Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После ремонта забора симферопольцы получили протокол о правонарушении

Симферопольцы, починившие аварийный забор во дворе, получили протокол об административном правонарушении. Кому помешала отремонтированная ограда, и как теперь доказать свою невиновность тем, кто ее реставрировал?
Марина Васильченко вынуждена оставить простуженного сына с соседями, потому что ее вызывают на рассмотрение протокола о правонарушении. Провинилась она якобы в том, что стала инициатором самовольного ремонта дворового забора. Он был признан аварийным еще три года назад. С тех пор ЖЭУ так и не нашло денег, чтобы отремонтировать ограду, а штукатурка начала отваливаться с нее огромными глыбами.

Не дождавшись, когда ЖЭУ выделит деньги на реставрацию забора, Марина предложила соседям из всех 20 квартир скинуться и самим нанять ремонтников. Не успели работы закончить, как к женщине нагрянула комиссия из городской администрации. Они дважды  опрашивали Марину, еще трижды у женщины брали показания полицейские.

Во время беседы с полицией Марина выяснила – жалобу на ремонт забора подала семья из соседнего дома. Они были против укрепления этой конструкции, потому что забор примыкает к стене их дома.

Определить, почему именно сыреет стена, визуально в отсутствие экспертов невозможно. Плесень может быть вызвана и плохой теплоизоляцией, и отсутствием вентиляции. Что касается этой ограды, в градостроительном плане земельного участка она отмечена.

После ремонта длина забора не изменилась, местные жители только укрепили эти столбы и заменили проржавевшие решетки каменными блоками. Не сделать этого они не могли, потому что живут рядом с вокзалом, и на улице часто собираются бездомные, которые, кстати, даже сейчас перекидывают через двухметровый забор мусор. Жить без высокого забора на такой улице было бы очень сложно.

Все соседи, которые скидывались на ремонт забора, сейчас поддерживают Марину. Вместе с ней они отправились на специальную комиссию. Там рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Марине постановили назначить наказание в виде предупреждения. Финансово она не пострадала, но теперь ей будет сложно устроиться на новую работу или получить визу, ведь формально женщина является правонарушителем.

Дмитрий мегера, юрист, сказал: - Протокол, который был вынесен в данном случае, может быть обжалован в суде в течение 10 дней после получения постановления, и как правило, исходя из практики рассмотрения таких дел, судом будет отменено административное правонарушение. По материальным основаниям, когда отсутствует факт состава правонарушения.

Кроме обжалования протокола юристы советуют Марине через суд опровергнуть сведения, предоставленные соседкой полиции. Также женщина может требовать компенсацию за моральный вред, ведь после общения с чиновниками, как рассказала нам сама Марина, ее увезли на скорой.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


 

 

 

 

 

Просмотров 355
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма