Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торжественную церемонию награждения лучших работ первого международного кинофестиваля в Ялте посетили сотни именитых гостей

В течение пяти дней представители 12 стран, скрестив пальцы, гадали, какая из картин будет самой достойной. В итоге статуэтка «Ялтинская жемчужина Евразийского моста» отправилась в разные уголки мира.

Одним из первых награждений, и наверно самым эмоциональным, стало вручение специального приза документального кино - фильму «Двадцать две» китайского режиссера. Представительнице делегации из Поднебесной очень сложно было сдержать слезы радости и счастья.

Эта статуэтка лишь одна из многих. Так приз «за лучшую мужскую роль» поедет в Италию. Его получил актер НерИ МаркорЕ за картину «Венецианские львы». А награда «за лучшую режиссерскую работу» отправится в Германию. Она досталась создателю фильма под названием «Тони Эрдманн». А вот «Лучшая женская роль» досталась Алтынай НогербЕк из Казахстана. Она сыграла в ленте «Дорога к Матери». Именно эта работа взяла первое Гран-при международного фестиваля «Евразийский мост»

Ещё сразу две награды - главный приз жюри документального кино и приз зрительских симпатий - достались российскому фильму «Забытые полёты» режиссёра Андрея Осипова. Этот фестиваль стал действительно грандиозным событием для полуострова, уверена профильный министр. И он отличился как именитыми гостями, так и картинами, которые там представляли.

Ну, а отходя от взрослого кино, не забывают и о подрастающем поколении, которые так же могут создавать достойные шедевры.

Какие именно картины представит второй «Евразийский мост», пока не известно. Географию планируют расширить. А значит и желающих принять участие в таком масштабном кинофестивале будет больше. В планах и другие новшества.

Итоги подведены, призы получены. Именитые гости с сожалением, но преисполненные положительными эмоциями покидают полуостров.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец «Новости 24», Ялта

 

Просмотров 2772
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла