Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучшие боксеры со всей России приехали в Симферополь, чтобы поучаствовать в ежегодном турнире-мемориале памяти Педро Саеса Бенедикто

Его считают отцом крымского бокса. На официальной церемонии открытия соревнования родственники, друзья и коллеги легендарного чемпиона вспоминали его и наблюдали за тем боксерским наследием, которое оставил Бенедикто.

В этом году организаторы столкнулись с объективными трудностями при формировании состава участников турнира. Дело в том, что в эти дни в Таиланде полным ходом идет чемпионат мира среди студентов по боксу и там отлично себя проявляет целая группа мастеров, в том числе и крымских. Поэтому, по крайней мере, в тренерском штабе сборной полуострова решили дать шанс вчерашним дублерам. Крымчане вообще на правах хозяев соревнований выставили два состава.

Он прекрасно помнит с чего все начиналось. Это был 1980-й год, и именно Виктор Спирин, ныне занимающий должность исполнительного директора профильной республиканской федерации, тогда организовал первый турнир-мемориал. Он был лично знаком с Бенедикто, запомнил его отличным профессионалом и считает, что в этих боксерах — продолжение великого мастера.

Знает биографию Бенедикто и Егор Голиков из Краснодарского края. Ведь для спортсмена эти старты особые. Он волновался больше всего, ведь мемориал — первый для него турнир на взрослом уровне. Но новичкам везет. Егор одержал безоговорочную победу в дебютном поединке и теперь надеется удивить всех еще серьезнее — хочет выиграть золотую медаль.

Турнир будет идти по восьмое октября. Всего в соревнованиях участвуют 15 команд. Поединки проходят в спорткомплексе «Локомотив», вход бесплатный.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Новости 24»

  

Просмотров 127
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников