Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обучение с элементами русской классической школы

В крымской столице планируют возродить методики и вновь использовать те книги, которые ушли из программы образования десятки лет назад. Местом для эксперимента стала симферопольская школа номер семь. В этот раз во внеурочное время дети с 1 по 4 классы в своих руках держали переизданные учебники советских времен. В этом учебнике практически нет картинок. Только числа и текстовые задачи. И, тем не менее, дети все схватывают на лету. Они с легкостью складывают и умножают. Этот учебник арифметики с 1959 года практически не изменился. Все задания здесь просты и понятны.
А что бы материал легче запоминался, на помощь приходят счеты и еще одна необычная доска для вычислений.

После арифметики – родное слово. Первому изданию этой книги также не один десяток лет. Но актуальности своей она не потеряла.

Татьяна Алдушина, учитель начальных классов, говорит: - Я прошу от них полного ответа для того, чтобы они могли пополнить свой активный словарь, для того, чтобы они развивали свою речь. Для того, чтобы грамотно выстраивалось предложение. Чтобы они этому учились уже сейчас.

Наверное, самый непривычный для современности предмет – каллиграфия. И хоть мир уже давно забыл о перьевых ручках и чернилах в баночках, эти школьники с легкостью выводят прописные буквы.

Татьяна Иващенко, учитель начальных классов, сказала: - В седьмой школе мы любим эксперименты, потому что мы хотим, чтобы наши дети развивались, становились умнее, лучше, и мы работаем во внеурочной деятельности, элементы мы используем программы русской классической школы.

Пока в основную учебную программу ноу-хау не ввели. Руководство школы ждет одобрения всех профильных министерств и ведомств. Поэтому сейчас учебники советских времен дети открывают только после основных занятий.

Екатерина Наумова, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 361
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»