Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно развивается пчеловодческая отрасль

Купить настоящий крымский мёд, уезжая с полуострова, старается практически каждый турист. А большой спрос привлекает не только добросовестных производителей. Есть и те, кто, продавая лакомство, стараются нажиться на доверчивых людях и подделывают его. Как отличить настоящий мед от фальшивки, и какой сорт самый полезный для здоровья?
Одним из лучших сувениров из крымского лета для гостей полуострова становится крымский мёд. А для того, чтобы эта память была приятной, важно, чтобы он был натуральным. Подделка в медовой индустрии, как правило, имеет грубую текстуру, и отличается неустойчивой вязкостью.

Проверить, настоящий мед или нет, можно несколькими способами, для первого достаточно опустить тонкую палочку в емкость со сладостью, и если мед тянется за ней, значит, мед настоящий. Если подделка, нить прерывается. Либо можно нанести его на бумагу которая хорошо впитывает влагу, если ложится брызгами или впитывается, мед не настоящий.

Поэтому тяжелее всего отличить настоящий мед,  когда он свежий. Как рассказывают пчеловоды, цветочный и травяной быстрее всего сахарятся.  И, если при покупке вас станут убеждать, что такая сладость в жидком состоянии простояла уже давно и столько же простоит, не верьте. Натуральный мед кристаллизуется довольно быстро.

Единственный мед, который всегда жидкий, из белой акации. При этом из-за низкого содержания глюкозы его можно есть даже людям, больным сахарным диабетом.

Среди гостей полуострова самым большим спросом пользуется мед, собранный в крымских горах, и гречишный.

Обычно пасечники начинают качать мед с мая по октябрь. В Крыму собирают его в горах и в степи, в садах и лесах. Для этого многие пчеловоды делают выездные пасеки. Но есть и те, кто специально не меняет локации. Они считают, что это сильно отражается на вкусовых свойствах, и  к зиме просто закрывают ульи.

Крымский мед популярен не только из-за лечебных свойств, но и потому, что,  как говорят сами крымчане, он попросту вкуснее материковых сортов.

Но, как ни странно, несмотря на широкий ассортимент своего меда, за последние два года очень много продуктов пчеловодства завозится на полуостров с материка. При этом крымский мёд на всероссийский уровень пока не вышел.  Есть в этом и плюсы:  это повышает качество производимой у нас продукции и ее конкурентоспособность, что способствует развитию всей отрасли на полуострове.

Василий Гапеев, заместитель начальника управления животноводства и племенного развития министерства сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - В Республике в настоящее время функционирует 106,3 тысячи пчелосемей. Мед востребован в Республике и реализуется на ее территории, и на материк практически не вывозится, завозится мед с материка, он учувствует в ярмарках, но наиболее конкурентный –это крымский.

В Крыму уже появились продуктивные пасеки. Их семь, на них разводят не только пчел, но и пчеломаток. А это уже новый уровень развития медовой индустрии на полуострове.

Александра Карнович, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Новости 24».
Просмотров 339
04 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма