Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинская киностудия - собственность Республики Крым

Крым, некогда бывший Меккой советского кино, за последние два десятка лет потерял свою значимость в кинематографе. Но не утратил интерес к себе в кругу киношников. В августе Верховный суд России признал законным решение властей о национализации Ялтинской киностудии. Её будущее озвучили Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.
В ходе проведения  масштабного Международного кинофестиваля «Евразийский мост» представители крымской  власти вынесли на обсуждение планы развития ялтинской киностудии. Ведь с недавних пор она перестала находиться в частных руках.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - На сегодня киностудия в государственной собственности, а именно, собственность Республики Крым. Никаких планов передачи в федеральную собственность нет. На сегодняшний день необходимо искать источники финансирования для реализации этого проекта. Я думаю, что совместно найдем. Эта площадка должна быть прибыльна, рентабельна, интересна и для частных инвесторов.

Так что Ялтинская киностудия уже никогда не будет прежней, то есть наполовину пустой и незадействованной в кино, как в последние годы. Это известно точно.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, заявил: - Ялтинская киностудия должна быть мощнейшей базой, на которой может сниматься одновременно семьдесят картин, в идеале - сто.  

Перспективы у киностудии положительные. Но, как и во многих глобальных проектах, вопрос в финансах. Отреставрировать и технически обеспечить суперсовременные павильоны можно только с помощью инвестиционных средств.

Сергей Аксенов отметил: - Статус свободной экономической зоны у Республики Крым есть. Поэтому, я думаю, что никаких новшеств не нужно. Мы готовы гибко подходить к ситуации, искать возможности, в том числе для создания  условий  хотя бы на предварительном этапе. 

Эта площадка должна быть экономически прибыльна и интересна инвесторам. Но есть основное условие - контрольный пакет должен остаться за государством. Уже сейчас есть модель Ялтинской киностудии, которая сможет обеспечить не только собственное производство, но и будет привлекательна и удобна для приезжих кинорежиссеров.

Хорошее техническое оснащение принесет доход в бюджет от аренды, а также избавит киногруппу от необходимости везти с собой десятки тонн аппаратуры и декораций. Такая модель экономически выгодна для обеих сторон.                                                                          В ходе пресс-конференции министр культуры Крыма Арина Новосельская представила  сувенир, разработанный по поручению главы Крыма  специально для кинофестиваля «Евразийский мост». Он будет вручён членам жюри и гостям фестиваля. Также презентовали главный приз – статуэтку победителя.

Арина Новосельская сказала: - Это авторская крымская работа. Это не штампованная вещь, каждая статуэтка отлита вручную  в золоте, в бронзе и в серебре. Нашим крымским мастером Леонидом Медведиком.

Ялтинский международный фестиваль «Евразийский мост» в самом разгаре, жюри просматривает конкурсные работы. И совсем скоро станет известно, кто станет обладателем «Ялтинской жемчужины Евразийского моста».

Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.

 

Просмотров 388
02 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)