Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти треть населения мира испытывает недостаток йода в организме и даже не знает об этом

А такой дефицит рано или поздно приводит к развитию различных патологий. Чтобы проинформировать людей о методах профилактики и последствиях этой глобальной проблемы, на улицы Симферополя вышли волонтеры.

Даже малейшая нехватка йода в организме человека может вызвать головные боли, хроническую усталость и проблемы с памятью. И это только вершина айсберга. Причем, йододефицит опасен в любом возрасте.  

Самостоятельно организм не вырабатывает йод. Им насыщен воздух и вода, однако в некоторых регионах его слишком мало. Крым – в том числе. В таком случае главный источник его пополнения – еда. В первую очередь нужно включить в свой рацион йодированную соль.

Так как в Крыму каждый третий страдает йододефицитом, на улицы столицы вышли волонтеры, чтобы рассказать о профилактике и последствиях этой глобальной проблемы. Не понаслышке знает о ней и Ирина Шестак. 2 года назад женщина перенесла операцию по удалению щитовидки.

Как показал опрос, подавляющее большинство симферопольцев следит за своим питанием. И старается насытить свой рацион йодосодержащими продуктами.

Эта просветительская акция проходит в каждом регионе России, причем организаторы планируют сделать ее регулярной.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, Новости 24

 

 

Просмотров 252
08 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма