Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обучение с элементами русской классической школы

В крымской столице планируют возродить методики и вновь использовать те книги, которые ушли из программы образования десятки лет назад. Местом для эксперимента стала симферопольская школа номер семь. В этот раз во внеурочное время дети с 1 по 4 классы в своих руках держали переизданные учебники советских времен. В этом учебнике практически нет картинок. Только числа и текстовые задачи. И, тем не менее, дети все схватывают на лету. Они с легкостью складывают и умножают. Этот учебник арифметики с 1959 года практически не изменился. Все задания здесь просты и понятны.
А что бы материал легче запоминался, на помощь приходят счеты и еще одна необычная доска для вычислений.

После арифметики – родное слово. Первому изданию этой книги также не один десяток лет. Но актуальности своей она не потеряла.

Татьяна Алдушина, учитель начальных классов, говорит: - Я прошу от них полного ответа для того, чтобы они могли пополнить свой активный словарь, для того, чтобы они развивали свою речь. Для того, чтобы грамотно выстраивалось предложение. Чтобы они этому учились уже сейчас.

Наверное, самый непривычный для современности предмет – каллиграфия. И хоть мир уже давно забыл о перьевых ручках и чернилах в баночках, эти школьники с легкостью выводят прописные буквы.

Татьяна Иващенко, учитель начальных классов, сказала: - В седьмой школе мы любим эксперименты, потому что мы хотим, чтобы наши дети развивались, становились умнее, лучше, и мы работаем во внеурочной деятельности, элементы мы используем программы русской классической школы.

Пока в основную учебную программу ноу-хау не ввели. Руководство школы ждет одобрения всех профильных министерств и ведомств. Поэтому сейчас учебники советских времен дети открывают только после основных занятий.

Екатерина Наумова, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 386
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла