Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинская киностудия - собственность Республики Крым

Крым, некогда бывший Меккой советского кино, за последние два десятка лет потерял свою значимость в кинематографе. Но не утратил интерес к себе в кругу киношников. В августе Верховный суд России признал законным решение властей о национализации Ялтинской киностудии. Её будущее озвучили Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.
В ходе проведения  масштабного Международного кинофестиваля «Евразийский мост» представители крымской  власти вынесли на обсуждение планы развития ялтинской киностудии. Ведь с недавних пор она перестала находиться в частных руках.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - На сегодня киностудия в государственной собственности, а именно, собственность Республики Крым. Никаких планов передачи в федеральную собственность нет. На сегодняшний день необходимо искать источники финансирования для реализации этого проекта. Я думаю, что совместно найдем. Эта площадка должна быть прибыльна, рентабельна, интересна и для частных инвесторов.

Так что Ялтинская киностудия уже никогда не будет прежней, то есть наполовину пустой и незадействованной в кино, как в последние годы. Это известно точно.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, заявил: - Ялтинская киностудия должна быть мощнейшей базой, на которой может сниматься одновременно семьдесят картин, в идеале - сто.  

Перспективы у киностудии положительные. Но, как и во многих глобальных проектах, вопрос в финансах. Отреставрировать и технически обеспечить суперсовременные павильоны можно только с помощью инвестиционных средств.

Сергей Аксенов отметил: - Статус свободной экономической зоны у Республики Крым есть. Поэтому, я думаю, что никаких новшеств не нужно. Мы готовы гибко подходить к ситуации, искать возможности, в том числе для создания  условий  хотя бы на предварительном этапе. 

Эта площадка должна быть экономически прибыльна и интересна инвесторам. Но есть основное условие - контрольный пакет должен остаться за государством. Уже сейчас есть модель Ялтинской киностудии, которая сможет обеспечить не только собственное производство, но и будет привлекательна и удобна для приезжих кинорежиссеров.

Хорошее техническое оснащение принесет доход в бюджет от аренды, а также избавит киногруппу от необходимости везти с собой десятки тонн аппаратуры и декораций. Такая модель экономически выгодна для обеих сторон.                                                                          В ходе пресс-конференции министр культуры Крыма Арина Новосельская представила  сувенир, разработанный по поручению главы Крыма  специально для кинофестиваля «Евразийский мост». Он будет вручён членам жюри и гостям фестиваля. Также презентовали главный приз – статуэтку победителя.

Арина Новосельская сказала: - Это авторская крымская работа. Это не штампованная вещь, каждая статуэтка отлита вручную  в золоте, в бронзе и в серебре. Нашим крымским мастером Леонидом Медведиком.

Ялтинский международный фестиваль «Евразийский мост» в самом разгаре, жюри просматривает конкурсные работы. И совсем скоро станет известно, кто станет обладателем «Ялтинской жемчужины Евразийского моста».

Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.

 

Просмотров 338
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы