Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После ремонта забора симферопольцы получили протокол о правонарушении

Симферопольцы, починившие аварийный забор во дворе, получили протокол об административном правонарушении. Кому помешала отремонтированная ограда, и как теперь доказать свою невиновность тем, кто ее реставрировал?
Марина Васильченко вынуждена оставить простуженного сына с соседями, потому что ее вызывают на рассмотрение протокола о правонарушении. Провинилась она якобы в том, что стала инициатором самовольного ремонта дворового забора. Он был признан аварийным еще три года назад. С тех пор ЖЭУ так и не нашло денег, чтобы отремонтировать ограду, а штукатурка начала отваливаться с нее огромными глыбами.

Не дождавшись, когда ЖЭУ выделит деньги на реставрацию забора, Марина предложила соседям из всех 20 квартир скинуться и самим нанять ремонтников. Не успели работы закончить, как к женщине нагрянула комиссия из городской администрации. Они дважды  опрашивали Марину, еще трижды у женщины брали показания полицейские.

Во время беседы с полицией Марина выяснила – жалобу на ремонт забора подала семья из соседнего дома. Они были против укрепления этой конструкции, потому что забор примыкает к стене их дома.

Определить, почему именно сыреет стена, визуально в отсутствие экспертов невозможно. Плесень может быть вызвана и плохой теплоизоляцией, и отсутствием вентиляции. Что касается этой ограды, в градостроительном плане земельного участка она отмечена.

После ремонта длина забора не изменилась, местные жители только укрепили эти столбы и заменили проржавевшие решетки каменными блоками. Не сделать этого они не могли, потому что живут рядом с вокзалом, и на улице часто собираются бездомные, которые, кстати, даже сейчас перекидывают через двухметровый забор мусор. Жить без высокого забора на такой улице было бы очень сложно.

Все соседи, которые скидывались на ремонт забора, сейчас поддерживают Марину. Вместе с ней они отправились на специальную комиссию. Там рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Марине постановили назначить наказание в виде предупреждения. Финансово она не пострадала, но теперь ей будет сложно устроиться на новую работу или получить визу, ведь формально женщина является правонарушителем.

Дмитрий мегера, юрист, сказал: - Протокол, который был вынесен в данном случае, может быть обжалован в суде в течение 10 дней после получения постановления, и как правило, исходя из практики рассмотрения таких дел, судом будет отменено административное правонарушение. По материальным основаниям, когда отсутствует факт состава правонарушения.

Кроме обжалования протокола юристы советуют Марине через суд опровергнуть сведения, предоставленные соседкой полиции. Также женщина может требовать компенсацию за моральный вред, ведь после общения с чиновниками, как рассказала нам сама Марина, ее увезли на скорой.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


 

 

 

 

 

Просмотров 121
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников