Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память на свалку?

Могилы, накрытые горами мусора, и заброшенные памятники героям Великой Отечественной войны. Белогорское городское кладбище превратилось в одну стихийную свалку и стало постыдным примером такого, как современники могут попросту забыть о своем историческом прошлом.

Михаил Федорович подготавливает могилы супруги и сына к зиме. Он обрезает кусты и убирает мусор. Мужчина говорит, ему еще повезло, ведь есть куда прийти к родным людям. По соседству тоже были захоронения, но теперь на них одна из многочисленных свалок.

Похожая проблема и у Марии Рыбальченко. Чтобы не потерять место захоронения родителей, женщина обнесла его оградой и полностью покрыла землю бетоном, ведь по соседству уже не первый год разрастается гора из мусора.

Это место находится практически в центре города, уже более 10 лет оно считается закрытым, но погребения здесь еще проводят и люди продолжают навещать покойных.

О халатном  отношении к памятному месту узнали республиканские  общественники, они  приехали лично разобраться, в чем причина бездействия местной власти. 

Как оказалось, в городской администрации о проблеме и знать не знают,  письма от местных жителей они  не получали, поэтому проблему «со стажем» решать и не начинали.

Ответственность за уборку территории кладбища в 4 гектара лежит на плечах местного коммунального предприятия, но там сетуют, что не хватает людей, а на камеру заверяют - в ближайшее время порядок наведут.

Что же касается могил советских героев, то из-за недостатка финансирования предприятия благоустраивают их лишь накануне больших праздников, поэтому, по всей видимости, в таком виде они будут стоять до весны. Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, Новости 24, Белогорск.

Просмотров 276
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого