Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такое бывает только раз в тысячу лет!

У евреев наступил год сразу с тремя семерками: 5777й. Они верят, что в праздничные дни на небесах решается, кто как проживет будущие 12 месяцев. Специально на Рош а-Шанаили Новый год в Симферополь приехал раввин из Москвы.

В синагоге люди собираются задолго до начала праздника. Накрывают столы и готовят прямо в храме традиционный праздничный хлеб.

Вот такая красота в итоге получится из теста, а пока время зажигать свечи. Делать это могут только женщины.

Евреи верят, что Рош а-Шана – время, когда Бог судит весь мир. На небесах определяют, кому в будущем году жить, а кому умереть, определяется и доход каждого человека.

Чтобы повлиять на решение Бога, евреи молятся. Женщины и мужчины делают это в разных помещениях.

Молитву читает ребе из Москвы. В Симферополь приехал по поручению главного раввина России, потому что в крымской столице нет постоянного учителя Торы. Евреи всегда стараются сделать так, чтобы в самый важный для них день года, представитель духовенства был в каждой общине. На Рош а-Шана желают друг другу хорошей записи в книге жизни, то есть спасения от вечного наказания.

Евреи, которых в Крыму сейчас более 14 тысяч, верят, что Бог желает им только добра, поэтому день суда для них праздник. А в этот раз еще и уникальный. Спустя тысячу лет наступил год с тремя семерками, 5777й.

 Новый год верующие встречают звуками шафара.

 Рош а-Шана переводится как голова года. Именно поэтому на праздничном столе обязательно присутствует рыбья голова. Принято есть и фрукты, которые еще не ели в этом году. Гранат –один из символов народа, застолье без него не обходится.

Крымские евреи на Новый год получили поздравительное письмо от Владимира Путина. Отмечают Рош а-Шана, кстати, на протяжении двух дней. Дата праздника и время каждый год меняются.

 Татьяна Хынкота, АлимВелиев, Время новостей

Просмотров 374
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз