Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеанс зоотерапии провели для стариков симферопольские волонтеры

Необычная акция прошла сегодня в симферопольском доме престарелых. Школьники принесли на его двор домашних и экзотических животных, чтобы одинокие пожилые люди смогли почувствовать себя немного счастливее.
Детский восторг у пожилых людей – подопечные симферопольского дома престарелых сегодня забыли о своем возрасте и одиночестве, потому что принимали необычных четвероногих гостей.

Идея организовать встречу этих бабушек и дедушек с животными пришла крымским школьникам после того, как они почитали книги о психологии. В них встречается термин «зоотерапия». Изучив, насколько тактильный контакт влияет на настроение человека, волонтеры позвонили руководству дома престарелых и стали искать животных, имеющих ветеринарные справки и паспорта. Наличие документов было главным условием, чтобы врачи пустили сюда четвероногих.

Черепаху Федора для этой акции предоставил один из городских музеев. Остальных животных ученики седьмой школы принесли из дома. Здесь морские свинки, кролики, но самый большой интерес у участников акции вызвали улитки ахатины и шиншилла. Не каждый день удается подержать на руках и погладить такое экзотическое животное.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает слизь, которую вырабатывают улитки ахатины. В ней содержится много коллагена, эластина и гликолевой кислоты. Но это не главное. Самым важным оказался психологический эффект, который участники акции получили от общения с животными. Многие, кто живет в доме престарелых, уже несколько лет не видели четвероногих созданий.

Некоторые старики радовались встрече со зверями до слез. Многие вспомнили время, когда они еще жили дома и сами держали животных. Анатолий Иванович, например, с улыбкой рассказывал о дворняге, которую подобрал, будучи ребенком, на улице. Сначала мальчик спас собаку, потом она спасла его в трудное послевоенное время.

После теплой встречи животные и школьники отправились по домам, а старики вернулись к повседневным заботам – обед, прием лекарств, дневной сон. Впрочем, сегодня заснуть получилось далеко не сразу, ведь столько положительных эмоций эти люди не испытывали давно.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 127
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса Транспортный коллапс в Севастополе: первый снег не прошел даром (ФОТО) Налоговики зарегистрировали первые онлайн-кассы в Республике Крым Налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб МЧС предупредило об опасности схода лавин в Крымских горах Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» отправился в Новороссийск на встречу фрегата ВМС Пакистана Феодосийцы запустят в небо георгиевскую ленту из воздушных шаров по случаю Дня героев Отечества Более 60 единиц техники и 110 рабочих борются с гололедицей на крымских дорогах РНКБ перечислил аэропорту Симферополь очередной транш на строительство нового терминала