Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чемпионат Time Attack прошел в Крыму

Утолить жажду скорости. Именно с такой целью приезжают гонщики на чемпионат Time Attack. Машины на соревнованиях разных классов, есть – с форсированными гоночными двигателями и специальной резиной, а есть и самые простые, которые ежедневно можно увидеть в любом городе полуострова.
Гонка Time Attack, это место где новички наравне с профессионалами демонстрируют своё мастерство владения автомобилем. В этом сезоне за первенство борются полсотни водителей. Павел Кутузов один из фаворитов. Он уверенно прошёл в последний, четвёртый этап гонки.  По словам гонщика, для того, чтобы показывать на трассе хороший результат, главное -не жалеть сил и средств на подготовку машины к гонке.  Через каждые 100 боевых километров она требует осмотра и обновления.

Для того чтобы все было честно перед заездами, машины проходят тщательную проверку. После этого их разделяют на три класса.

Что же касается самих гонщиков, главное - иметь водительское удостоверение.  Пол и возраст значения не имеют. Ольга Евдокимова сев за руль, с лёгкостью доказывает, что девушки способны на трассе утереть нос даже заядлым автолюбителям.

Длина круга – чуть меньше полутора километров.  В заездах обычно участвуют два автомобиля. Главная трудность этой трассы в том, что изначально она была подготовлена для картингов. Дорога узка, виражей много и разогнаться здесь очень сложно. Для того чтобы входить в повороты, нужно постоянно жать на тормоза.  По этой причине визг резины тут слышен постоянно.

В среднем машины проходят дистанцию со скоростью 70 километров в час, хотя на некоторых участках удаётся разогнаться до 140. Каждому гонщику даётся 10 минут – этого достаточно, чтобы показать своё мастерство вождения. Не важно, сколько кругов водитель за это время успел проехать.

Трудность в финальной части гонки добавила непогода. Перед заездами шёл дождь. Маневрировать на влажной трассе – сложнее. Но, несмотря на это, Михаилу Кинасу удалось занять первое место в категории «Атмосферная», в которой принимают участие машины с объёмом двигателя до трех литров.

Следующий чемпионат состоится уже в 2017 году. Организаторы уверяют, он будет ещё масштабнее, ведь для участия намерены приглашать больше профессиональных гонщиков с материковой части России.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков , «Новости 24», Сакский район.

Просмотров 515
09 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии