Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарок маленьким пациентам

Новый кабинет с современным оборудованием открылся в Республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних. Важную роль в этом сыграла спонсорская помощь.

Эти дети только начали познавать мир, но уже увидели его не самые лучшие стороны. Кто-то попал в центр  из неблагополучных семей, а некоторые из ребят рано потеряли родителей.  Елена Литовка - педагог с  тридцатилетним стажем. Женщина старается окружить малышей заботой и теплом, которого они лишены: - Конечно, есть особенности в нашей работе, но мы стараемся прививать детям доброжелательность, внимание, взаимопомощь.

В центр для несовершеннолетних попадают ребята разного возраста, от трёх до 18 лет. При поступлении с ними работают не только психологи, но и медики. Если раньше  приходилось  обследовать детей на старом оборудовании, то теперь  в распоряжении врачей новейшая медтехника.

В этой комнате есть всё для проведения полного медосмотра ребёнка. Всё начинается с проверки роста и веса, затем остроты зрения воспитанников, а так как многие поступают из неблагополучных семей, то в комнате есть даже алкотестер

Обновлённый медицинский кабинет центр получил благодаря спонсорской помощи. Взаимодействие республиканской власти с меценатами помогает решить многие проблемы куда быстрее, чем в обычном порядке.

Валерий Аксёнов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Когда посмотрели на то убожество, которое было в медицинском кабинете, конечно, мы попросили фирму, и они установили безвозмездно этим детям,  которые здесь прибывают.

Сейчас учреждение требует расширения, да и ремонт совсем не помешает. В этом убедилась глава министерства образования Республики Наталья Гончарова: - Очень надеюсь, что получится расширить  масштабы этого учреждения, будем думать и о модуле, и о деньгах на капитальный ремонт пищеблока. Здесь работают люди не за зарплату, а потому, что понимают:  кроме них некому оказать помощь тому ребёнку, который попал сюда.

Навестили ребят и бойцы Народного ополчения Крыма.  Гостям эти дети особенно рады. В их присутствии воспитанники центра чувствуют себя нужными и защищёнными.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 285
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого