонта дворового забора. Он был признан аварийным еще три года назад. С тех пор ЖЭУ так и не нашло денег, чтобы отремонтировать ограду, а штукатурка начала отваливаться с нее огромными глыбами.

Не дождавшись, когда ЖЭУ выделит деньги на реставрацию забора, Марина предложила соседям из всех 20 квартир скинуться и самим нанять ремонтников. Не успели работы закончить, как к женщине нагрянула комиссия из городской администрации. Они дважды  опрашивали Марину, еще трижды у женщины брали показания полицейские.

Во время беседы с полицией Марина выяснила – жалобу на ремонт забора подала семья из соседнего дома. Они были против укрепления этой конструкции, потому что забор примыкает к стене их дома.

Определить, почему именно сыреет стена, визуально в отсутствие экспертов невозможно. Плесень может быть вызвана и плохой теплоизоляцией, и отсутствием вентиляции. Что касается этой ограды, в градостроительном плане земельного участка она отмечена.

После ремонта длина забора не изменилась, местные жители только укрепили эти столбы и заменили проржавевшие решетки каменными блоками. Не сделать этого они не могли, потому что живут рядом с вокзалом, и на улице часто собираются бездомные, которые, кстати, даже сейчас перекидывают через двухметровый забор мусор. Жить без высокого забора на такой улице было бы очень сложно.

Все соседи, которые скидывались на ремонт забора, сейчас поддерживают Марину. Вместе с ней они отправились на специальную комиссию. Там рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Марине постановили назначить наказание в виде предупреждения. Финансово она не пострадала, но теперь ей будет сложно устроиться на новую работу или получить визу, ведь формально женщина является правонарушителем.

Дмитрий мегера, юрист, сказал: - Протокол, который был вынесен в данном случае, может быть обжалован в суде в течение 10 дней после получения постановления, и как правило, исходя из практики рассмотрения таких дел, судом будет отменено административное правонарушение. По материальным основаниям, когда отсутствует факт состава правонарушения.

Кроме обжалования протокола юристы советуют Марине через суд опровергнуть сведения, предоставленные соседкой полиции. Также женщина может требовать компенсацию за моральный вред, ведь после общения с чиновниками, как рассказала нам сама Марина, ее увезли на скорой.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


 

 

 

 

 

Просмотров 357
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат