Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После ремонта забора симферопольцы получили протокол о правонарушении

Симферопольцы, починившие аварийный забор во дворе, получили протокол об административном правонарушении. Кому помешала отремонтированная ограда, и как теперь доказать свою невиновность тем, кто ее реставрировал?
Марина Васильченко вынуждена оставить простуженного сына с соседями, потому что ее вызывают на рассмотрение протокола о правонарушении. Провинилась она якобы в том, что стала инициатором самовольного ремонта дворового забора. Он был признан аварийным еще три года назад. С тех пор ЖЭУ так и не нашло денег, чтобы отремонтировать ограду, а штукатурка начала отваливаться с нее огромными глыбами.

Не дождавшись, когда ЖЭУ выделит деньги на реставрацию забора, Марина предложила соседям из всех 20 квартир скинуться и самим нанять ремонтников. Не успели работы закончить, как к женщине нагрянула комиссия из городской администрации. Они дважды  опрашивали Марину, еще трижды у женщины брали показания полицейские.

Во время беседы с полицией Марина выяснила – жалобу на ремонт забора подала семья из соседнего дома. Они были против укрепления этой конструкции, потому что забор примыкает к стене их дома.

Определить, почему именно сыреет стена, визуально в отсутствие экспертов невозможно. Плесень может быть вызвана и плохой теплоизоляцией, и отсутствием вентиляции. Что касается этой ограды, в градостроительном плане земельного участка она отмечена.

После ремонта длина забора не изменилась, местные жители только укрепили эти столбы и заменили проржавевшие решетки каменными блоками. Не сделать этого они не могли, потому что живут рядом с вокзалом, и на улице часто собираются бездомные, которые, кстати, даже сейчас перекидывают через двухметровый забор мусор. Жить без высокого забора на такой улице было бы очень сложно.

Все соседи, которые скидывались на ремонт забора, сейчас поддерживают Марину. Вместе с ней они отправились на специальную комиссию. Там рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Марине постановили назначить наказание в виде предупреждения. Финансово она не пострадала, но теперь ей будет сложно устроиться на новую работу или получить визу, ведь формально женщина является правонарушителем.

Дмитрий мегера, юрист, сказал: - Протокол, который был вынесен в данном случае, может быть обжалован в суде в течение 10 дней после получения постановления, и как правило, исходя из практики рассмотрения таких дел, судом будет отменено административное правонарушение. По материальным основаниям, когда отсутствует факт состава правонарушения.

Кроме обжалования протокола юристы советуют Марине через суд опровергнуть сведения, предоставленные соседкой полиции. Также женщина может требовать компенсацию за моральный вред, ведь после общения с чиновниками, как рассказала нам сама Марина, ее увезли на скорой.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


 

 

 

 

 

Просмотров 305
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично