Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение проблемных вопросов

В Крыму сейчас полным ходом идёт строительство дорог, на эти цели выделено 2 миллиарда 150 миллионов рублей. В 2 городах и 9 сельских поселениях подрядчики со всеми работами уже справились. Проверку они прошли. Но далеко не все на полуострове добросовестно относятся к своим обязанностям.

Некоторые подрядчики, которые делают дороги в Крыму, взялись выполнять слишком большие объёмы работы. Сорваны сроки на более чем сотне объектов на сумму 85 миллионов рублей. 

Проблем хватает и в сфере ЖКХ. Несмотря на то, что в Крыму подготовлено 10 площадок для сбора ТБО - возникают новые незаконные свалки. Кроме того, далеко не все муниципальные власти справляются с вывозом твердых бытовых отходов. Яркий пример – столица Крыма. На эти цели Симферополю выделили более 100 миллионов рублей. В итоге – город, как был завален мусором, так и остался.

На этом проблемы не заканчиваются. До сих пор у Крыма есть и трудности с переходом в правовое поле России, особенно в земельных вопросах. Глава Республики поручил профильному министерству зарегистрировать, наконец-то, все садоводческие и дачные некоммерческие кооперативы, которые существовали на территории Крыма.

Намерены в Крыму дать бой и стихийной торговле. Нынешний штраф за подобную деятельность– 500 рублей. В ближайшие сроки он будет увеличен. Также будет усилен контроль за соблюдением закона, рейдов по устранению подобных торговых точек станет больше. 

Мест для торговли на рынках полуострова достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них места для торговли будут предоставляться бесплатно.

В профильном министерстве не сомневаются, подобные ярмарки хорошее подспорье для крымчан. Ведь, как правило, продукция на них стоит на 20 процентов дешевле.

Дмитрий Попов Иван Ковалёв Время Новостей

 

Просмотров 120
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову