Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обнаружено два несанкционированных скотомогильника

По версии Госкомветеринарии Республики, останки хранятся в земле давно. За это время успели разложиться и распространиться по всей местности. Чтобы избежать плачевных последствий, кости будут утилизированы в ближайшее время, однако, тем, кто имеет отношение к скотомогильникам, уже стоит задуматься: ответственность за нарушение экологического законодательства никто не отменял.

Во время африканской чумы свиней эта машина работала сутками напролёт. Теперь она снова в действии – утилизирует 10 тонн найденных биологических отходов. После переработки животных, хозяйственники попросту закапывают останки куда глаза глядят. Отсюда и появляются несанкционированные скотомогильники.

Места для скотомогильников выбирают не самые подходящие. Первая яма располагалась рядом с жилым массивом, другая же в живописном уголке природы. Только вот о последствиях хозяйственники забывают. В первую очередь, зловоние и микробы от разложившихся костей, шаг за шагом ведут к экологической катастрофе, а это большая угроза человеческому здоровью.

На такого рода нарушения сотрудники ведомства закрывать глаза не собираются, совместно с крымскими муниципалитетами будут ловить  нарушителей на горячем. Кстати уже несколько подозреваемых находятся под пристальным внимание правоохранительных органов. А если их причастность к незаконным скотомогильникам подтвердится, то придётся раскошелиться на полмиллиона рублей. 

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев. Новости 24. Симферопольский район.

Просмотров 208
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов