Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В зоопарке Бахчисарая можно покормить настоящих японских карпов

Еще в прошлом веке, вплоть до 1945 года, этих рыб нельзя было вывезти из Японии, карпы-кои были достоянием страны. Сейчас эти декоративные яркие рыбки популярны во всем мире. В Крыму они давно появились в зоопарках и аквариумах, но встретить их в естественной среде - в пруду - можно только в Бахчисарае.
Красные, желтые, белые и черные - карпы-кои удивительны тем, что приручаются к человеку и могут жить дома, как домашние любимцы. На яркость их окраски влияют корм, качество воды и солнечный свет.

Карпы-кои вырастают до 15 килограммов и живут очень долго: японцы даже передают их по наследству. В стране восходящего солнца принято приходить в сады, кормить рыб и любоваться их яркой чешуёй.

Карпы-кои для японцев –это олицетворение любви. В модном учении фэн-шуй часто встречаются фигурки карпов: говорят, даже их символическое изображение приносит хозяину богатство и любовь. Над своей привязанностью к этим ярким рыбкам японцы любят и пошутить, сочиняя смешные хокку:
Чашу я в пруд уронил,
карпов японских кормя.
Ниндзю зашиб.

Татьяна Шаманаева, Денис Тищенко, «Новости 24», Бахчисарай.

 

Просмотров 297
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете