Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники приносят Крыму мировую славу

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества собрали пресс-конференцию, героями которой стали его воспитанники. Они ежегодно приносят Крыму мировую славу.
Из-за одиннадцатиклассника Саши Гапона целая студия симферопольского Дворца пионеров собирается менять название. Ее много лет именовали «Рукодельница», но потом в женский коллектив пришел парень, и он оказался талантливее многих мастериц слабого пола. Вязаные картины Саши отметили призами на всероссийских конкурсах, и теперь он гордо именуется членом Крымской малой академии искусств. А началась его любовь к вязанию со случайности – Александра попросили забрать из кружка младшую сестру.

Здесь Саша Гапон представляет свои работы журналистам. Вместе с ним в зале еще 12 школьников из разных кружков. Пресс-конференцию ребята организовали ко Дню учителя в благодарность педагогам, которые регулярно отправляют ребят на крупные творческие конкурсы.

Галина Михайленко, методист Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, говорит: - Шесть тысяч детей занимается во дворце, три тысячи в прошлом учебном году участвовали в международных, всесоюзных, республиканских мероприятиях, ну, о городских уже даже не говорим. Из них 1500 оказались победителями.

Направления, в которых воспитанники дворца творчества, признаны лучшими, самые разные – от каратэ и бальных танцев, до литературы и экономики. Даниил Мыцык этой весной участвовал во всероссийском форуме «Шаг в будущее» с докладом о перспективах энергонезависимости Крыма. Теперь парень готовится выступить на международной научной выставке в Бразилии.

Чтобы представить проект озеленения Крыма в Бразилии, Данилу необходимо около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит цена авиабилетов, стоимость проживания в гостинице и взнос за участие в научной конференции. Парень надеется, что у поездки найдется спонсор, ведь интегрировать Крым в мировое культурное и научное пространство - одна из приоритетных задач страны. И это понимают даже дети, которые готовы рассказать всему миру, как живет родной полуостров в последние два года.

Анна Шустер, Андрей Трищук, «Новости 24».
Просмотров 264
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат