Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеанс зоотерапии провели для стариков симферопольские волонтеры

Необычная акция прошла сегодня в симферопольском доме престарелых. Школьники принесли на его двор домашних и экзотических животных, чтобы одинокие пожилые люди смогли почувствовать себя немного счастливее.
Детский восторг у пожилых людей – подопечные симферопольского дома престарелых сегодня забыли о своем возрасте и одиночестве, потому что принимали необычных четвероногих гостей.

Идея организовать встречу этих бабушек и дедушек с животными пришла крымским школьникам после того, как они почитали книги о психологии. В них встречается термин «зоотерапия». Изучив, насколько тактильный контакт влияет на настроение человека, волонтеры позвонили руководству дома престарелых и стали искать животных, имеющих ветеринарные справки и паспорта. Наличие документов было главным условием, чтобы врачи пустили сюда четвероногих.

Черепаху Федора для этой акции предоставил один из городских музеев. Остальных животных ученики седьмой школы принесли из дома. Здесь морские свинки, кролики, но самый большой интерес у участников акции вызвали улитки ахатины и шиншилла. Не каждый день удается подержать на руках и погладить такое экзотическое животное.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает слизь, которую вырабатывают улитки ахатины. В ней содержится много коллагена, эластина и гликолевой кислоты. Но это не главное. Самым важным оказался психологический эффект, который участники акции получили от общения с животными. Многие, кто живет в доме престарелых, уже несколько лет не видели четвероногих созданий.

Некоторые старики радовались встрече со зверями до слез. Многие вспомнили время, когда они еще жили дома и сами держали животных. Анатолий Иванович, например, с улыбкой рассказывал о дворняге, которую подобрал, будучи ребенком, на улице. Сначала мальчик спас собаку, потом она спасла его в трудное послевоенное время.

После теплой встречи животные и школьники отправились по домам, а старики вернулись к повседневным заботам – обед, прием лекарств, дневной сон. Впрочем, сегодня заснуть получилось далеко не сразу, ведь столько положительных эмоций эти люди не испытывали давно.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 2865
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором