Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение проблемных вопросов

В Крыму сейчас полным ходом идёт строительство дорог, на эти цели выделено 2 миллиарда 150 миллионов рублей. В 2 городах и 9 сельских поселениях подрядчики со всеми работами уже справились. Проверку они прошли. Но далеко не все на полуострове добросовестно относятся к своим обязанностям.

Некоторые подрядчики, которые делают дороги в Крыму, взялись выполнять слишком большие объёмы работы. Сорваны сроки на более чем сотне объектов на сумму 85 миллионов рублей. 

Проблем хватает и в сфере ЖКХ. Несмотря на то, что в Крыму подготовлено 10 площадок для сбора ТБО - возникают новые незаконные свалки. Кроме того, далеко не все муниципальные власти справляются с вывозом твердых бытовых отходов. Яркий пример – столица Крыма. На эти цели Симферополю выделили более 100 миллионов рублей. В итоге – город, как был завален мусором, так и остался.

На этом проблемы не заканчиваются. До сих пор у Крыма есть и трудности с переходом в правовое поле России, особенно в земельных вопросах. Глава Республики поручил профильному министерству зарегистрировать, наконец-то, все садоводческие и дачные некоммерческие кооперативы, которые существовали на территории Крыма.

Намерены в Крыму дать бой и стихийной торговле. Нынешний штраф за подобную деятельность– 500 рублей. В ближайшие сроки он будет увеличен. Также будет усилен контроль за соблюдением закона, рейдов по устранению подобных торговых точек станет больше. 

Мест для торговли на рынках полуострова достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них места для торговли будут предоставляться бесплатно.

В профильном министерстве не сомневаются, подобные ярмарки хорошее подспорье для крымчан. Ведь, как правило, продукция на них стоит на 20 процентов дешевле.

Дмитрий Попов Иван Ковалёв Время Новостей

 

Просмотров 342
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии