Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучшие боксеры со всей России приехали в Симферополь, чтобы поучаствовать в ежегодном турнире-мемориале памяти Педро Саеса Бенедикто

Его считают отцом крымского бокса. На официальной церемонии открытия соревнования родственники, друзья и коллеги легендарного чемпиона вспоминали его и наблюдали за тем боксерским наследием, которое оставил Бенедикто.

В этом году организаторы столкнулись с объективными трудностями при формировании состава участников турнира. Дело в том, что в эти дни в Таиланде полным ходом идет чемпионат мира среди студентов по боксу и там отлично себя проявляет целая группа мастеров, в том числе и крымских. Поэтому, по крайней мере, в тренерском штабе сборной полуострова решили дать шанс вчерашним дублерам. Крымчане вообще на правах хозяев соревнований выставили два состава.

Он прекрасно помнит с чего все начиналось. Это был 1980-й год, и именно Виктор Спирин, ныне занимающий должность исполнительного директора профильной республиканской федерации, тогда организовал первый турнир-мемориал. Он был лично знаком с Бенедикто, запомнил его отличным профессионалом и считает, что в этих боксерах — продолжение великого мастера.

Знает биографию Бенедикто и Егор Голиков из Краснодарского края. Ведь для спортсмена эти старты особые. Он волновался больше всего, ведь мемориал — первый для него турнир на взрослом уровне. Но новичкам везет. Егор одержал безоговорочную победу в дебютном поединке и теперь надеется удивить всех еще серьезнее — хочет выиграть золотую медаль.

Турнир будет идти по восьмое октября. Всего в соревнованиях участвуют 15 команд. Поединки проходят в спорткомплексе «Локомотив», вход бесплатный.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Новости 24»

  

Просмотров 69
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман