Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обучение с элементами русской классической школы

В крымской столице планируют возродить методики и вновь использовать те книги, которые ушли из программы образования десятки лет назад. Местом для эксперимента стала симферопольская школа номер семь. В этот раз во внеурочное время дети с 1 по 4 классы в своих руках держали переизданные учебники советских времен. В этом учебнике практически нет картинок. Только числа и текстовые задачи. И, тем не менее, дети все схватывают на лету. Они с легкостью складывают и умножают. Этот учебник арифметики с 1959 года практически не изменился. Все задания здесь просты и понятны.
А что бы материал легче запоминался, на помощь приходят счеты и еще одна необычная доска для вычислений.

После арифметики – родное слово. Первому изданию этой книги также не один десяток лет. Но актуальности своей она не потеряла.

Татьяна Алдушина, учитель начальных классов, говорит: - Я прошу от них полного ответа для того, чтобы они могли пополнить свой активный словарь, для того, чтобы они развивали свою речь. Для того, чтобы грамотно выстраивалось предложение. Чтобы они этому учились уже сейчас.

Наверное, самый непривычный для современности предмет – каллиграфия. И хоть мир уже давно забыл о перьевых ручках и чернилах в баночках, эти школьники с легкостью выводят прописные буквы.

Татьяна Иващенко, учитель начальных классов, сказала: - В седьмой школе мы любим эксперименты, потому что мы хотим, чтобы наши дети развивались, становились умнее, лучше, и мы работаем во внеурочной деятельности, элементы мы используем программы русской классической школы.

Пока в основную учебную программу ноу-хау не ввели. Руководство школы ждет одобрения всех профильных министерств и ведомств. Поэтому сейчас учебники советских времен дети открывают только после основных занятий.

Екатерина Наумова, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 340
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму