Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеанс зоотерапии провели для стариков симферопольские волонтеры

Необычная акция прошла сегодня в симферопольском доме престарелых. Школьники принесли на его двор домашних и экзотических животных, чтобы одинокие пожилые люди смогли почувствовать себя немного счастливее.
Детский восторг у пожилых людей – подопечные симферопольского дома престарелых сегодня забыли о своем возрасте и одиночестве, потому что принимали необычных четвероногих гостей.

Идея организовать встречу этих бабушек и дедушек с животными пришла крымским школьникам после того, как они почитали книги о психологии. В них встречается термин «зоотерапия». Изучив, насколько тактильный контакт влияет на настроение человека, волонтеры позвонили руководству дома престарелых и стали искать животных, имеющих ветеринарные справки и паспорта. Наличие документов было главным условием, чтобы врачи пустили сюда четвероногих.

Черепаху Федора для этой акции предоставил один из городских музеев. Остальных животных ученики седьмой школы принесли из дома. Здесь морские свинки, кролики, но самый большой интерес у участников акции вызвали улитки ахатины и шиншилла. Не каждый день удается подержать на руках и погладить такое экзотическое животное.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает слизь, которую вырабатывают улитки ахатины. В ней содержится много коллагена, эластина и гликолевой кислоты. Но это не главное. Самым важным оказался психологический эффект, который участники акции получили от общения с животными. Многие, кто живет в доме престарелых, уже несколько лет не видели четвероногих созданий.

Некоторые старики радовались встрече со зверями до слез. Многие вспомнили время, когда они еще жили дома и сами держали животных. Анатолий Иванович, например, с улыбкой рассказывал о дворняге, которую подобрал, будучи ребенком, на улице. Сначала мальчик спас собаку, потом она спасла его в трудное послевоенное время.

После теплой встречи животные и школьники отправились по домам, а старики вернулись к повседневным заботам – обед, прием лекарств, дневной сон. Впрочем, сегодня заснуть получилось далеко не сразу, ведь столько положительных эмоций эти люди не испытывали давно.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 136
03 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову