Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торжественную церемонию награждения лучших работ первого международного кинофестиваля в Ялте посетили сотни именитых гостей

В течение пяти дней представители 12 стран, скрестив пальцы, гадали, какая из картин будет самой достойной. В итоге статуэтка «Ялтинская жемчужина Евразийского моста» отправилась в разные уголки мира.

Одним из первых награждений, и наверно самым эмоциональным, стало вручение специального приза документального кино - фильму «Двадцать две» китайского режиссера. Представительнице делегации из Поднебесной очень сложно было сдержать слезы радости и счастья.

Эта статуэтка лишь одна из многих. Так приз «за лучшую мужскую роль» поедет в Италию. Его получил актер НерИ МаркорЕ за картину «Венецианские львы». А награда «за лучшую режиссерскую работу» отправится в Германию. Она досталась создателю фильма под названием «Тони Эрдманн». А вот «Лучшая женская роль» досталась Алтынай НогербЕк из Казахстана. Она сыграла в ленте «Дорога к Матери». Именно эта работа взяла первое Гран-при международного фестиваля «Евразийский мост»

Ещё сразу две награды - главный приз жюри документального кино и приз зрительских симпатий - достались российскому фильму «Забытые полёты» режиссёра Андрея Осипова. Этот фестиваль стал действительно грандиозным событием для полуострова, уверена профильный министр. И он отличился как именитыми гостями, так и картинами, которые там представляли.

Ну, а отходя от взрослого кино, не забывают и о подрастающем поколении, которые так же могут создавать достойные шедевры.

Какие именно картины представит второй «Евразийский мост», пока не известно. Географию планируют расширить. А значит и желающих принять участие в таком масштабном кинофестивале будет больше. В планах и другие новшества.

Итоги подведены, призы получены. Именитые гости с сожалением, но преисполненные положительными эмоциями покидают полуостров.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец «Новости 24», Ялта

 

Просмотров 217
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов