Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торжественную церемонию награждения лучших работ первого международного кинофестиваля в Ялте посетили сотни именитых гостей

В течение пяти дней представители 12 стран, скрестив пальцы, гадали, какая из картин будет самой достойной. В итоге статуэтка «Ялтинская жемчужина Евразийского моста» отправилась в разные уголки мира.

Одним из первых награждений, и наверно самым эмоциональным, стало вручение специального приза документального кино - фильму «Двадцать две» китайского режиссера. Представительнице делегации из Поднебесной очень сложно было сдержать слезы радости и счастья.

Эта статуэтка лишь одна из многих. Так приз «за лучшую мужскую роль» поедет в Италию. Его получил актер НерИ МаркорЕ за картину «Венецианские львы». А награда «за лучшую режиссерскую работу» отправится в Германию. Она досталась создателю фильма под названием «Тони Эрдманн». А вот «Лучшая женская роль» досталась Алтынай НогербЕк из Казахстана. Она сыграла в ленте «Дорога к Матери». Именно эта работа взяла первое Гран-при международного фестиваля «Евразийский мост»

Ещё сразу две награды - главный приз жюри документального кино и приз зрительских симпатий - достались российскому фильму «Забытые полёты» режиссёра Андрея Осипова. Этот фестиваль стал действительно грандиозным событием для полуострова, уверена профильный министр. И он отличился как именитыми гостями, так и картинами, которые там представляли.

Ну, а отходя от взрослого кино, не забывают и о подрастающем поколении, которые так же могут создавать достойные шедевры.

Какие именно картины представит второй «Евразийский мост», пока не известно. Географию планируют расширить. А значит и желающих принять участие в таком масштабном кинофестивале будет больше. В планах и другие новшества.

Итоги подведены, призы получены. Именитые гости с сожалением, но преисполненные положительными эмоциями покидают полуостров.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец «Новости 24», Ялта

 

Просмотров 227
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги