Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщикам бой

Власти республики приняли решение раз и навсегда навести порядок со стихийной торговлей на полуострове. Причем, меры будут радикальными. От увеличения суммы штрафов, до уголовной ответственности.

Мусор, занятые тротуары, некачественный товар, вечный шум и хамство – это реалии стихийной торговли в крымской столице. Причины нарушать закон у таких продавцов разные. Как собственно и реакция на камеру и журналиста с микрофоном. Кто-то просто ретируется, оставляя товар…

Кто-то пытается решить вопрос силой

Но есть и те, кто идет на диалог. Правда, не признают, что торгуют не по закону и обычно на жизнь жалуются…

А если прикинуться обычным покупателем и с пониманием отнестись к нелегкой доле стихийщиков, они честно признаются, что и документов нет, и товар не сертифицирован. Но уверяют: точно качественный, да еще и дешево.

Ценами, конечно, довольны и покупатели. Собственно, именно спрос и дает повод стихийщикам нарушать закон. Тем не менее, если крымчан не беспокоит наличие разрешения, то волнуют другие моменты.

Эта, и все вышеперечисленные причины, вынудили власти Республики, объявить настоящую войну стихийной торговле. Первого шага – увеличения штрафа за подобную деятельность, следует ждать уже в ближайшее время. Дальше – больше, будет усилен контроль за соблюдением закона, количество рейдов по устранению подобных торговых точек увеличат. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, что наблюдалось на раз, грозит уже уголовная ответственность.

Тем не менее стихийщикам обязательно предоставят альтернативу. Льготным категориям граждан обещают даже снизить цену аренды торговых точек на рынках. Мест там достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них торговать и вовсе можно будет бесплатно.

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев и Маргарита Кондратьева, Новости 24

 

Просмотров 200
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сбербанк продаст украинскую «дочку» консорциуму инвесторов Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо