Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торжественную церемонию награждения лучших работ первого международного кинофестиваля в Ялте посетили сотни именитых гостей

В течение пяти дней представители 12 стран, скрестив пальцы, гадали, какая из картин будет самой достойной. В итоге статуэтка «Ялтинская жемчужина Евразийского моста» отправилась в разные уголки мира.

Одним из первых награждений, и наверно самым эмоциональным, стало вручение специального приза документального кино - фильму «Двадцать две» китайского режиссера. Представительнице делегации из Поднебесной очень сложно было сдержать слезы радости и счастья.

Эта статуэтка лишь одна из многих. Так приз «за лучшую мужскую роль» поедет в Италию. Его получил актер НерИ МаркорЕ за картину «Венецианские львы». А награда «за лучшую режиссерскую работу» отправится в Германию. Она досталась создателю фильма под названием «Тони Эрдманн». А вот «Лучшая женская роль» досталась Алтынай НогербЕк из Казахстана. Она сыграла в ленте «Дорога к Матери». Именно эта работа взяла первое Гран-при международного фестиваля «Евразийский мост»

Ещё сразу две награды - главный приз жюри документального кино и приз зрительских симпатий - достались российскому фильму «Забытые полёты» режиссёра Андрея Осипова. Этот фестиваль стал действительно грандиозным событием для полуострова, уверена профильный министр. И он отличился как именитыми гостями, так и картинами, которые там представляли.

Ну, а отходя от взрослого кино, не забывают и о подрастающем поколении, которые так же могут создавать достойные шедевры.

Какие именно картины представит второй «Евразийский мост», пока не известно. Географию планируют расширить. А значит и желающих принять участие в таком масштабном кинофестивале будет больше. В планах и другие новшества.

Итоги подведены, призы получены. Именитые гости с сожалением, но преисполненные положительными эмоциями покидают полуостров.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец «Новости 24», Ялта

 

Просмотров 222
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)