Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники приносят Крыму мировую славу

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества собрали пресс-конференцию, героями которой стали его воспитанники. Они ежегодно приносят Крыму мировую славу.
Из-за одиннадцатиклассника Саши Гапона целая студия симферопольского Дворца пионеров собирается менять название. Ее много лет именовали «Рукодельница», но потом в женский коллектив пришел парень, и он оказался талантливее многих мастериц слабого пола. Вязаные картины Саши отметили призами на всероссийских конкурсах, и теперь он гордо именуется членом Крымской малой академии искусств. А началась его любовь к вязанию со случайности – Александра попросили забрать из кружка младшую сестру.

Здесь Саша Гапон представляет свои работы журналистам. Вместе с ним в зале еще 12 школьников из разных кружков. Пресс-конференцию ребята организовали ко Дню учителя в благодарность педагогам, которые регулярно отправляют ребят на крупные творческие конкурсы.

Галина Михайленко, методист Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, говорит: - Шесть тысяч детей занимается во дворце, три тысячи в прошлом учебном году участвовали в международных, всесоюзных, республиканских мероприятиях, ну, о городских уже даже не говорим. Из них 1500 оказались победителями.

Направления, в которых воспитанники дворца творчества, признаны лучшими, самые разные – от каратэ и бальных танцев, до литературы и экономики. Даниил Мыцык этой весной участвовал во всероссийском форуме «Шаг в будущее» с докладом о перспективах энергонезависимости Крыма. Теперь парень готовится выступить на международной научной выставке в Бразилии.

Чтобы представить проект озеленения Крыма в Бразилии, Данилу необходимо около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит цена авиабилетов, стоимость проживания в гостинице и взнос за участие в научной конференции. Парень надеется, что у поездки найдется спонсор, ведь интегрировать Крым в мировое культурное и научное пространство - одна из приоритетных задач страны. И это понимают даже дети, которые готовы рассказать всему миру, как живет родной полуостров в последние два года.

Анна Шустер, Андрей Трищук, «Новости 24».
Просмотров 208
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)