Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники приносят Крыму мировую славу

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества собрали пресс-конференцию, героями которой стали его воспитанники. Они ежегодно приносят Крыму мировую славу.
Из-за одиннадцатиклассника Саши Гапона целая студия симферопольского Дворца пионеров собирается менять название. Ее много лет именовали «Рукодельница», но потом в женский коллектив пришел парень, и он оказался талантливее многих мастериц слабого пола. Вязаные картины Саши отметили призами на всероссийских конкурсах, и теперь он гордо именуется членом Крымской малой академии искусств. А началась его любовь к вязанию со случайности – Александра попросили забрать из кружка младшую сестру.

Здесь Саша Гапон представляет свои работы журналистам. Вместе с ним в зале еще 12 школьников из разных кружков. Пресс-конференцию ребята организовали ко Дню учителя в благодарность педагогам, которые регулярно отправляют ребят на крупные творческие конкурсы.

Галина Михайленко, методист Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, говорит: - Шесть тысяч детей занимается во дворце, три тысячи в прошлом учебном году участвовали в международных, всесоюзных, республиканских мероприятиях, ну, о городских уже даже не говорим. Из них 1500 оказались победителями.

Направления, в которых воспитанники дворца творчества, признаны лучшими, самые разные – от каратэ и бальных танцев, до литературы и экономики. Даниил Мыцык этой весной участвовал во всероссийском форуме «Шаг в будущее» с докладом о перспективах энергонезависимости Крыма. Теперь парень готовится выступить на международной научной выставке в Бразилии.

Чтобы представить проект озеленения Крыма в Бразилии, Данилу необходимо около 300 тысяч рублей. В эту сумму входит цена авиабилетов, стоимость проживания в гостинице и взнос за участие в научной конференции. Парень надеется, что у поездки найдется спонсор, ведь интегрировать Крым в мировое культурное и научное пространство - одна из приоритетных задач страны. И это понимают даже дети, которые готовы рассказать всему миру, как живет родной полуостров в последние два года.

Анна Шустер, Андрей Трищук, «Новости 24».
Просмотров 213
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги