Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Самых лучших рукоборцев полуострова определили в Симферополе

В чемпионате Крыма участвовали больше ста спортсменов. Примечательно, что свою команду выставил и Севастополь. Основными конкурентами крымчан были силачи из города-героя.
У него хватает опыта борьбы, да и чемпионатов Крыма за плечами не один и не два, но в этот раз Александр Потапов по праву чувствовал себя новичком. Дело в том, что перед нынешним турниром он сменил категорию и вместо привычных 75-ти боролся в весе до 85-ти. Со стороны многим кажется, что плюс десять в армспорте не имеют особого значения, но на деле, уверяет спортсмен, пришлось заново открывать для себя борьбу на руках. В итоге, на левой первый, на правой – «серебро». Вывод Потапов сделал однозначный — эксперимент удался, но надо худеть.

А вот севастополец Рамазан Кадиров хоть и борется в своей весовой, но всегда готов справиться и с ребятами покрупнее. Он уже вошел в число самых перспективных спортсменов страны, однако выше третьего места на чемпионате России пока подняться у Рамазана не получается. У него большие планы на этот год и основу амбиций составляют как раз внутренние турниры. А тут Кадирову выигрывать помогает не только стратегия, но и психология. Во-первых, каждого соперника, по его мнению, можно понять еще до боя, а во-вторых, ставка на большие бицепсы может быть успешной где угодно, но  только не в армспорте. 

В тренерском штабе сборной Крыма уже намекнули на то, что в составе команды будут изменения. Все потому, что стабильный прогресс отдельно взятых спортсменов заслуживает более серьезной проверки.

Свои навыки все победители и призеры чемпионата Республики смогут закрепить в первенстве крымского федерального округа, которое пройдет в Севастополе в середине ноября.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

Просмотров 356
09 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму