Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщикам бой

Власти республики приняли решение раз и навсегда навести порядок со стихийной торговлей на полуострове. Причем, меры будут радикальными. От увеличения суммы штрафов, до уголовной ответственности.

Мусор, занятые тротуары, некачественный товар, вечный шум и хамство – это реалии стихийной торговли в крымской столице. Причины нарушать закон у таких продавцов разные. Как собственно и реакция на камеру и журналиста с микрофоном. Кто-то просто ретируется, оставляя товар…

Кто-то пытается решить вопрос силой

Но есть и те, кто идет на диалог. Правда, не признают, что торгуют не по закону и обычно на жизнь жалуются…

А если прикинуться обычным покупателем и с пониманием отнестись к нелегкой доле стихийщиков, они честно признаются, что и документов нет, и товар не сертифицирован. Но уверяют: точно качественный, да еще и дешево.

Ценами, конечно, довольны и покупатели. Собственно, именно спрос и дает повод стихийщикам нарушать закон. Тем не менее, если крымчан не беспокоит наличие разрешения, то волнуют другие моменты.

Эта, и все вышеперечисленные причины, вынудили власти Республики, объявить настоящую войну стихийной торговле. Первого шага – увеличения штрафа за подобную деятельность, следует ждать уже в ближайшее время. Дальше – больше, будет усилен контроль за соблюдением закона, количество рейдов по устранению подобных торговых точек увеличат. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, что наблюдалось на раз, грозит уже уголовная ответственность.

Тем не менее стихийщикам обязательно предоставят альтернативу. Льготным категориям граждан обещают даже снизить цену аренды торговых точек на рынках. Мест там достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них торговать и вовсе можно будет бесплатно.

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев и Маргарита Кондратьева, Новости 24

 

Просмотров 134
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб