Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинская киностудия - собственность Республики Крым

Крым, некогда бывший Меккой советского кино, за последние два десятка лет потерял свою значимость в кинематографе. Но не утратил интерес к себе в кругу киношников. В августе Верховный суд России признал законным решение властей о национализации Ялтинской киностудии. Её будущее озвучили Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.
В ходе проведения  масштабного Международного кинофестиваля «Евразийский мост» представители крымской  власти вынесли на обсуждение планы развития ялтинской киностудии. Ведь с недавних пор она перестала находиться в частных руках.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - На сегодня киностудия в государственной собственности, а именно, собственность Республики Крым. Никаких планов передачи в федеральную собственность нет. На сегодняшний день необходимо искать источники финансирования для реализации этого проекта. Я думаю, что совместно найдем. Эта площадка должна быть прибыльна, рентабельна, интересна и для частных инвесторов.

Так что Ялтинская киностудия уже никогда не будет прежней, то есть наполовину пустой и незадействованной в кино, как в последние годы. Это известно точно.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, заявил: - Ялтинская киностудия должна быть мощнейшей базой, на которой может сниматься одновременно семьдесят картин, в идеале - сто.  

Перспективы у киностудии положительные. Но, как и во многих глобальных проектах, вопрос в финансах. Отреставрировать и технически обеспечить суперсовременные павильоны можно только с помощью инвестиционных средств.

Сергей Аксенов отметил: - Статус свободной экономической зоны у Республики Крым есть. Поэтому, я думаю, что никаких новшеств не нужно. Мы готовы гибко подходить к ситуации, искать возможности, в том числе для создания  условий  хотя бы на предварительном этапе. 

Эта площадка должна быть экономически прибыльна и интересна инвесторам. Но есть основное условие - контрольный пакет должен остаться за государством. Уже сейчас есть модель Ялтинской киностудии, которая сможет обеспечить не только собственное производство, но и будет привлекательна и удобна для приезжих кинорежиссеров.

Хорошее техническое оснащение принесет доход в бюджет от аренды, а также избавит киногруппу от необходимости везти с собой десятки тонн аппаратуры и декораций. Такая модель экономически выгодна для обеих сторон.                                                                          В ходе пресс-конференции министр культуры Крыма Арина Новосельская представила  сувенир, разработанный по поручению главы Крыма  специально для кинофестиваля «Евразийский мост». Он будет вручён членам жюри и гостям фестиваля. Также презентовали главный приз – статуэтку победителя.

Арина Новосельская сказала: - Это авторская крымская работа. Это не штампованная вещь, каждая статуэтка отлита вручную  в золоте, в бронзе и в серебре. Нашим крымским мастером Леонидом Медведиком.

Ялтинский международный фестиваль «Евразийский мост» в самом разгаре, жюри просматривает конкурсные работы. И совсем скоро станет известно, кто станет обладателем «Ялтинской жемчужины Евразийского моста».

Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.

 

Просмотров 334
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО)