Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском зооуголке готовятся к зиме

Несмотря на то, близятся холода, симферопольский зооуголок не теряет посетителей. Его работники не дают замерзнуть братьям нашим меньшим. Животных переселяют в теплые павильоны и переводят на усиленный рацион.
Работники зооуголка начали беспокоиться о своих подопечных задолго до того, как показатели термометра стали ниже. Едва заслышав шаги зоолога, звери заметно оживляются. Наконец-то, кормилица пришла.

В зооуголке более 80 видов животных. Это представители практически всех континентов. Работники стараются угодить каждому, составив индивидуальное меню. В рацион хищников  входит говядина, курица и даже витаминные добавки. Так, за день большая кошка может съесть от 5 до 10 килограммов мяса, в зависимости от возраста и веса. Не меньше едят и верблюды.

Гуси-лебеди и множество уток. На пруду зимой птиц больше, чем летом. Зимовать сюда прилетают пернатые со всего региона. Чтобы животные не отморозили лапки, им раскладывают сено.

Однако не все животные нуждаются в утеплении. Жители севера от природы обладают густым мехом. Рыси, зайцы, выдры и многие другие демонстрируют посетителям свои пушистые и теплые шубки. В таких любой мороз не страшен.

Лучше всего переносят суровую погоду животные, выросшие в таких же климатических условиях. К примеру, амурские тигры. К зиме их мех становится значительно гуще, а жировая прослойка с брюшной стороны может увеличиваться до пяти сантиметров.

В том, что животные без труда переживут осеннюю непогоду, сомнений нет. По словам администрации зооуголка, не испугают их даже сильные морозы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 284
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки