Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел фестиваль «Крымский терем»

В Крыму впервые прошел всероссийский фестиваль – конкурс детских фольклорных коллективов «Крымский Терем» В столицу Республики приехали лучшие исполнители народных песен от 6 до 18 лет.
Коллектив «Матрешки»  перед самым началом выступления прогоняет свою песню еще раз, последние наставления руководителя и юные таланты готовы выходить на сцену. Волнения  не скрывают. Занимаются  всего лишь год,  в школьном  кружке музыки. На фестивале такого уровня  выступают впервые.

Ансамбль из Санкт-Петербурга частый гость не только российских фольклорных фестивалей, но и международных.  Несмотря на большой опыт, тоже переживают, хотят выступить достойно, чтобы и в следующий раз их позвали в Крым.  

Всего на конкурс попали 250 человек. Сейчас  выступают победители. В концертном зале музыкального училища свое мастерство показывают детские фольклорные коллективы из самых разных уголков необъятной России. Здесь и Пенза, и Рязань, и Курск, Ростов-на-Дону, Республика Адыгея, Питер и Москва. 

Главное условие фестиваля - отсутствие фонограмм, петь можно  только акапелло или под живую музыку.  Это создает особую атмосферу, артисты переносят  зрителей во времена Древней Руси. 

Оценивала творческие достижения судейская коллегия из семи человек  по четырем критериям - вокал, хореография, артистизм и сценография  в двух  номинациях – сольное пение и ансамбли.

Главная задача фестиваля - это знакомство детей с творчеством разных регионов России.  Здесь представлены русская, украинская,  крымско-татарская культура.  Организаторы планируют устроить такой же праздник для детей и в следующем году. 

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 372
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича Инвестор предлагает построить за 9 млрд рублей большой жилмассив в Ленинском районе для переселенцев с Севера Севастополь обладает одной пятизвездочной гостиницей, чего крайне мало для туристической отрасли – Овсянников Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе составляет только 55% – руководитель крымского управления Роспотребнадзора Подрядчик замены сетей на симферопольской ул. Толстого не выполняет требования по организации дорожного движения и будет наказан Аксёнов ввел до конца года запрет на капстроительство в восьми городах и шести районах Крыма МЧС предупредило о заморозках в степях и предгорьях Крыма Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445