Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники приносят Крыму мировую славу

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества собрали пресс-конференцию, героями которой стали его воспитанники. Они ежегодно приносят Крыму мировую славу.
Из-за одиннадцатиклассника Саши Гапона целая студия симферопольского Дворца пионеров собирается менять название. Ее много лет именовали «Рукодельница», но потом в женский коллектив пришел парень, и он оказался талантливее многих мастериц слабого пола. Вязаные картины Саши отметили призами на всероссийских конкурсах, и теперь он гордо именуется членом Крымской малой академии искусств. А началась его любовь к вязанию со случайности – Александра попросили забрать из кружка младшую сестру.

Здесь Саша Гапон представляет свои работы журналистам. Вместе с ним в зале еще 12 школьников из разных кружков. Пресс-конференцию ребята организовали ко Дню учителя в благодарность педагогам, которые регулярно отправляют ребят на крупные творческие конкурсы.

Галина Михайленко, методист Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, говорит: - Шесть тысяч детей занимается во дворце, три тысячи в прошлом учебном году участвовали в международных, всесоюзных, республиканских мероприятиях, ну, о городских уже даже не говорим. Из них 1500 оказались победителями.

Направления, в которых воспитанники дворца творчества, признаны лучшими, самые разные – от каратэ и бальных танцев, до литературы и экономики. Даниил Мыцык этой весной участвовал во всероссийском форуме «Шаг в будущее» с докладом о перспективах энергонезависимости Крыма. Теперь парень готовится выступить на международной научной выставке в Бразилии.

Чтобы представить проект озеленения Крыма в Бразилии, Данилу необходимо около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит цена авиабилетов, стоимость проживания в гостинице и взнос за участие в научной конференции. Парень надеется, что у поездки найдется спонсор, ведь интегрировать Крым в мировое культурное и научное пространство - одна из приоритетных задач страны. И это понимают даже дети, которые готовы рассказать всему миру, как живет родной полуостров в последние два года.

Анна Шустер, Андрей Трищук, «Новости 24».
Просмотров 108
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт