Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возрождают винодельческие предприятия

Одним из таких стал винзавод в селе Новосёловка Симферопольского района. Его ввели в эксплуатацию еще в 1973 году. Но в 2011году производство закрылось. Однако сейчас, благодаря помощи инвестора, завод получил вторую жизнь.
Для Ирины Александровны Нестеренко завод давно стал вторым домом. Женщина пришла сюда работать в 1991году. Начинала с должности лаборанта, потом ее повысили до заведующей лаборатории. Она вспоминает: - Пять тысяч тонн перерабатывали. У нас были не только сухие виноматериалы, но и крепленые. Делали портвейны, кагоры, «Солнце в бокале», я уже сейчас все даже и не вспомню, большой был ассортимент.

Ассортимент богат и сегодня. Примечательно, что сохранили не только классическую технологию, но и советское оборудование.  К примеру, в этих дробилках виноград  давится, от ягод отделяются гребни. Для каждого сорта вина свой измельчитель. Главное -  не повредить семена, ведь это может придать вину терпкий и неприятный вкус.

На реконструкцию некогда заброшенного завода ушло почти три месяца. Реанимировали уничтоженные при Украине  виноградники,  удалось и восстановить несколько цистерн. Средства на это выделил инвестор, свой вклад внесли и представители народного ополчения. Такие инвестпроекты активно поддерживают и профильные министерства.

Анна Коваленко, заместитель министра экономического развития Республики Крым, говорит: - Налог на прибыль организации совершенно по-другому платится, налог на имущество организации (освобождение на 10 лет), предприятие освобождается от уплаты налога на землю на три года.

Сейчас на предприятии трудится 29 человек, остаются открытыми еще 100 вакансий. В планах у руководства множество изменений: высадка еще  130 гектаров винограда, полная замена оборудования. А непосредственно продавать вино начнут с первого января.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Новости 24», Симферопольский район.
Просмотров 335
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям