Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщикам бой

Власти республики приняли решение раз и навсегда навести порядок со стихийной торговлей на полуострове. Причем, меры будут радикальными. От увеличения суммы штрафов, до уголовной ответственности.

Мусор, занятые тротуары, некачественный товар, вечный шум и хамство – это реалии стихийной торговли в крымской столице. Причины нарушать закон у таких продавцов разные. Как собственно и реакция на камеру и журналиста с микрофоном. Кто-то просто ретируется, оставляя товар…

Кто-то пытается решить вопрос силой

Но есть и те, кто идет на диалог. Правда, не признают, что торгуют не по закону и обычно на жизнь жалуются…

А если прикинуться обычным покупателем и с пониманием отнестись к нелегкой доле стихийщиков, они честно признаются, что и документов нет, и товар не сертифицирован. Но уверяют: точно качественный, да еще и дешево.

Ценами, конечно, довольны и покупатели. Собственно, именно спрос и дает повод стихийщикам нарушать закон. Тем не менее, если крымчан не беспокоит наличие разрешения, то волнуют другие моменты.

Эта, и все вышеперечисленные причины, вынудили власти Республики, объявить настоящую войну стихийной торговле. Первого шага – увеличения штрафа за подобную деятельность, следует ждать уже в ближайшее время. Дальше – больше, будет усилен контроль за соблюдением закона, количество рейдов по устранению подобных торговых точек увеличат. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, что наблюдалось на раз, грозит уже уголовная ответственность.

Тем не менее стихийщикам обязательно предоставят альтернативу. Льготным категориям граждан обещают даже снизить цену аренды торговых точек на рынках. Мест там достаточно. Мало того, в Крыму чаще станут проводить ярмарки. На многих из них торговать и вовсе можно будет бесплатно.

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев и Маргарита Кондратьева, Новости 24

 

Просмотров 354
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)