Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском зооуголке готовятся к зиме

Несмотря на то, близятся холода, симферопольский зооуголок не теряет посетителей. Его работники не дают замерзнуть братьям нашим меньшим. Животных переселяют в теплые павильоны и переводят на усиленный рацион.
Работники зооуголка начали беспокоиться о своих подопечных задолго до того, как показатели термометра стали ниже. Едва заслышав шаги зоолога, звери заметно оживляются. Наконец-то, кормилица пришла.

В зооуголке более 80 видов животных. Это представители практически всех континентов. Работники стараются угодить каждому, составив индивидуальное меню. В рацион хищников  входит говядина, курица и даже витаминные добавки. Так, за день большая кошка может съесть от 5 до 10 килограммов мяса, в зависимости от возраста и веса. Не меньше едят и верблюды.

Гуси-лебеди и множество уток. На пруду зимой птиц больше, чем летом. Зимовать сюда прилетают пернатые со всего региона. Чтобы животные не отморозили лапки, им раскладывают сено.

Однако не все животные нуждаются в утеплении. Жители севера от природы обладают густым мехом. Рыси, зайцы, выдры и многие другие демонстрируют посетителям свои пушистые и теплые шубки. В таких любой мороз не страшен.

Лучше всего переносят суровую погоду животные, выросшие в таких же климатических условиях. К примеру, амурские тигры. К зиме их мех становится значительно гуще, а жировая прослойка с брюшной стороны может увеличиваться до пяти сантиметров.

В том, что животные без труда переживут осеннюю непогоду, сомнений нет. По словам администрации зооуголка, не испугают их даже сильные морозы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 69
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт