Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С большей части Крыма сняты ограничения по разведению свиней

С большей части Крыма официально сняты ограничения по разведению свиней. Решение на заседании единогласно приняли члены чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. С момента завершения карантина из-за африканской чумы прошло полгода. А это значит, что вторая угрожаемая зона, которой считается вся территория полуострова, признана безопасной. Ряд запретов продолжает действовать в первой угрожаемой зоне. То есть, непосредственно в очагах распространения заболевания животных. Это села Новоселовское и Березовка Раздольненского района и одно частное подворье в Ароматном Белогорского района Республики. Продлятся эти меры еще в течение полугода.
Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается второй угрожаемой зоны – это большая часть территории полуострова – все желающие заняться развитием свиноводства и реализацией продуктов свиноводства, имеют полное право заниматься этим направлением.

Тем не менее, снятие запретов не значит, что к болезни животных не стоит относиться серьезно. Как сообщил главный ветеринарный врач Республики Валерий Иванов, в России сейчас существует более ста очагов распространения африканской чумы свиней. Всех владельцев хозяйств, как крупных, так и домашних, он призывает изучить памятку по профилактике и ликвидации болезни. Ее можно найти на странице Госкомитета по ветеринарии на портале правительства Республики.
Просмотров 55
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт