Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обучение с элементами русской классической школы

В крымской столице планируют возродить методики и вновь использовать те книги, которые ушли из программы образования десятки лет назад. Местом для эксперимента стала симферопольская школа номер семь. В этот раз во внеурочное время дети с 1 по 4 классы в своих руках держали переизданные учебники советских времен. В этом учебнике практически нет картинок. Только числа и текстовые задачи. И, тем не менее, дети все схватывают на лету. Они с легкостью складывают и умножают. Этот учебник арифметики с 1959 года практически не изменился. Все задания здесь просты и понятны.
А что бы материал легче запоминался, на помощь приходят счеты и еще одна необычная доска для вычислений.

После арифметики – родное слово. Первому изданию этой книги также не один десяток лет. Но актуальности своей она не потеряла.

Татьяна Алдушина, учитель начальных классов, говорит: - Я прошу от них полного ответа для того, чтобы они могли пополнить свой активный словарь, для того, чтобы они развивали свою речь. Для того, чтобы грамотно выстраивалось предложение. Чтобы они этому учились уже сейчас.

Наверное, самый непривычный для современности предмет – каллиграфия. И хоть мир уже давно забыл о перьевых ручках и чернилах в баночках, эти школьники с легкостью выводят прописные буквы.

Татьяна Иващенко, учитель начальных классов, сказала: - В седьмой школе мы любим эксперименты, потому что мы хотим, чтобы наши дети развивались, становились умнее, лучше, и мы работаем во внеурочной деятельности, элементы мы используем программы русской классической школы.

Пока в основную учебную программу ноу-хау не ввели. Руководство школы ждет одобрения всех профильных министерств и ведомств. Поэтому сейчас учебники советских времен дети открывают только после основных занятий.

Екатерина Наумова, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 560
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры