Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В зоопарке Бахчисарая можно покормить настоящих японских карпов

Еще в прошлом веке, вплоть до 1945 года, этих рыб нельзя было вывезти из Японии, карпы-кои были достоянием страны. Сейчас эти декоративные яркие рыбки популярны во всем мире. В Крыму они давно появились в зоопарках и аквариумах, но встретить их в естественной среде - в пруду - можно только в Бахчисарае.
Красные, желтые, белые и черные - карпы-кои удивительны тем, что приручаются к человеку и могут жить дома, как домашние любимцы. На яркость их окраски влияют корм, качество воды и солнечный свет.

Карпы-кои вырастают до 15 килограммов и живут очень долго: японцы даже передают их по наследству. В стране восходящего солнца принято приходить в сады, кормить рыб и любоваться их яркой чешуёй.

Карпы-кои для японцев –это олицетворение любви. В модном учении фэн-шуй часто встречаются фигурки карпов: говорят, даже их символическое изображение приносит хозяину богатство и любовь. Над своей привязанностью к этим ярким рыбкам японцы любят и пошутить, сочиняя смешные хокку:
Чашу я в пруд уронил,
карпов японских кормя.
Ниндзю зашиб.

Татьяна Шаманаева, Денис Тищенко, «Новости 24», Бахчисарай.

 

Просмотров 240
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)