Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С большей части Крыма сняты ограничения по разведению свиней

С большей части Крыма официально сняты ограничения по разведению свиней. Решение на заседании единогласно приняли члены чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. С момента завершения карантина из-за африканской чумы прошло полгода. А это значит, что вторая угрожаемая зона, которой считается вся территория полуострова, признана безопасной. Ряд запретов продолжает действовать в первой угрожаемой зоне. То есть, непосредственно в очагах распространения заболевания животных. Это села Новоселовское и Березовка Раздольненского района и одно частное подворье в Ароматном Белогорского района Республики. Продлятся эти меры еще в течение полугода.
Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается второй угрожаемой зоны – это большая часть территории полуострова – все желающие заняться развитием свиноводства и реализацией продуктов свиноводства, имеют полное право заниматься этим направлением.

Тем не менее, снятие запретов не значит, что к болезни животных не стоит относиться серьезно. Как сообщил главный ветеринарный врач Республики Валерий Иванов, в России сейчас существует более ста очагов распространения африканской чумы свиней. Всех владельцев хозяйств, как крупных, так и домашних, он призывает изучить памятку по профилактике и ликвидации болезни. Ее можно найти на странице Госкомитета по ветеринарии на портале правительства Республики.
Просмотров 264
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)