Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарок маленьким пациентам

Новый кабинет с современным оборудованием открылся в Республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних. Важную роль в этом сыграла спонсорская помощь.

Эти дети только начали познавать мир, но уже увидели его не самые лучшие стороны. Кто-то попал в центр  из неблагополучных семей, а некоторые из ребят рано потеряли родителей.  Елена Литовка - педагог с  тридцатилетним стажем. Женщина старается окружить малышей заботой и теплом, которого они лишены: - Конечно, есть особенности в нашей работе, но мы стараемся прививать детям доброжелательность, внимание, взаимопомощь.

В центр для несовершеннолетних попадают ребята разного возраста, от трёх до 18 лет. При поступлении с ними работают не только психологи, но и медики. Если раньше  приходилось  обследовать детей на старом оборудовании, то теперь  в распоряжении врачей новейшая медтехника.

В этой комнате есть всё для проведения полного медосмотра ребёнка. Всё начинается с проверки роста и веса, затем остроты зрения воспитанников, а так как многие поступают из неблагополучных семей, то в комнате есть даже алкотестер

Обновлённый медицинский кабинет центр получил благодаря спонсорской помощи. Взаимодействие республиканской власти с меценатами помогает решить многие проблемы куда быстрее, чем в обычном порядке.

Валерий Аксёнов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Когда посмотрели на то убожество, которое было в медицинском кабинете, конечно, мы попросили фирму, и они установили безвозмездно этим детям,  которые здесь прибывают.

Сейчас учреждение требует расширения, да и ремонт совсем не помешает. В этом убедилась глава министерства образования Республики Наталья Гончарова: - Очень надеюсь, что получится расширить  масштабы этого учреждения, будем думать и о модуле, и о деньгах на капитальный ремонт пищеблока. Здесь работают люди не за зарплату, а потому, что понимают:  кроме них некому оказать помощь тому ребёнку, который попал сюда.

Навестили ребят и бойцы Народного ополчения Крыма.  Гостям эти дети особенно рады. В их присутствии воспитанники центра чувствуют себя нужными и защищёнными.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 188
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году