Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возрождают винодельческие предприятия

Одним из таких стал винзавод в селе Новосёловка Симферопольского района. Его ввели в эксплуатацию еще в 1973 году. Но в 2011году производство закрылось. Однако сейчас, благодаря помощи инвестора, завод получил вторую жизнь.
Для Ирины Александровны Нестеренко завод давно стал вторым домом. Женщина пришла сюда работать в 1991году. Начинала с должности лаборанта, потом ее повысили до заведующей лаборатории. Она вспоминает: - Пять тысяч тонн перерабатывали. У нас были не только сухие виноматериалы, но и крепленые. Делали портвейны, кагоры, «Солнце в бокале», я уже сейчас все даже и не вспомню, большой был ассортимент.

Ассортимент богат и сегодня. Примечательно, что сохранили не только классическую технологию, но и советское оборудование.  К примеру, в этих дробилках виноград  давится, от ягод отделяются гребни. Для каждого сорта вина свой измельчитель. Главное -  не повредить семена, ведь это может придать вину терпкий и неприятный вкус.

На реконструкцию некогда заброшенного завода ушло почти три месяца. Реанимировали уничтоженные при Украине  виноградники,  удалось и восстановить несколько цистерн. Средства на это выделил инвестор, свой вклад внесли и представители народного ополчения. Такие инвестпроекты активно поддерживают и профильные министерства.

Анна Коваленко, заместитель министра экономического развития Республики Крым, говорит: - Налог на прибыль организации совершенно по-другому платится, налог на имущество организации (освобождение на 10 лет), предприятие освобождается от уплаты налога на землю на три года.

Сейчас на предприятии трудится 29 человек, остаются открытыми еще 100 вакансий. В планах у руководства множество изменений: высадка еще  130 гектаров винограда, полная замена оборудования. А непосредственно продавать вино начнут с первого января.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Новости 24», Симферопольский район.
Просмотров 339
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога