Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарок маленьким пациентам

Новый кабинет с современным оборудованием открылся в Республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних. Важную роль в этом сыграла спонсорская помощь.

Эти дети только начали познавать мир, но уже увидели его не самые лучшие стороны. Кто-то попал в центр  из неблагополучных семей, а некоторые из ребят рано потеряли родителей.  Елена Литовка - педагог с  тридцатилетним стажем. Женщина старается окружить малышей заботой и теплом, которого они лишены: - Конечно, есть особенности в нашей работе, но мы стараемся прививать детям доброжелательность, внимание, взаимопомощь.

В центр для несовершеннолетних попадают ребята разного возраста, от трёх до 18 лет. При поступлении с ними работают не только психологи, но и медики. Если раньше  приходилось  обследовать детей на старом оборудовании, то теперь  в распоряжении врачей новейшая медтехника.

В этой комнате есть всё для проведения полного медосмотра ребёнка. Всё начинается с проверки роста и веса, затем остроты зрения воспитанников, а так как многие поступают из неблагополучных семей, то в комнате есть даже алкотестер

Обновлённый медицинский кабинет центр получил благодаря спонсорской помощи. Взаимодействие республиканской власти с меценатами помогает решить многие проблемы куда быстрее, чем в обычном порядке.

Валерий Аксёнов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Когда посмотрели на то убожество, которое было в медицинском кабинете, конечно, мы попросили фирму, и они установили безвозмездно этим детям,  которые здесь прибывают.

Сейчас учреждение требует расширения, да и ремонт совсем не помешает. В этом убедилась глава министерства образования Республики Наталья Гончарова: - Очень надеюсь, что получится расширить  масштабы этого учреждения, будем думать и о модуле, и о деньгах на капитальный ремонт пищеблока. Здесь работают люди не за зарплату, а потому, что понимают:  кроме них некому оказать помощь тому ребёнку, который попал сюда.

Навестили ребят и бойцы Народного ополчения Крыма.  Гостям эти дети особенно рады. В их присутствии воспитанники центра чувствуют себя нужными и защищёнными.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2839
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно