Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы все учились понемногу

А вы помните, сколько раз якобы забывали дневник, как прогуливали уроки или как выдавали работу старшего брата за свою? В багаже у каждого наверняка найдётся несколько интересных историй. И каждая из них отразилась на нервной системе учителя. Мы представляем их исключительно с указкой или за проверкой тетрадей. Их внеурочная жизнь всегда остаётся в тени. Чем они увлекаются и как проводят своё свободное время?

Наталья Кузнецова делится радостью. За 14 лет работы, вопреки известным стереотипам, непонимающие взгляды встречает редко. Подготовку к уроку с радостью демонстрируют ученики. 

Свою профессию Наталья считает призванием. Продолжает семейную традицию. В крымской столице работает недавно. Сама училась в сельской школе, а потому не любит, когда пальму первенства априори отдают городу.

Подтвердить достоверность этих слов готова и Татьяна Николаевна Боброва. В Чистенской средней школе она уже 35 лет преподаёт английский язык. Полным ходом здесь и сейчас идёт учебный процесс. Ребята делятся на группы. Так, по словам учителя, материал усваивается легче. А командная работа лучше всего воспитывает принцип: «Один за всех и все за одного».

Важной частью учебного процесса Татьяна Николаевна считает новое оборудование. Времена, когда в школах не было ничего, канули в лету.

При слове учитель мы сразу думаем о тетрадках, указках и учебниках. Но не задумываемся о том, что у них есть вторая, так называемая внеурочная жизнь. Татьяна преподаёт русский язык, а вечером, после рабочего дня посвящает себя любимому хобби. Вышивке.

Все свои работы, их около 20, Татьяна дарит друзьям. И даже занимаясь творчеством, не может забыть об учениках. Они удивляют её почти каждый день. Стоит только на минутку отлучиться из аудитории.

А кто-то пошёл ещё дальше хобби. Сергей Минчик после пар в университете отправляется на другую работу. Телевиденье в его жизни появилось случайно – он пришёл на программу «Хронограф» в качестве гостя. А потом узнал, что есть вакансия диктора. Решил попробовать свои силы и не прогадал. Ежедневно он находится в гуще событий.

Раньше наличие второй работы мало кого удивило бы. Бытовало мнение, что в учителя и преподаватели идти не хотят, так как финансово не выгодно. Теперь же всё изменилось. Средняя зарплата в Крыму – 25 с половиной тысяч рублей. В этой сфере, конечно, немало проблем, но их активно решают.

В связи с праздником, учителей благодарят на высшем уровне. Вручают награды, грамоты, нагрудные знаки и денежные премии. Всё для того, чтобы преподаватели знали, их труд и по-настоящему важен. Ежедневно они самосовершенствуются, учатся сами, для того чтобы передать знания будущему поколению. Анастасия Соленик. Игорь Романенков. Андрей Псом. Иван Ковалёв и Роман Ананьев. Новости 24

Просмотров 316
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате