Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском зооуголке готовятся к зиме

Несмотря на то, близятся холода, симферопольский зооуголок не теряет посетителей. Его работники не дают замерзнуть братьям нашим меньшим. Животных переселяют в теплые павильоны и переводят на усиленный рацион.
Работники зооуголка начали беспокоиться о своих подопечных задолго до того, как показатели термометра стали ниже. Едва заслышав шаги зоолога, звери заметно оживляются. Наконец-то, кормилица пришла.

В зооуголке более 80 видов животных. Это представители практически всех континентов. Работники стараются угодить каждому, составив индивидуальное меню. В рацион хищников  входит говядина, курица и даже витаминные добавки. Так, за день большая кошка может съесть от 5 до 10 килограммов мяса, в зависимости от возраста и веса. Не меньше едят и верблюды.

Гуси-лебеди и множество уток. На пруду зимой птиц больше, чем летом. Зимовать сюда прилетают пернатые со всего региона. Чтобы животные не отморозили лапки, им раскладывают сено.

Однако не все животные нуждаются в утеплении. Жители севера от природы обладают густым мехом. Рыси, зайцы, выдры и многие другие демонстрируют посетителям свои пушистые и теплые шубки. В таких любой мороз не страшен.

Лучше всего переносят суровую погоду животные, выросшие в таких же климатических условиях. К примеру, амурские тигры. К зиме их мех становится значительно гуще, а жировая прослойка с брюшной стороны может увеличиваться до пяти сантиметров.

В том, что животные без труда переживут осеннюю непогоду, сомнений нет. По словам администрации зооуголка, не испугают их даже сильные морозы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 222
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж