Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память на свалку?

Могилы, накрытые горами мусора, и заброшенные памятники героям Великой Отечественной войны. Белогорское городское кладбище превратилось в одну стихийную свалку и стало постыдным примером такого, как современники могут попросту забыть о своем историческом прошлом.

Михаил Федорович подготавливает могилы супруги и сына к зиме. Он обрезает кусты и убирает мусор. Мужчина говорит, ему еще повезло, ведь есть куда прийти к родным людям. По соседству тоже были захоронения, но теперь на них одна из многочисленных свалок.

Похожая проблема и у Марии Рыбальченко. Чтобы не потерять место захоронения родителей, женщина обнесла его оградой и полностью покрыла землю бетоном, ведь по соседству уже не первый год разрастается гора из мусора.

Это место находится практически в центре города, уже более 10 лет оно считается закрытым, но погребения здесь еще проводят и люди продолжают навещать покойных.

О халатном  отношении к памятному месту узнали республиканские  общественники, они  приехали лично разобраться, в чем причина бездействия местной власти. 

Как оказалось, в городской администрации о проблеме и знать не знают,  письма от местных жителей они  не получали, поэтому проблему «со стажем» решать и не начинали.

Ответственность за уборку территории кладбища в 4 гектара лежит на плечах местного коммунального предприятия, но там сетуют, что не хватает людей, а на камеру заверяют - в ближайшее время порядок наведут.

Что же касается могил советских героев, то из-за недостатка финансирования предприятия благоустраивают их лишь накануне больших праздников, поэтому, по всей видимости, в таком виде они будут стоять до весны. Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, Новости 24, Белогорск.

Просмотров 109
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году