Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В зоопарке Бахчисарая можно покормить настоящих японских карпов

Еще в прошлом веке, вплоть до 1945 года, этих рыб нельзя было вывезти из Японии, карпы-кои были достоянием страны. Сейчас эти декоративные яркие рыбки популярны во всем мире. В Крыму они давно появились в зоопарках и аквариумах, но встретить их в естественной среде - в пруду - можно только в Бахчисарае.
Красные, желтые, белые и черные - карпы-кои удивительны тем, что приручаются к человеку и могут жить дома, как домашние любимцы. На яркость их окраски влияют корм, качество воды и солнечный свет.

Карпы-кои вырастают до 15 килограммов и живут очень долго: японцы даже передают их по наследству. В стране восходящего солнца принято приходить в сады, кормить рыб и любоваться их яркой чешуёй.

Карпы-кои для японцев –это олицетворение любви. В модном учении фэн-шуй часто встречаются фигурки карпов: говорят, даже их символическое изображение приносит хозяину богатство и любовь. Над своей привязанностью к этим ярким рыбкам японцы любят и пошутить, сочиняя смешные хокку:
Чашу я в пруд уронил,
карпов японских кормя.
Ниндзю зашиб.

Татьяна Шаманаева, Денис Тищенко, «Новости 24», Бахчисарай.

 

Просмотров 140
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)