Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обнаружено два несанкционированных скотомогильника

По версии Госкомветеринарии Республики, останки хранятся в земле давно. За это время успели разложиться и распространиться по всей местности. Чтобы избежать плачевных последствий, кости будут утилизированы в ближайшее время, однако, тем, кто имеет отношение к скотомогильникам, уже стоит задуматься: ответственность за нарушение экологического законодательства никто не отменял.

Во время африканской чумы свиней эта машина работала сутками напролёт. Теперь она снова в действии – утилизирует 10 тонн найденных биологических отходов. После переработки животных, хозяйственники попросту закапывают останки куда глаза глядят. Отсюда и появляются несанкционированные скотомогильники.

Места для скотомогильников выбирают не самые подходящие. Первая яма располагалась рядом с жилым массивом, другая же в живописном уголке природы. Только вот о последствиях хозяйственники забывают. В первую очередь, зловоние и микробы от разложившихся костей, шаг за шагом ведут к экологической катастрофе, а это большая угроза человеческому здоровью.

На такого рода нарушения сотрудники ведомства закрывать глаза не собираются, совместно с крымскими муниципалитетами будут ловить  нарушителей на горячем. Кстати уже несколько подозреваемых находятся под пристальным внимание правоохранительных органов. А если их причастность к незаконным скотомогильникам подтвердится, то придётся раскошелиться на полмиллиона рублей. 

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев. Новости 24. Симферопольский район.

Просмотров 32
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор