Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы все учились понемногу

А вы помните, сколько раз якобы забывали дневник, как прогуливали уроки или как выдавали работу старшего брата за свою? В багаже у каждого наверняка найдётся несколько интересных историй. И каждая из них отразилась на нервной системе учителя. Мы представляем их исключительно с указкой или за проверкой тетрадей. Их внеурочная жизнь всегда остаётся в тени. Чем они увлекаются и как проводят своё свободное время?

Наталья Кузнецова делится радостью. За 14 лет работы, вопреки известным стереотипам, непонимающие взгляды встречает редко. Подготовку к уроку с радостью демонстрируют ученики. 

Свою профессию Наталья считает призванием. Продолжает семейную традицию. В крымской столице работает недавно. Сама училась в сельской школе, а потому не любит, когда пальму первенства априори отдают городу.

Подтвердить достоверность этих слов готова и Татьяна Николаевна Боброва. В Чистенской средней школе она уже 35 лет преподаёт английский язык. Полным ходом здесь и сейчас идёт учебный процесс. Ребята делятся на группы. Так, по словам учителя, материал усваивается легче. А командная работа лучше всего воспитывает принцип: «Один за всех и все за одного».

Важной частью учебного процесса Татьяна Николаевна считает новое оборудование. Времена, когда в школах не было ничего, канули в лету.

При слове учитель мы сразу думаем о тетрадках, указках и учебниках. Но не задумываемся о том, что у них есть вторая, так называемая внеурочная жизнь. Татьяна преподаёт русский язык, а вечером, после рабочего дня посвящает себя любимому хобби. Вышивке.

Все свои работы, их около 20, Татьяна дарит друзьям. И даже занимаясь творчеством, не может забыть об учениках. Они удивляют её почти каждый день. Стоит только на минутку отлучиться из аудитории.

А кто-то пошёл ещё дальше хобби. Сергей Минчик после пар в университете отправляется на другую работу. Телевиденье в его жизни появилось случайно – он пришёл на программу «Хронограф» в качестве гостя. А потом узнал, что есть вакансия диктора. Решил попробовать свои силы и не прогадал. Ежедневно он находится в гуще событий.

Раньше наличие второй работы мало кого удивило бы. Бытовало мнение, что в учителя и преподаватели идти не хотят, так как финансово не выгодно. Теперь же всё изменилось. Средняя зарплата в Крыму – 25 с половиной тысяч рублей. В этой сфере, конечно, немало проблем, но их активно решают.

В связи с праздником, учителей благодарят на высшем уровне. Вручают награды, грамоты, нагрудные знаки и денежные премии. Всё для того, чтобы преподаватели знали, их труд и по-настоящему важен. Ежедневно они самосовершенствуются, учатся сами, для того чтобы передать знания будущему поколению. Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Андрей Псом. Иван Ковалёв и Роман Ананьев. Новости 24

Просмотров 90
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период