Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обучение с элементами русской классической школы

В крымской столице планируют возродить методики и вновь использовать те книги, которые ушли из программы образования десятки лет назад. Местом для эксперимента стала симферопольская школа номер семь. В этот раз во внеурочное время дети с 1 по 4 классы в своих руках держали переизданные учебники советских времен. В этом учебнике практически нет картинок. Только числа и текстовые задачи. И, тем не менее, дети все схватывают на лету. Они с легкостью складывают и умножают. Этот учебник арифметики с 1959 года практически не изменился. Все задания здесь просты и понятны.
А что бы материал легче запоминался, на помощь приходят счеты и еще одна необычная доска для вычислений.

После арифметики – родное слово. Первому изданию этой книги также не один десяток лет. Но актуальности своей она не потеряла.

Татьяна Алдушина, учитель начальных классов, говорит: - Я прошу от них полного ответа для того, чтобы они могли пополнить свой активный словарь, для того, чтобы они развивали свою речь. Для того, чтобы грамотно выстраивалось предложение. Чтобы они этому учились уже сейчас.

Наверное, самый непривычный для современности предмет – каллиграфия. И хоть мир уже давно забыл о перьевых ручках и чернилах в баночках, эти школьники с легкостью выводят прописные буквы.

Татьяна Иващенко, учитель начальных классов, сказала: - В седьмой школе мы любим эксперименты, потому что мы хотим, чтобы наши дети развивались, становились умнее, лучше, и мы работаем во внеурочной деятельности, элементы мы используем программы русской классической школы.

Пока в основную учебную программу ноу-хау не ввели. Руководство школы ждет одобрения всех профильных министерств и ведомств. Поэтому сейчас учебники советских времен дети открывают только после основных занятий.

Екатерина Наумова, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 556
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта