Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеанс зоотерапии провели для стариков симферопольские волонтеры

Необычная акция прошла сегодня в симферопольском доме престарелых. Школьники принесли на его двор домашних и экзотических животных, чтобы одинокие пожилые люди смогли почувствовать себя немного счастливее.
Детский восторг у пожилых людей – подопечные симферопольского дома престарелых сегодня забыли о своем возрасте и одиночестве, потому что принимали необычных четвероногих гостей.

Идея организовать встречу этих бабушек и дедушек с животными пришла крымским школьникам после того, как они почитали книги о психологии. В них встречается термин «зоотерапия». Изучив, насколько тактильный контакт влияет на настроение человека, волонтеры позвонили руководству дома престарелых и стали искать животных, имеющих ветеринарные справки и паспорта. Наличие документов было главным условием, чтобы врачи пустили сюда четвероногих.

Черепаху Федора для этой акции предоставил один из городских музеев. Остальных животных ученики седьмой школы принесли из дома. Здесь морские свинки, кролики, но самый большой интерес у участников акции вызвали улитки ахатины и шиншилла. Не каждый день удается подержать на руках и погладить такое экзотическое животное.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает слизь, которую вырабатывают улитки ахатины. В ней содержится много коллагена, эластина и гликолевой кислоты. Но это не главное. Самым важным оказался психологический эффект, который участники акции получили от общения с животными. Многие, кто живет в доме престарелых, уже несколько лет не видели четвероногих созданий.

Некоторые старики радовались встрече со зверями до слез. Многие вспомнили время, когда они еще жили дома и сами держали животных. Анатолий Иванович, например, с улыбкой рассказывал о дворняге, которую подобрал, будучи ребенком, на улице. Сначала мальчик спас собаку, потом она спасла его в трудное послевоенное время.

После теплой встречи животные и школьники отправились по домам, а старики вернулись к повседневным заботам – обед, прием лекарств, дневной сон. Впрочем, сегодня заснуть получилось далеко не сразу, ведь столько положительных эмоций эти люди не испытывали давно.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 150
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог