Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение проблемных вопросов

В Крыму сейчас полным ходом идёт строительство дорог, на эти цели выделено 2 миллиарда 150 миллионов рублей. В 2 городах и 9 сельских поселениях подрядчики со всеми работами уже справились. Проверку они прошли. Но далеко не все на полуострове добросовестно относятся к своим обязанностям.

Некоторые подрядчики, которые делают дороги в Крыму, взялись выполнять слишком большие объёмы работы. Сорваны сроки на более чем сотне объектов на сумму 85 миллионов рублей. 

Проблем хватает и в сфере ЖКХ. Несмотря на то, что в Крыму подготовлено 10 площадок для сбора ТБО - возникают новые незаконные свалки. Кроме того, далеко не все муниципальные власти справляются с вывозом твердых бытовых отходов. Яркий пример – столица Крыма. На эти цели Симферополю выделили более 100 миллионов рублей. В итоге – город, как был завален мусором, так и остался.

На этом проблемы не заканчиваются. До сих пор у Крыма есть и трудности с переходом в правовое поле России, особенно в земельных вопросах. Глава Республики поручил профильному министерству зарегистрировать, наконец-то, все садоводческие и дачные некоммерческие кооперативы, которые существовали на территории Крыма.

Намерены в Крыму дать бой и стихийной торговле. Нынешний штраф за подобную деятельность– 500 рублей. В ближайшие сроки он будет увеличен. Также будет усилен контроль за соблюдением закона, рейдов по устранению подобных торговых точек станет больше. 

Мест для торговли на рынках полуострова достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них места для торговли будут предоставляться бесплатно.

В профильном министерстве не сомневаются, подобные ярмарки хорошее подспорье для крымчан. Ведь, как правило, продукция на них стоит на 20 процентов дешевле.

Дмитрий Попов Иван Ковалёв Время Новостей

 

Просмотров 130
05 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)