Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чемпионат Time Attack прошел в Крыму

Утолить жажду скорости. Именно с такой целью приезжают гонщики на чемпионат Time Attack. Машины на соревнованиях разных классов, есть – с форсированными гоночными двигателями и специальной резиной, а есть и самые простые, которые ежедневно можно увидеть в любом городе полуострова.
Гонка Time Attack, это место где новички наравне с профессионалами демонстрируют своё мастерство владения автомобилем. В этом сезоне за первенство борются полсотни водителей. Павел Кутузов один из фаворитов. Он уверенно прошёл в последний, четвёртый этап гонки.  По словам гонщика, для того, чтобы показывать на трассе хороший результат, главное -не жалеть сил и средств на подготовку машины к гонке.  Через каждые 100 боевых километров она требует осмотра и обновления.

Для того чтобы все было честно перед заездами, машины проходят тщательную проверку. После этого их разделяют на три класса.

Что же касается самих гонщиков, главное - иметь водительское удостоверение.  Пол и возраст значения не имеют. Ольга Евдокимова сев за руль, с лёгкостью доказывает, что девушки способны на трассе утереть нос даже заядлым автолюбителям.

Длина круга – чуть меньше полутора километров.  В заездах обычно участвуют два автомобиля. Главная трудность этой трассы в том, что изначально она была подготовлена для картингов. Дорога узка, виражей много и разогнаться здесь очень сложно. Для того чтобы входить в повороты, нужно постоянно жать на тормоза.  По этой причине визг резины тут слышен постоянно.

В среднем машины проходят дистанцию со скоростью 70 километров в час, хотя на некоторых участках удаётся разогнаться до 140. Каждому гонщику даётся 10 минут – этого достаточно, чтобы показать своё мастерство вождения. Не важно, сколько кругов водитель за это время успел проехать.

Трудность в финальной части гонки добавила непогода. Перед заездами шёл дождь. Маневрировать на влажной трассе – сложнее. Но, несмотря на это, Михаилу Кинасу удалось занять первое место в категории «Атмосферная», в которой принимают участие машины с объёмом двигателя до трех литров.

Следующий чемпионат состоится уже в 2017 году. Организаторы уверяют, он будет ещё масштабнее, ведь для участия намерены приглашать больше профессиональных гонщиков с материковой части России.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков , «Новости 24», Сакский район.

Просмотров 334
09 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»