Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти треть населения мира испытывает недостаток йода в организме и даже не знает об этом

А такой дефицит рано или поздно приводит к развитию различных патологий. Чтобы проинформировать людей о методах профилактики и последствиях этой глобальной проблемы, на улицы Симферополя вышли волонтеры.

Даже малейшая нехватка йода в организме человека может вызвать головные боли, хроническую усталость и проблемы с памятью. И это только вершина айсберга. Причем, йододефицит опасен в любом возрасте.  

Самостоятельно организм не вырабатывает йод. Им насыщен воздух и вода, однако в некоторых регионах его слишком мало. Крым – в том числе. В таком случае главный источник его пополнения – еда. В первую очередь нужно включить в свой рацион йодированную соль.

Так как в Крыму каждый третий страдает йододефицитом, на улицы столицы вышли волонтеры, чтобы рассказать о профилактике и последствиях этой глобальной проблемы. Не понаслышке знает о ней и Ирина Шестак. 2 года назад женщина перенесла операцию по удалению щитовидки.

Как показал опрос, подавляющее большинство симферопольцев следит за своим питанием. И старается насытить свой рацион йодосодержащими продуктами.

Эта просветительская акция проходит в каждом регионе России, причем организаторы планируют сделать ее регулярной.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, Новости 24

 

 

Просмотров 256
08 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова