Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы все учились понемногу

А вы помните, сколько раз якобы забывали дневник, как прогуливали уроки или как выдавали работу старшего брата за свою? В багаже у каждого наверняка найдётся несколько интересных историй. И каждая из них отразилась на нервной системе учителя. Мы представляем их исключительно с указкой или за проверкой тетрадей. Их внеурочная жизнь всегда остаётся в тени. Чем они увлекаются и как проводят своё свободное время?

Наталья Кузнецова делится радостью. За 14 лет работы, вопреки известным стереотипам, непонимающие взгляды встречает редко. Подготовку к уроку с радостью демонстрируют ученики. 

Свою профессию Наталья считает призванием. Продолжает семейную традицию. В крымской столице работает недавно. Сама училась в сельской школе, а потому не любит, когда пальму первенства априори отдают городу.

Подтвердить достоверность этих слов готова и Татьяна Николаевна Боброва. В Чистенской средней школе она уже 35 лет преподаёт английский язык. Полным ходом здесь и сейчас идёт учебный процесс. Ребята делятся на группы. Так, по словам учителя, материал усваивается легче. А командная работа лучше всего воспитывает принцип: «Один за всех и все за одного».

Важной частью учебного процесса Татьяна Николаевна считает новое оборудование. Времена, когда в школах не было ничего, канули в лету.

При слове учитель мы сразу думаем о тетрадках, указках и учебниках. Но не задумываемся о том, что у них есть вторая, так называемая внеурочная жизнь. Татьяна преподаёт русский язык, а вечером, после рабочего дня посвящает себя любимому хобби. Вышивке.

Все свои работы, их около 20, Татьяна дарит друзьям. И даже занимаясь творчеством, не может забыть об учениках. Они удивляют её почти каждый день. Стоит только на минутку отлучиться из аудитории.

А кто-то пошёл ещё дальше хобби. Сергей Минчик после пар в университете отправляется на другую работу. Телевиденье в его жизни появилось случайно – он пришёл на программу «Хронограф» в качестве гостя. А потом узнал, что есть вакансия диктора. Решил попробовать свои силы и не прогадал. Ежедневно он находится в гуще событий.

Раньше наличие второй работы мало кого удивило бы. Бытовало мнение, что в учителя и преподаватели идти не хотят, так как финансово не выгодно. Теперь же всё изменилось. Средняя зарплата в Крыму – 25 с половиной тысяч рублей. В этой сфере, конечно, немало проблем, но их активно решают.

В связи с праздником, учителей благодарят на высшем уровне. Вручают награды, грамоты, нагрудные знаки и денежные премии. Всё для того, чтобы преподаватели знали, их труд и по-настоящему важен. Ежедневно они самосовершенствуются, учатся сами, для того чтобы передать знания будущему поколению. Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Андрей Псом. Иван Ковалёв и Роман Ананьев. Новости 24

Просмотров 260
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза