Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарок маленьким пациентам

Новый кабинет с современным оборудованием открылся в Республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних. Важную роль в этом сыграла спонсорская помощь.

Эти дети только начали познавать мир, но уже увидели его не самые лучшие стороны. Кто-то попал в центр  из неблагополучных семей, а некоторые из ребят рано потеряли родителей.  Елена Литовка - педагог с  тридцатилетним стажем. Женщина старается окружить малышей заботой и теплом, которого они лишены: - Конечно, есть особенности в нашей работе, но мы стараемся прививать детям доброжелательность, внимание, взаимопомощь.

В центр для несовершеннолетних попадают ребята разного возраста, от трёх до 18 лет. При поступлении с ними работают не только психологи, но и медики. Если раньше  приходилось  обследовать детей на старом оборудовании, то теперь  в распоряжении врачей новейшая медтехника.

В этой комнате есть всё для проведения полного медосмотра ребёнка. Всё начинается с проверки роста и веса, затем остроты зрения воспитанников, а так как многие поступают из неблагополучных семей, то в комнате есть даже алкотестер

Обновлённый медицинский кабинет центр получил благодаря спонсорской помощи. Взаимодействие республиканской власти с меценатами помогает решить многие проблемы куда быстрее, чем в обычном порядке.

Валерий Аксёнов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Когда посмотрели на то убожество, которое было в медицинском кабинете, конечно, мы попросили фирму, и они установили безвозмездно этим детям,  которые здесь прибывают.

Сейчас учреждение требует расширения, да и ремонт совсем не помешает. В этом убедилась глава министерства образования Республики Наталья Гончарова: - Очень надеюсь, что получится расширить  масштабы этого учреждения, будем думать и о модуле, и о деньгах на капитальный ремонт пищеблока. Здесь работают люди не за зарплату, а потому, что понимают:  кроме них некому оказать помощь тому ребёнку, который попал сюда.

Навестили ребят и бойцы Народного ополчения Крыма.  Гостям эти дети особенно рады. В их присутствии воспитанники центра чувствуют себя нужными и защищёнными.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 293
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море