Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистеньком снова не спокойно

Если ситуация с мусором уладилась, то в транспортной сфере назревает конфликт. Ходят слухи что в скором времени 86-й маршрут местным жителям придётся разделить с еще двумя близлежащими сёлами. А это лишние часы ожидания.

Каждое утро этих людей начинается одинаково. Вместе они дожидаются автобуса, чтобы вовремя попасть до точек назначения. Ссориться за удобные кресла здесь не принято, действуют согласно поговорке - кто первый, тот и на троне. Правда, теперь есть вероятность, что пассажирам из Чистенького не светят и стоячие места, маршрутки могут наполняться еще на станции Левадки. Маршрут, как выяснилось, не снимают, а расширяют.

О том, что 86-я маршрутка будет рассчитана теперь на три населённых пункта, жители Чистенького узнали из газеты. Новость тут же распространилась по всему селу. Не откладывая на потом, люди решили объединиться и попробовать повлиять на решение вышестоящих инстанций собранными петициями.

Пенсионерка Ольга Ивановна по состоянию здоровья должна часто посещать городскую больницу. На этот счет пока спасает 86-ая маршрутка. Решение о совместном с Левадками рейсе еще не вступило в силу, однако женщина уже озадачена, как будет потом добираться до медучреждения.

В местной администрации о проблеме знают. Заодно с жителями пытаются повлиять на ситуацию.

Как оказалось, на одном из слушаний чиновники симферопольской горадминистрации предложили и вовсе снять маршрут с рейса Чистенькое-Симферополь. По их версии, такая оптимизация сократит количество пробок в городе. Однако инициатива не пришлась по душе руководству минтранса. В ведомстве предложили другой вариант.

А чтобы ожидание автобуса шло на минуты, а не на часы, в министерстве хотят договорится с перевозчиком, в распоряжении которого есть транспорт с большой пассажировместимостью. Предложение уже направили в администрацию Симферопольского района. Там пообещали с решением не затягивать.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Новости 24. Симферопольский район.

Просмотров 264
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб