Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщикам бой

Власти республики приняли решение раз и навсегда навести порядок со стихийной торговлей на полуострове. Причем, меры будут радикальными. От увеличения суммы штрафов, до уголовной ответственности.

Мусор, занятые тротуары, некачественный товар, вечный шум и хамство – это реалии стихийной торговли в крымской столице. Причины нарушать закон у таких продавцов разные. Как собственно и реакция на камеру и журналиста с микрофоном. Кто-то просто ретируется, оставляя товар…

Кто-то пытается решить вопрос силой

Но есть и те, кто идет на диалог. Правда, не признают, что торгуют не по закону и обычно на жизнь жалуются…

А если прикинуться обычным покупателем и с пониманием отнестись к нелегкой доле стихийщиков, они честно признаются, что и документов нет, и товар не сертифицирован. Но уверяют: точно качественный, да еще и дешево.

Ценами, конечно, довольны и покупатели. Собственно, именно спрос и дает повод стихийщикам нарушать закон. Тем не менее, если крымчан не беспокоит наличие разрешения, то волнуют другие моменты.

Эта, и все вышеперечисленные причины, вынудили власти Республики, объявить настоящую войну стихийной торговле. Первого шага – увеличения штрафа за подобную деятельность, следует ждать уже в ближайшее время. Дальше – больше, будет усилен контроль за соблюдением закона, количество рейдов по устранению подобных торговых точек увеличат. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, что наблюдалось на раз, грозит уже уголовная ответственность.

Тем не менее стихийщикам обязательно предоставят альтернативу. Льготным категориям граждан обещают даже снизить цену аренды торговых точек на рынках. Мест там достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них торговать и вовсе можно будет бесплатно.

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев и Маргарита Кондратьева, Новости 24

 

Просмотров 127
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)