Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побережье Керченского полуострова стало съемочной площадкой для кинокомпании СТВ

Очередная лента будет носить историческое название «Скиф» и появится на экранах уже в следующем году. Продюсер картины Сергей Сельянов, известный по фильмам «Бумер», «Брат» и «Брат-2», режиссер – Рустам Мосафир.

Буквально за несколько месяцев на берегу Генеральских пляжей раскинулось славянское подворье. Среди крымских пейзажей появились бревенчатые дома с соломенной крышей, резные ворота с изображением идолов, загоны с баранами и лошадьми. Всё готово для начала работы. Осталось только по старой традиции кинематографистов перед съемками разбить тарелку с именами всех участников.

Настоящее, мощное, эмоциональное кино. Так характеризует картину режиссер Рустам Мосафир. Действия фильма перенесут зрителей в одиннадцатый век. Неподалеку от княжества Тмутаракань маленькой общиной проживают последние скифы. Сюжет разворачивается вокруг двух враждующих между собой героев, которые будут вынуждены идти одной дорогой. Любителей масштабных битв создатели ленты сразу предупреждают: это не просто боевик. Здесь, что называется, будет над чем подумать.

Режиссер убеждён: Крым – лучшая декорация. Съемки проходят не только в Керчи. В кадре зрители смогут узнать озеро Донузлав, окрестности Ялты и другие регионы полуострова.

В проекте задействована не только природа полуострова, но и местные актеры. Первоначально официальная премьера должна была состояться только в Москве, но сейчас в планах создателей показать «Скифа» впервые одновременно и в Крыму. Фильм выйдет в прокат в середине 2017 года.

Игорь Зорин. Вероника Котькова, Олег Черемисов. Новости 24. Керчь 

Просмотров 165
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году