Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается пчеловодческая отрасль

Купить настоящий крымский мёд, уезжая с полуострова, старается практически каждый турист. А большой спрос привлекает не только добросовестных производителей. Есть и те, кто, продавая лакомство, стараются нажиться на доверчивых людях и подделывают его. Как отличить настоящий мед от фальшивки, и какой сорт самый полезный для здоровья?
Одним из лучших сувениров из крымского лета для гостей полуострова становится крымский мёд. А для того, чтобы эта память была приятной, важно, чтобы он был натуральным. Подделка в медовой индустрии, как правило, имеет грубую текстуру, и отличается неустойчивой вязкостью.

Проверить, настоящий мед или нет, можно несколькими способами, для первого достаточно опустить тонкую палочку в емкость со сладостью, и если мед тянется за ней, значит, мед настоящий. Если подделка, нить прерывается. Либо можно нанести его на бумагу которая хорошо впитывает влагу, если ложится брызгами или впитывается, мед не настоящий.

Поэтому тяжелее всего отличить настоящий мед,  когда он свежий. Как рассказывают пчеловоды, цветочный и травяной быстрее всего сахарятся.  И, если при покупке вас станут убеждать, что такая сладость в жидком состоянии простояла уже давно и столько же простоит, не верьте. Натуральный мед кристаллизуется довольно быстро.

Единственный мед, который всегда жидкий, из белой акации. При этом из-за низкого содержания глюкозы его можно есть даже людям, больным сахарным диабетом.

Среди гостей полуострова самым большим спросом пользуется мед, собранный в крымских горах, и гречишный.

Обычно пасечники начинают качать мед с мая по октябрь. В Крыму собирают его в горах и в степи, в садах и лесах. Для этого многие пчеловоды делают выездные пасеки. Но есть и те, кто специально не меняет локации. Они считают, что это сильно отражается на вкусовых свойствах, и  к зиме просто закрывают ульи.

Крымский мед популярен не только из-за лечебных свойств, но и потому, что,  как говорят сами крымчане, он попросту вкуснее материковых сортов.

Но, как ни странно, несмотря на широкий ассортимент своего меда, за последние два года очень много продуктов пчеловодства завозится на полуостров с материка. При этом крымский мёд на всероссийский уровень пока не вышел.  Есть в этом и плюсы:  это повышает качество производимой у нас продукции и ее конкурентоспособность, что способствует развитию всей отрасли на полуострове.

Василий Гапеев, заместитель начальника управления животноводства и племенного развития министерства сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - В Республике в настоящее время функционирует 106,3 тысячи пчелосемей. Мед востребован в Республике и реализуется на ее территории, и на материк практически не вывозится, завозится мед с материка, он учувствует в ярмарках, но наиболее конкурентный –это крымский.

В Крыму уже появились продуктивные пасеки. Их семь, на них разводят не только пчел, но и пчеломаток. А это уже новый уровень развития медовой индустрии на полуострове.

Александра Карнович, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Новости 24».
Просмотров 334
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания