Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистеньком снова не спокойно

Если ситуация с мусором уладилась, то в транспортной сфере назревает конфликт. Ходят слухи что в скором времени 86-й маршрут местным жителям придётся разделить с еще двумя близлежащими сёлами. А это лишние часы ожидания.

Каждое утро этих людей начинается одинаково. Вместе они дожидаются автобуса, чтобы вовремя попасть до точек назначения. Ссориться за удобные кресла здесь не принято, действуют согласно поговорке - кто первый, тот и на троне. Правда, теперь есть вероятность, что пассажирам из Чистенького не светят и стоячие места, маршрутки могут наполняться еще на станции Левадки. Маршрут, как выяснилось, не снимают, а расширяют.

О том, что 86-я маршрутка будет рассчитана теперь на три населённых пункта, жители Чистенького узнали из газеты. Новость тут же распространилась по всему селу. Не откладывая на потом, люди решили объединиться и попробовать повлиять на решение вышестоящих инстанций собранными петициями.

Пенсионерка Ольга Ивановна по состоянию здоровья должна часто посещать городскую больницу. На этот счет пока спасает 86-ая маршрутка. Решение о совместном с Левадками рейсе еще не вступило в силу, однако женщина уже озадачена, как будет потом добираться до медучреждения.

В местной администрации о проблеме знают. Заодно с жителями пытаются повлиять на ситуацию.

Как оказалось, на одном из слушаний чиновники симферопольской горадминистрации предложили и вовсе снять маршрут с рейса Чистенькое-Симферополь. По их версии, такая оптимизация сократит количество пробок в городе. Однако инициатива не пришлась по душе руководству минтранса. В ведомстве предложили другой вариант.

А чтобы ожидание автобуса шло на минуты, а не на часы, в министерстве хотят договорится с перевозчиком, в распоряжении которого есть транспорт с большой пассажировместимостью. Предложение уже направили в администрацию Симферопольского района. Там пообещали с решением не затягивать.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Новости 24. Симферопольский район.

Просмотров 251
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России