Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побережье Керченского полуострова стало съемочной площадкой для кинокомпании СТВ

Очередная лента будет носить историческое название «Скиф» и появится на экранах уже в следующем году. Продюсер картины Сергей Сельянов, известный по фильмам «Бумер», «Брат» и «Брат-2», режиссер – Рустам Мосафир.

Буквально за несколько месяцев на берегу Генеральских пляжей раскинулось славянское подворье. Среди крымских пейзажей появились бревенчатые дома с соломенной крышей, резные ворота с изображением идолов, загоны с баранами и лошадьми. Всё готово для начала работы. Осталось только по старой традиции кинематографистов перед съемками разбить тарелку с именами всех участников.

Настоящее, мощное, эмоциональное кино. Так характеризует картину режиссер Рустам Мосафир. Действия фильма перенесут зрителей в одиннадцатый век. Неподалеку от княжества Тмутаракань маленькой общиной проживают последние скифы. Сюжет разворачивается вокруг двух враждующих между собой героев, которые будут вынуждены идти одной дорогой. Любителей масштабных битв создатели ленты сразу предупреждают: это не просто боевик. Здесь, что называется, будет над чем подумать.

Режиссер убеждён: Крым – лучшая декорация. Съемки проходят не только в Керчи. В кадре зрители смогут узнать озеро Донузлав, окрестности Ялты и другие регионы полуострова.

В проекте задействована не только природа полуострова, но и местные актеры. Первоначально официальная премьера должна была состояться только в Москве, но сейчас в планах создателей показать «Скифа» впервые одновременно и в Крыму. Фильм выйдет в прокат в середине 2017 года.

Игорь Зорин. Вероника Котькова, Олег Черемисов. Новости 24. Керчь 

Просмотров 87
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников