Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такое бывает только раз в тысячу лет!

У евреев наступил год сразу с тремя семерками: 5777й. Они верят, что в праздничные дни на небесах решается, кто как проживет будущие 12 месяцев. Специально на Рош а-Шанаили Новый год в Симферополь приехал раввин из Москвы.

В синагоге люди собираются задолго до начала праздника. Накрывают столы и готовят прямо в храме традиционный праздничный хлеб.

Вот такая красота в итоге получится из теста, а пока время зажигать свечи. Делать это могут только женщины.

Евреи верят, что Рош а-Шана – время, когда Бог судит весь мир. На небесах определяют, кому в будущем году жить, а кому умереть, определяется и доход каждого человека.

Чтобы повлиять на решение Бога, евреи молятся. Женщины и мужчины делают это в разных помещениях.

Молитву читает ребе из Москвы. В Симферополь приехал по поручению главного раввина России, потому что в крымской столице нет постоянного учителя Торы. Евреи всегда стараются сделать так, чтобы в самый важный для них день года, представитель духовенства был в каждой общине. На Рош а-Шана желают друг другу хорошей записи в книге жизни, то есть спасения от вечного наказания.

Евреи, которых в Крыму сейчас более 14 тысяч, верят, что Бог желает им только добра, поэтому день суда для них праздник. А в этот раз еще и уникальный. Спустя тысячу лет наступил год с тремя семерками, 5777й.

 Новый год верующие встречают звуками шафара.

 Рош а-Шана переводится как голова года. Именно поэтому на праздничном столе обязательно присутствует рыбья голова. Принято есть и фрукты, которые еще не ели в этом году. Гранат –один из символов народа, застолье без него не обходится.

Крымские евреи на Новый год получили поздравительное письмо от Владимира Путина. Отмечают Рош а-Шана, кстати, на протяжении двух дней. Дата праздника и время каждый год меняются.

 Татьяна Хынкота, АлимВелиев, Время новостей

Просмотров 379
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров