Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аудиторы с материка передают опыт крымским коллегам

Деньги любят счёт. Об этом в очередной раз напомнили крымской власти на местах. Впервые заседание президиума Союза муниципальных контрольно-счётных органов России прошло в Симферополе. Аудиторы с материка прибыли сюда, чтобы обменяться опытом с крымскими коллегами. Ведь пока города и районы полуострова только учатся эффективно осваивать федеральные деньги.
Проблемы финансового контроля впервые обсуждают в Крыму на таком уровне. Госсовет принимает специалистов-аудиторов с материка. Цель представителей контрольно-счетных органов – поделиться опытом с крымскими коллегами. Чтобы деньги не уходили сквозь пальцы, а находились на строгом контроле специалистов.

Инициатором встречи выступил Симферополь. Местные власти считают, что столице, как и другим городам Республики, нужно понять, правильно ли распоряжаются муниципалитеты тем объемом средств, который они получают.

В украинском прошлом Счетная палата Крыма не имела таких полномочий. Теперь же специалисты получили определенные права. Они контролируют доходы и расходы в Республике, следят за тем, чтобы бюджетные деньги были использованы по назначению. Система органов контроля внешнего финансирования в Крыму полностью сформирована, ею охвачены почти все местные бюджеты, подчеркивает глава ведомства Анатолий Заиченко.

Молодой российской Республике ещё только предстоит научиться грамотно управлять государственными финансами, считает спикер крымского парламента Владимир Константанов. Денег из федерального бюджета выделяют много, только вот пока муниципалитеты используют их неэффективно: - Сегодня в мире кризис, ценность денег неимоверно высока, и нужно ими дорожить. И в этой связи их эффективное использование должно быть всегда под контролем властей.

В Крыму представители контрольно-счётных органов муниципалитетов Южного федерального округа России пробудут еще два дня. За это время они планируют наметить планы на будущее и более конкретно договориться о сотрудничестве.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».

Просмотров 257
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова