Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы все учились понемногу

А вы помните, сколько раз якобы забывали дневник, как прогуливали уроки или как выдавали работу старшего брата за свою? В багаже у каждого наверняка найдётся несколько интересных историй. И каждая из них отразилась на нервной системе учителя. Мы представляем их исключительно с указкой или за проверкой тетрадей. Их внеурочная жизнь всегда остаётся в тени. Чем они увлекаются и как проводят своё свободное время?

Наталья Кузнецова делится радостью. За 14 лет работы, вопреки известным стереотипам, непонимающие взгляды встречает редко. Подготовку к уроку с радостью демонстрируют ученики. 

Свою профессию Наталья считает призванием. Продолжает семейную традицию. В крымской столице работает недавно. Сама училась в сельской школе, а потому не любит, когда пальму первенства априори отдают городу.

Подтвердить достоверность этих слов готова и Татьяна Николаевна Боброва. В Чистенской средней школе она уже 35 лет преподаёт английский язык. Полным ходом здесь и сейчас идёт учебный процесс. Ребята делятся на группы. Так, по словам учителя, материал усваивается легче. А командная работа лучше всего воспитывает принцип: «Один за всех и все за одного».

Важной частью учебного процесса Татьяна Николаевна считает новое оборудование. Времена, когда в школах не было ничего, канули в лету.

При слове учитель мы сразу думаем о тетрадках, указках и учебниках. Но не задумываемся о том, что у них есть вторая, так называемая внеурочная жизнь. Татьяна преподаёт русский язык, а вечером, после рабочего дня посвящает себя любимому хобби. Вышивке.

Все свои работы, их около 20, Татьяна дарит друзьям. И даже занимаясь творчеством, не может забыть об учениках. Они удивляют её почти каждый день. Стоит только на минутку отлучиться из аудитории.

А кто-то пошёл ещё дальше хобби. Сергей Минчик после пар в университете отправляется на другую работу. Телевиденье в его жизни появилось случайно – он пришёл на программу «Хронограф» в качестве гостя. А потом узнал, что есть вакансия диктора. Решил попробовать свои силы и не прогадал. Ежедневно он находится в гуще событий.

Раньше наличие второй работы мало кого удивило бы. Бытовало мнение, что в учителя и преподаватели идти не хотят, так как финансово не выгодно. Теперь же всё изменилось. Средняя зарплата в Крыму – 25 с половиной тысяч рублей. В этой сфере, конечно, немало проблем, но их активно решают.

В связи с праздником, учителей благодарят на высшем уровне. Вручают награды, грамоты, нагрудные знаки и денежные премии. Всё для того, чтобы преподаватели знали, их труд и по-настоящему важен. Ежедневно они самосовершенствуются, учатся сами, для того чтобы передать знания будущему поколению. Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Андрей Псом. Иван Ковалёв и Роман Ананьев. Новости 24

Просмотров 104
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт