Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы все учились понемногу

А вы помните, сколько раз якобы забывали дневник, как прогуливали уроки или как выдавали работу старшего брата за свою? В багаже у каждого наверняка найдётся несколько интересных историй. И каждая из них отразилась на нервной системе учителя. Мы представляем их исключительно с указкой или за проверкой тетрадей. Их внеурочная жизнь всегда остаётся в тени. Чем они увлекаются и как проводят своё свободное время?

Наталья Кузнецова делится радостью. За 14 лет работы, вопреки известным стереотипам, непонимающие взгляды встречает редко. Подготовку к уроку с радостью демонстрируют ученики. 

Свою профессию Наталья считает призванием. Продолжает семейную традицию. В крымской столице работает недавно. Сама училась в сельской школе, а потому не любит, когда пальму первенства априори отдают городу.

Подтвердить достоверность этих слов готова и Татьяна Николаевна Боброва. В Чистенской средней школе она уже 35 лет преподаёт английский язык. Полным ходом здесь и сейчас идёт учебный процесс. Ребята делятся на группы. Так, по словам учителя, материал усваивается легче. А командная работа лучше всего воспитывает принцип: «Один за всех и все за одного».

Важной частью учебного процесса Татьяна Николаевна считает новое оборудование. Времена, когда в школах не было ничего, канули в лету.

При слове учитель мы сразу думаем о тетрадках, указках и учебниках. Но не задумываемся о том, что у них есть вторая, так называемая внеурочная жизнь. Татьяна преподаёт русский язык, а вечером, после рабочего дня посвящает себя любимому хобби. Вышивке.

Все свои работы, их около 20, Татьяна дарит друзьям. И даже занимаясь творчеством, не может забыть об учениках. Они удивляют её почти каждый день. Стоит только на минутку отлучиться из аудитории.

А кто-то пошёл ещё дальше хобби. Сергей Минчик после пар в университете отправляется на другую работу. Телевиденье в его жизни появилось случайно – он пришёл на программу «Хронограф» в качестве гостя. А потом узнал, что есть вакансия диктора. Решил попробовать свои силы и не прогадал. Ежедневно он находится в гуще событий.

Раньше наличие второй работы мало кого удивило бы. Бытовало мнение, что в учителя и преподаватели идти не хотят, так как финансово не выгодно. Теперь же всё изменилось. Средняя зарплата в Крыму – 25 с половиной тысяч рублей. В этой сфере, конечно, немало проблем, но их активно решают.

В связи с праздником, учителей благодарят на высшем уровне. Вручают награды, грамоты, нагрудные знаки и денежные премии. Всё для того, чтобы преподаватели знали, их труд и по-настоящему важен. Ежедневно они самосовершенствуются, учатся сами, для того чтобы передать знания будущему поколению. Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Андрей Псом. Иван Ковалёв и Роман Ананьев. Новости 24

Просмотров 161
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина