Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возрождают винодельческие предприятия

Одним из таких стал винзавод в селе Новосёловка Симферопольского района. Его ввели в эксплуатацию еще в 1973 году. Но в 2011году производство закрылось. Однако сейчас, благодаря помощи инвестора, завод получил вторую жизнь.
Для Ирины Александровны Нестеренко завод давно стал вторым домом. Женщина пришла сюда работать в 1991году. Начинала с должности лаборанта, потом ее повысили до заведующей лаборатории. Она вспоминает: - Пять тысяч тонн перерабатывали. У нас были не только сухие виноматериалы, но и крепленые. Делали портвейны, кагоры, «Солнце в бокале», я уже сейчас все даже и не вспомню, большой был ассортимент.

Ассортимент богат и сегодня. Примечательно, что сохранили не только классическую технологию, но и советское оборудование.  К примеру, в этих дробилках виноград  давится, от ягод отделяются гребни. Для каждого сорта вина свой измельчитель. Главное -  не повредить семена, ведь это может придать вину терпкий и неприятный вкус.

На реконструкцию некогда заброшенного завода ушло почти три месяца. Реанимировали уничтоженные при Украине  виноградники,  удалось и восстановить несколько цистерн. Средства на это выделил инвестор, свой вклад внесли и представители народного ополчения. Такие инвестпроекты активно поддерживают и профильные министерства.

Анна Коваленко, заместитель министра экономического развития Республики Крым, говорит: - Налог на прибыль организации совершенно по-другому платится, налог на имущество организации (освобождение на 10 лет), предприятие освобождается от уплаты налога на землю на три года.

Сейчас на предприятии трудится 29 человек, остаются открытыми еще 100 вакансий. В планах у руководства множество изменений: высадка еще  130 гектаров винограда, полная замена оборудования. А непосредственно продавать вино начнут с первого января.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Новости 24», Симферопольский район.
Просмотров 350
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов