Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщикам бой

Власти республики приняли решение раз и навсегда навести порядок со стихийной торговлей на полуострове. Причем, меры будут радикальными. От увеличения суммы штрафов, до уголовной ответственности.

Мусор, занятые тротуары, некачественный товар, вечный шум и хамство – это реалии стихийной торговли в крымской столице. Причины нарушать закон у таких продавцов разные. Как собственно и реакция на камеру и журналиста с микрофоном. Кто-то просто ретируется, оставляя товар…

Кто-то пытается решить вопрос силой

Но есть и те, кто идет на диалог. Правда, не признают, что торгуют не по закону и обычно на жизнь жалуются…

А если прикинуться обычным покупателем и с пониманием отнестись к нелегкой доле стихийщиков, они честно признаются, что и документов нет, и товар не сертифицирован. Но уверяют: точно качественный, да еще и дешево.

Ценами, конечно, довольны и покупатели. Собственно, именно спрос и дает повод стихийщикам нарушать закон. Тем не менее, если крымчан не беспокоит наличие разрешения, то волнуют другие моменты.

Эта, и все вышеперечисленные причины, вынудили власти Республики, объявить настоящую войну стихийной торговле. Первого шага – увеличения штрафа за подобную деятельность, следует ждать уже в ближайшее время. Дальше – больше, будет усилен контроль за соблюдением закона, количество рейдов по устранению подобных торговых точек увеличат. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, что наблюдалось на раз, грозит уже уголовная ответственность.

Тем не менее стихийщикам обязательно предоставят альтернативу. Льготным категориям граждан обещают даже снизить цену аренды торговых точек на рынках. Мест там достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них торговать и вовсе можно будет бесплатно.

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев и Маргарита Кондратьева, Новости 24

 

Просмотров 2851
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить