Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После ремонта забора симферопольцы получили протокол о правонарушении

Симферопольцы, починившие аварийный забор во дворе, получили протокол об административном правонарушении. Кому помешала отремонтированная ограда, и как теперь доказать свою невиновность тем, кто ее реставрировал?
Марина Васильченко вынуждена оставить простуженного сына с соседями, потому что ее вызывают на рассмотрение протокола о правонарушении. Провинилась она якобы в том, что стала инициатором самовольного ремонта дворового забора. Он был признан аварийным еще три года назад. С тех пор ЖЭУ так и не нашло денег, чтобы отремонтировать ограду, а штукатурка начала отваливаться с нее огромными глыбами.

Не дождавшись, когда ЖЭУ выделит деньги на реставрацию забора, Марина предложила соседям из всех 20 квартир скинуться и самим нанять ремонтников. Не успели работы закончить, как к женщине нагрянула комиссия из городской администрации. Они дважды  опрашивали Марину, еще трижды у женщины брали показания полицейские.

Во время беседы с полицией Марина выяснила – жалобу на ремонт забора подала семья из соседнего дома. Они были против укрепления этой конструкции, потому что забор примыкает к стене их дома.

Определить, почему именно сыреет стена, визуально в отсутствие экспертов невозможно. Плесень может быть вызвана и плохой теплоизоляцией, и отсутствием вентиляции. Что касается этой ограды, в градостроительном плане земельного участка она отмечена.

После ремонта длина забора не изменилась, местные жители только укрепили эти столбы и заменили проржавевшие решетки каменными блоками. Не сделать этого они не могли, потому что живут рядом с вокзалом, и на улице часто собираются бездомные, которые, кстати, даже сейчас перекидывают через двухметровый забор мусор. Жить без высокого забора на такой улице было бы очень сложно.

Все соседи, которые скидывались на ремонт забора, сейчас поддерживают Марину. Вместе с ней они отправились на специальную комиссию. Там рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Марине постановили назначить наказание в виде предупреждения. Финансово она не пострадала, но теперь ей будет сложно устроиться на новую работу или получить визу, ведь формально женщина является правонарушителем.

Дмитрий мегера, юрист, сказал: - Протокол, который был вынесен в данном случае, может быть обжалован в суде в течение 10 дней после получения постановления, и как правило, исходя из практики рассмотрения таких дел, судом будет отменено административное правонарушение. По материальным основаниям, когда отсутствует факт состава правонарушения.

Кроме обжалования протокола юристы советуют Марине через суд опровергнуть сведения, предоставленные соседкой полиции. Также женщина может требовать компенсацию за моральный вред, ведь после общения с чиновниками, как рассказала нам сама Марина, ее увезли на скорой.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


 

 

 

 

 

Просмотров 143
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт