Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чемпионат Time Attack прошел в Крыму

Утолить жажду скорости. Именно с такой целью приезжают гонщики на чемпионат Time Attack. Машины на соревнованиях разных классов, есть – с форсированными гоночными двигателями и специальной резиной, а есть и самые простые, которые ежедневно можно увидеть в любом городе полуострова.
Гонка Time Attack, это место где новички наравне с профессионалами демонстрируют своё мастерство владения автомобилем. В этом сезоне за первенство борются полсотни водителей. Павел Кутузов один из фаворитов. Он уверенно прошёл в последний, четвёртый этап гонки.  По словам гонщика, для того, чтобы показывать на трассе хороший результат, главное -не жалеть сил и средств на подготовку машины к гонке.  Через каждые 100 боевых километров она требует осмотра и обновления.

Для того чтобы все было честно перед заездами, машины проходят тщательную проверку. После этого их разделяют на три класса.

Что же касается самих гонщиков, главное - иметь водительское удостоверение.  Пол и возраст значения не имеют. Ольга Евдокимова сев за руль, с лёгкостью доказывает, что девушки способны на трассе утереть нос даже заядлым автолюбителям.

Длина круга – чуть меньше полутора километров.  В заездах обычно участвуют два автомобиля. Главная трудность этой трассы в том, что изначально она была подготовлена для картингов. Дорога узка, виражей много и разогнаться здесь очень сложно. Для того чтобы входить в повороты, нужно постоянно жать на тормоза.  По этой причине визг резины тут слышен постоянно.

В среднем машины проходят дистанцию со скоростью 70 километров в час, хотя на некоторых участках удаётся разогнаться до 140. Каждому гонщику даётся 10 минут – этого достаточно, чтобы показать своё мастерство вождения. Не важно, сколько кругов водитель за это время успел проехать.

Трудность в финальной части гонки добавила непогода. Перед заездами шёл дождь. Маневрировать на влажной трассе – сложнее. Но, несмотря на это, Михаилу Кинасу удалось занять первое место в категории «Атмосферная», в которой принимают участие машины с объёмом двигателя до трех литров.

Следующий чемпионат состоится уже в 2017 году. Организаторы уверяют, он будет ещё масштабнее, ведь для участия намерены приглашать больше профессиональных гонщиков с материковой части России.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков , «Новости 24», Сакский район.

Просмотров 344
09 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла