Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеанс зоотерапии провели для стариков симферопольские волонтеры

Необычная акция прошла сегодня в симферопольском доме престарелых. Школьники принесли на его двор домашних и экзотических животных, чтобы одинокие пожилые люди смогли почувствовать себя немного счастливее.
Детский восторг у пожилых людей – подопечные симферопольского дома престарелых сегодня забыли о своем возрасте и одиночестве, потому что принимали необычных четвероногих гостей.

Идея организовать встречу этих бабушек и дедушек с животными пришла крымским школьникам после того, как они почитали книги о психологии. В них встречается термин «зоотерапия». Изучив, насколько тактильный контакт влияет на настроение человека, волонтеры позвонили руководству дома престарелых и стали искать животных, имеющих ветеринарные справки и паспорта. Наличие документов было главным условием, чтобы врачи пустили сюда четвероногих.

Черепаху Федора для этой акции предоставил один из городских музеев. Остальных животных ученики седьмой школы принесли из дома. Здесь морские свинки, кролики, но самый большой интерес у участников акции вызвали улитки ахатины и шиншилла. Не каждый день удается подержать на руках и погладить такое экзотическое животное.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает слизь, которую вырабатывают улитки ахатины. В ней содержится много коллагена, эластина и гликолевой кислоты. Но это не главное. Самым важным оказался психологический эффект, который участники акции получили от общения с животными. Многие, кто живет в доме престарелых, уже несколько лет не видели четвероногих созданий.

Некоторые старики радовались встрече со зверями до слез. Многие вспомнили время, когда они еще жили дома и сами держали животных. Анатолий Иванович, например, с улыбкой рассказывал о дворняге, которую подобрал, будучи ребенком, на улице. Сначала мальчик спас собаку, потом она спасла его в трудное послевоенное время.

После теплой встречи животные и школьники отправились по домам, а старики вернулись к повседневным заботам – обед, прием лекарств, дневной сон. Впрочем, сегодня заснуть получилось далеко не сразу, ведь столько положительных эмоций эти люди не испытывали давно.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 310
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня