Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел фестиваль «Крымский терем»

В Крыму впервые прошел всероссийский фестиваль – конкурс детских фольклорных коллективов «Крымский Терем» В столицу Республики приехали лучшие исполнители народных песен от 6 до 18 лет.
Коллектив «Матрешки»  перед самым началом выступления прогоняет свою песню еще раз, последние наставления руководителя и юные таланты готовы выходить на сцену. Волнения  не скрывают. Занимаются  всего лишь год,  в школьном  кружке музыки. На фестивале такого уровня  выступают впервые.

Ансамбль из Санкт-Петербурга частый гость не только российских фольклорных фестивалей, но и международных.  Несмотря на большой опыт, тоже переживают, хотят выступить достойно, чтобы и в следующий раз их позвали в Крым.  

Всего на конкурс попали 250 человек. Сейчас  выступают победители. В концертном зале музыкального училища свое мастерство показывают детские фольклорные коллективы из самых разных уголков необъятной России. Здесь и Пенза, и Рязань, и Курск, Ростов-на-Дону, Республика Адыгея, Питер и Москва. 

Главное условие фестиваля - отсутствие фонограмм, петь можно  только акапелло или под живую музыку.  Это создает особую атмосферу, артисты переносят  зрителей во времена Древней Руси. 

Оценивала творческие достижения судейская коллегия из семи человек  по четырем критериям - вокал, хореография, артистизм и сценография  в двух  номинациях – сольное пение и ансамбли.

Главная задача фестиваля - это знакомство детей с творчеством разных регионов России.  Здесь представлены русская, украинская,  крымско-татарская культура.  Организаторы планируют устроить такой же праздник для детей и в следующем году. 

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 378
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры