Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возрождают винодельческие предприятия

Одним из таких стал винзавод в селе Новосёловка Симферопольского района. Его ввели в эксплуатацию еще в 1973 году. Но в 2011году производство закрылось. Однако сейчас, благодаря помощи инвестора, завод получил вторую жизнь.
Для Ирины Александровны Нестеренко завод давно стал вторым домом. Женщина пришла сюда работать в 1991году. Начинала с должности лаборанта, потом ее повысили до заведующей лаборатории. Она вспоминает: - Пять тысяч тонн перерабатывали. У нас были не только сухие виноматериалы, но и крепленые. Делали портвейны, кагоры, «Солнце в бокале», я уже сейчас все даже и не вспомню, большой был ассортимент.

Ассортимент богат и сегодня. Примечательно, что сохранили не только классическую технологию, но и советское оборудование.  К примеру, в этих дробилках виноград  давится, от ягод отделяются гребни. Для каждого сорта вина свой измельчитель. Главное -  не повредить семена, ведь это может придать вину терпкий и неприятный вкус.

На реконструкцию некогда заброшенного завода ушло почти три месяца. Реанимировали уничтоженные при Украине  виноградники,  удалось и восстановить несколько цистерн. Средства на это выделил инвестор, свой вклад внесли и представители народного ополчения. Такие инвестпроекты активно поддерживают и профильные министерства.

Анна Коваленко, заместитель министра экономического развития Республики Крым, говорит: - Налог на прибыль организации совершенно по-другому платится, налог на имущество организации (освобождение на 10 лет), предприятие освобождается от уплаты налога на землю на три года.

Сейчас на предприятии трудится 29 человек, остаются открытыми еще 100 вакансий. В планах у руководства множество изменений: высадка еще  130 гектаров винограда, полная замена оборудования. А непосредственно продавать вино начнут с первого января.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Новости 24», Симферопольский район.
Просмотров 179
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»