Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около 18 миллионов рублей меньше, чем за год

Как думаете, кто может столько зарабатывать? Нет, это не бизнесмены и не депутаты. Сумму с 6 нолями получают врачи. Правоохранительные органы уже начали проверять, как руководящий состав больницы Семашко получил такие суммы.

Подумайте о сумме, которую вы бы хотели зарабатывать в месяц. Для кого-то достаточно 50 тысяч рублей, другие обошлись бы сотней тысяч, некоторым, может быть, и полумиллиона было бы мало. А теперь представьте, что ваша мечта может сбыться. Стоит только войти в руководствующий персонал больницы Семашко.

За 8 месяцев 16 года руководящий состав учреждения заработал около 18 миллионов рублей. Но, ведь, рубить с плеча не хочется. Может быть, люди действительно хорошо работали. Нужно узнать. Больница Семашко, здание администрации, 2 этаж – приемная. У входа в кабинет главврача ожидает строгая секретарь.

Как это и бывает после громких скандалов – руководителя учреждения на месте застать невозможно. Главного врача нет. Хотя мы и пытались попасть к Елене Соболевой именно тогда, когда по расписанию у неё прием граждан. Среда - с 14 до 16 часов. То есть, телекамеры глава больницы боится больше, чем наказания на неисполнение своих служебных обязанностей. Кстати, как только в администрацию Семашко попадает съемочная группа, там начинаются странные движения. Вот, например, у заместителя главврача по медицинской части Натальи Загребельной появились какие-то неотложные дела.

Смотрим в ведомость по заработной плате. Вот эта строчка – заместителя главврача по медицинской части. За 8 месяцев 16 года – доход -  1 миллион 822 тысячи рублей. Неудивительно, что сотрудники больницы куда-то так спешат и не хотят ничего комментировать. Зато нас любезно согласилась принять еще одна зам руководителя больницы. По общим вопросам.

Продолжаем беседу. Появляются другие интересные данные.

Тут замруководителя имеет ввиду, что больница оказывает разные платные услуги, деньги за которые поступают в фонд обязательного медицинского страхования. Из них же и платят врачам за их труд. Но при этом Елена Бурлака все равно заблуждается - как ни крути, а эти средства все равно государственные. Но в этом стоит разобраться лучше. Действительно, в больнице имени Семашко есть ряд высокотехнологичных процедур, которые могут стоить и двести, и триста тысяч. Но тут вопрос – почему тогда два с половиной миллиона получают руководители, а не сотрудники, которые эти услуги непосредственно и оказывают?

Мало аргументов? Тогда вот еще один. Недавно в отделении нейрохирургии больницы Семашко произошло большое переоснащение. Новая техника, новые столы, расходные материалы. В общем, все блестит и сверкает. А главное – это оборудование реально спасает жизни.

И стоит этот прибор около 4 миллионов. То есть, руководство учреждения за 8 месяцев на свою зарплату смогли бы купить 3-4 таких. Кстати, по документам главный врач больницы вроде бы и не при делах. В 16 году она получала от 31 до 117 тысяч, что по сравнению с замами, а особенно, с главным бухгалтером – мелочь. Но почему руководитель так себя обделил, вероятно, тут имеет место быть схема. Когда начисляют одним, а по факту получают другие. Но это предположения – не больше!

Как все есть на самом деле – выяснят правоохранительные органы. Все оригиналы финансовых документов из больницы уже изъяли. Расследование по факту незаконной выплаты почти 18 миллионов рублей начато. Остается только дождаться результатов.

Александр Губарев, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Новости 24.

Просмотров 397
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму