Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском зооуголке готовятся к зиме

Несмотря на то, близятся холода, симферопольский зооуголок не теряет посетителей. Его работники не дают замерзнуть братьям нашим меньшим. Животных переселяют в теплые павильоны и переводят на усиленный рацион.
Работники зооуголка начали беспокоиться о своих подопечных задолго до того, как показатели термометра стали ниже. Едва заслышав шаги зоолога, звери заметно оживляются. Наконец-то, кормилица пришла.

В зооуголке более 80 видов животных. Это представители практически всех континентов. Работники стараются угодить каждому, составив индивидуальное меню. В рацион хищников  входит говядина, курица и даже витаминные добавки. Так, за день большая кошка может съесть от 5 до 10 килограммов мяса, в зависимости от возраста и веса. Не меньше едят и верблюды.

Гуси-лебеди и множество уток. На пруду зимой птиц больше, чем летом. Зимовать сюда прилетают пернатые со всего региона. Чтобы животные не отморозили лапки, им раскладывают сено.

Однако не все животные нуждаются в утеплении. Жители севера от природы обладают густым мехом. Рыси, зайцы, выдры и многие другие демонстрируют посетителям свои пушистые и теплые шубки. В таких любой мороз не страшен.

Лучше всего переносят суровую погоду животные, выросшие в таких же климатических условиях. К примеру, амурские тигры. К зиме их мех становится значительно гуще, а жировая прослойка с брюшной стороны может увеличиваться до пяти сантиметров.

В том, что животные без труда переживут осеннюю непогоду, сомнений нет. По словам администрации зооуголка, не испугают их даже сильные морозы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 231
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе