Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники приносят Крыму мировую славу

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества собрали пресс-конференцию, героями которой стали его воспитанники. Они ежегодно приносят Крыму мировую славу.
Из-за одиннадцатиклассника Саши Гапона целая студия симферопольского Дворца пионеров собирается менять название. Ее много лет именовали «Рукодельница», но потом в женский коллектив пришел парень, и он оказался талантливее многих мастериц слабого пола. Вязаные картины Саши отметили призами на всероссийских конкурсах, и теперь он гордо именуется членом Крымской малой академии искусств. А началась его любовь к вязанию со случайности – Александра попросили забрать из кружка младшую сестру.

Здесь Саша Гапон представляет свои работы журналистам. Вместе с ним в зале еще 12 школьников из разных кружков. Пресс-конференцию ребята организовали ко Дню учителя в благодарность педагогам, которые регулярно отправляют ребят на крупные творческие конкурсы.

Галина Михайленко, методист Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, говорит: - Шесть тысяч детей занимается во дворце, три тысячи в прошлом учебном году участвовали в международных, всесоюзных, республиканских мероприятиях, ну, о городских уже даже не говорим. Из них 1500 оказались победителями.

Направления, в которых воспитанники дворца творчества, признаны лучшими, самые разные – от каратэ и бальных танцев, до литературы и экономики. Даниил Мыцык этой весной участвовал во всероссийском форуме «Шаг в будущее» с докладом о перспективах энергонезависимости Крыма. Теперь парень готовится выступить на международной научной выставке в Бразилии.

Чтобы представить проект озеленения Крыма в Бразилии, Данилу необходимо около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит цена авиабилетов, стоимость проживания в гостинице и взнос за участие в научной конференции. Парень надеется, что у поездки найдется спонсор, ведь интегрировать Крым в мировое культурное и научное пространство - одна из приоритетных задач страны. И это понимают даже дети, которые готовы рассказать всему миру, как живет родной полуостров в последние два года.

Анна Шустер, Андрей Трищук, «Новости 24».
Просмотров 42
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза