Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму утверждают схемы обращения с отходами

В Крыму вовремя не подали схему обращения с отходами. А в ее силах влиять на чистоту полуострова и на тарифы для населения. Из двадцати восьми существующих в Республике полигонов, только три соответствуют всем нормам. Что еще обсуждалось на первом в Крыму заседании Федерального экологического совета при Минприроды России?
Загрязнения ни одного метра российской земли не останется без контроля – такое нововведение в законодательстве страны. Ответственность за порядок будет нести компания, выбранная на конкурсной основе. Но прежде, чем система заработает, каждый регион должен создать схему обращения с отходами. Лишь некоторые ее еще не сделали.

В Крыму схему составили, но на согласование ведомствам и министерствам пока не подали. Предоставить документ – задача №1, а вторая – выставить свои требования к ответственной за порядок компании. Договор с ней заключается на срок до 10 лет. Новая схема работы с отходами повлияет не только на чистоту, но и на тарифы для населения. Сейчас в Крыму накоплено 56 миллионов метров кубических отходов. Из двадцати восьми существующих на полуострове полигонов только три соответствуют всем нормам и внесены в госреестр объектов размещения отходов.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, главный государственный инспектор Республики Крым, сказал:  - Для Республики Крым  Государственная Дума сделала исключение, есть поправки в закон, которые позволяют до 2020 года эксплуатировать полигоны без включения в государственный реестр объектов размещения отходов, это исключение касается только территории Республики Крым.

Пять заповедников, которые передадут в федеральную собственность, останутся в управлении Республики. При этом финансироваться они будут из центра. В Крыму обсудили и необходимость контролировать источники воздействия на окружающую среду. Качественный мониторинг должен привести к улучшению действий служб и своевременному решению экологических проблем.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Ялта.
Просмотров 204
07 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи