Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском зооуголке готовятся к зиме

Несмотря на то, близятся холода, симферопольский зооуголок не теряет посетителей. Его работники не дают замерзнуть братьям нашим меньшим. Животных переселяют в теплые павильоны и переводят на усиленный рацион.
Работники зооуголка начали беспокоиться о своих подопечных задолго до того, как показатели термометра стали ниже. Едва заслышав шаги зоолога, звери заметно оживляются. Наконец-то, кормилица пришла.

В зооуголке более 80 видов животных. Это представители практически всех континентов. Работники стараются угодить каждому, составив индивидуальное меню. В рацион хищников  входит говядина, курица и даже витаминные добавки. Так, за день большая кошка может съесть от 5 до 10 килограммов мяса, в зависимости от возраста и веса. Не меньше едят и верблюды.

Гуси-лебеди и множество уток. На пруду зимой птиц больше, чем летом. Зимовать сюда прилетают пернатые со всего региона. Чтобы животные не отморозили лапки, им раскладывают сено.

Однако не все животные нуждаются в утеплении. Жители севера от природы обладают густым мехом. Рыси, зайцы, выдры и многие другие демонстрируют посетителям свои пушистые и теплые шубки. В таких любой мороз не страшен.

Лучше всего переносят суровую погоду животные, выросшие в таких же климатических условиях. К примеру, амурские тигры. К зиме их мех становится значительно гуще, а жировая прослойка с брюшной стороны может увеличиваться до пяти сантиметров.

В том, что животные без труда переживут осеннюю непогоду, сомнений нет. По словам администрации зооуголка, не испугают их даже сильные морозы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 126
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы