Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память на свалку?

Могилы, накрытые горами мусора, и заброшенные памятники героям Великой Отечественной войны. Белогорское городское кладбище превратилось в одну стихийную свалку и стало постыдным примером такого, как современники могут попросту забыть о своем историческом прошлом.

Михаил Федорович подготавливает могилы супруги и сына к зиме. Он обрезает кусты и убирает мусор. Мужчина говорит, ему еще повезло, ведь есть куда прийти к родным людям. По соседству тоже были захоронения, но теперь на них одна из многочисленных свалок.

Похожая проблема и у Марии Рыбальченко. Чтобы не потерять место захоронения родителей, женщина обнесла его оградой и полностью покрыла землю бетоном, ведь по соседству уже не первый год разрастается гора из мусора.

Это место находится практически в центре города, уже более 10 лет оно считается закрытым, но погребения здесь еще проводят и люди продолжают навещать покойных.

О халатном  отношении к памятному месту узнали республиканские  общественники, они  приехали лично разобраться, в чем причина бездействия местной власти. 

Как оказалось, в городской администрации о проблеме и знать не знают,  письма от местных жителей они  не получали, поэтому проблему «со стажем» решать и не начинали.

Ответственность за уборку территории кладбища в 4 гектара лежит на плечах местного коммунального предприятия, но там сетуют, что не хватает людей, а на камеру заверяют - в ближайшее время порядок наведут.

Что же касается могил советских героев, то из-за недостатка финансирования предприятия благоустраивают их лишь накануне больших праздников, поэтому, по всей видимости, в таком виде они будут стоять до весны. Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, Новости 24, Белогорск.

Просмотров 280
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры