Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торжественную церемонию награждения лучших работ первого международного кинофестиваля в Ялте посетили сотни именитых гостей

В течение пяти дней представители 12 стран, скрестив пальцы, гадали, какая из картин будет самой достойной. В итоге статуэтка «Ялтинская жемчужина Евразийского моста» отправилась в разные уголки мира.

Одним из первых награждений, и наверно самым эмоциональным, стало вручение специального приза документального кино - фильму «Двадцать две» китайского режиссера. Представительнице делегации из Поднебесной очень сложно было сдержать слезы радости и счастья.

Эта статуэтка лишь одна из многих. Так приз «за лучшую мужскую роль» поедет в Италию. Его получил актер НерИ МаркорЕ за картину «Венецианские львы». А награда «за лучшую режиссерскую работу» отправится в Германию. Она досталась создателю фильма под названием «Тони Эрдманн». А вот «Лучшая женская роль» досталась Алтынай НогербЕк из Казахстана. Она сыграла в ленте «Дорога к Матери». Именно эта работа взяла первое Гран-при международного фестиваля «Евразийский мост»

Ещё сразу две награды - главный приз жюри документального кино и приз зрительских симпатий - достались российскому фильму «Забытые полёты» режиссёра Андрея Осипова. Этот фестиваль стал действительно грандиозным событием для полуострова, уверена профильный министр. И он отличился как именитыми гостями, так и картинами, которые там представляли.

Ну, а отходя от взрослого кино, не забывают и о подрастающем поколении, которые так же могут создавать достойные шедевры.

Какие именно картины представит второй «Евразийский мост», пока не известно. Географию планируют расширить. А значит и желающих принять участие в таком масштабном кинофестивале будет больше. В планах и другие новшества.

Итоги подведены, призы получены. Именитые гости с сожалением, но преисполненные положительными эмоциями покидают полуостров.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец «Новости 24», Ялта

 

Просмотров 55
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году