Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память на свалку?

Могилы, накрытые горами мусора, и заброшенные памятники героям Великой Отечественной войны. Белогорское городское кладбище превратилось в одну стихийную свалку и стало постыдным примером такого, как современники могут попросту забыть о своем историческом прошлом.

Михаил Федорович подготавливает могилы супруги и сына к зиме. Он обрезает кусты и убирает мусор. Мужчина говорит, ему еще повезло, ведь есть куда прийти к родным людям. По соседству тоже были захоронения, но теперь на них одна из многочисленных свалок.

Похожая проблема и у Марии Рыбальченко. Чтобы не потерять место захоронения родителей, женщина обнесла его оградой и полностью покрыла землю бетоном, ведь по соседству уже не первый год разрастается гора из мусора.

Это место находится практически в центре города, уже более 10 лет оно считается закрытым, но погребения здесь еще проводят и люди продолжают навещать покойных.

О халатном  отношении к памятному месту узнали республиканские  общественники, они  приехали лично разобраться, в чем причина бездействия местной власти. 

Как оказалось, в городской администрации о проблеме и знать не знают,  письма от местных жителей они  не получали, поэтому проблему «со стажем» решать и не начинали.

Ответственность за уборку территории кладбища в 4 гектара лежит на плечах местного коммунального предприятия, но там сетуют, что не хватает людей, а на камеру заверяют - в ближайшее время порядок наведут.

Что же касается могил советских героев, то из-за недостатка финансирования предприятия благоустраивают их лишь накануне больших праздников, поэтому, по всей видимости, в таком виде они будут стоять до весны. Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, Новости 24, Белогорск.

Просмотров 101
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе