Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Около 18 миллионов рублей меньше, чем за год

Как думаете, кто может столько зарабатывать? Нет, это не бизнесмены и не депутаты. Сумму с 6 нолями получают врачи. Правоохранительные органы уже начали проверять, как руководящий состав больницы Семашко получил такие суммы.

Подумайте о сумме, которую вы бы хотели зарабатывать в месяц. Для кого-то достаточно 50 тысяч рублей, другие обошлись бы сотней тысяч, некоторым, может быть, и полумиллиона было бы мало. А теперь представьте, что ваша мечта может сбыться. Стоит только войти в руководствующий персонал больницы Семашко.

За 8 месяцев 16 года руководящий состав учреждения заработал около 18 миллионов рублей. Но, ведь, рубить с плеча не хочется. Может быть, люди действительно хорошо работали. Нужно узнать. Больница Семашко, здание администрации, 2 этаж – приемная. У входа в кабинет главврача ожидает строгая секретарь.

Как это и бывает после громких скандалов – руководителя учреждения на месте застать невозможно. Главного врача нет. Хотя мы и пытались попасть к Елене Соболевой именно тогда, когда по расписанию у неё прием граждан. Среда - с 14 до 16 часов. То есть, телекамеры глава больницы боится больше, чем наказания на неисполнение своих служебных обязанностей. Кстати, как только в администрацию Семашко попадает съемочная группа, там начинаются странные движения. Вот, например, у заместителя главврача по медицинской части Натальи Загребельной появились какие-то неотложные дела.

Смотрим в ведомость по заработной плате. Вот эта строчка – заместителя главврача по медицинской части. За 8 месяцев 16 года – доход -  1 миллион 822 тысячи рублей. Неудивительно, что сотрудники больницы куда-то так спешат и не хотят ничего комментировать. Зато нас любезно согласилась принять еще одна зам руководителя больницы. По общим вопросам.

Продолжаем беседу. Появляются другие интересные данные.

Тут замруководителя имеет ввиду, что больница оказывает разные платные услуги, деньги за которые поступают в фонд обязательного медицинского страхования. Из них же и платят врачам за их труд. Но при этом Елена Бурлака все равно заблуждается - как ни крути, а эти средства все равно государственные. Но в этом стоит разобраться лучше. Действительно, в больнице имени Семашко есть ряд высокотехнологичных процедур, которые могут стоить и двести, и триста тысяч. Но тут вопрос – почему тогда два с половиной миллиона получают руководители, а не сотрудники, которые эти услуги непосредственно и оказывают?

Мало аргументов? Тогда вот еще один. Недавно в отделении нейрохирургии больницы Семашко произошло большое переоснащение. Новая техника, новые столы, расходные материалы. В общем, все блестит и сверкает. А главное – это оборудование реально спасает жизни.

И стоит этот прибор около 4 миллионов. То есть, руководство учреждения за 8 месяцев на свою зарплату смогли бы купить 3-4 таких. Кстати, по документам главный врач больницы вроде бы и не при делах. В 16 году она получала от 31 до 117 тысяч, что по сравнению с замами, а особенно, с главным бухгалтером – мелочь. Но почему руководитель так себя обделил, вероятно, тут имеет место быть схема. Когда начисляют одним, а по факту получают другие. Но это предположения – не больше!

Как все есть на самом деле – выяснят правоохранительные органы. Все оригиналы финансовых документов из больницы уже изъяли. Расследование по факту незаконной выплаты почти 18 миллионов рублей начато. Остается только дождаться результатов.

Александр Губарев, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Новости 24.

Просмотров 216
06 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников