Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел фестиваль «Крымский терем»

В Крыму впервые прошел всероссийский фестиваль – конкурс детских фольклорных коллективов «Крымский Терем» В столицу Республики приехали лучшие исполнители народных песен от 6 до 18 лет.
Коллектив «Матрешки»  перед самым началом выступления прогоняет свою песню еще раз, последние наставления руководителя и юные таланты готовы выходить на сцену. Волнения  не скрывают. Занимаются  всего лишь год,  в школьном  кружке музыки. На фестивале такого уровня  выступают впервые.

Ансамбль из Санкт-Петербурга частый гость не только российских фольклорных фестивалей, но и международных.  Несмотря на большой опыт, тоже переживают, хотят выступить достойно, чтобы и в следующий раз их позвали в Крым.  

Всего на конкурс попали 250 человек. Сейчас  выступают победители. В концертном зале музыкального училища свое мастерство показывают детские фольклорные коллективы из самых разных уголков необъятной России. Здесь и Пенза, и Рязань, и Курск, Ростов-на-Дону, Республика Адыгея, Питер и Москва. 

Главное условие фестиваля - отсутствие фонограмм, петь можно  только акапелло или под живую музыку.  Это создает особую атмосферу, артисты переносят  зрителей во времена Древней Руси. 

Оценивала творческие достижения судейская коллегия из семи человек  по четырем критериям - вокал, хореография, артистизм и сценография  в двух  номинациях – сольное пение и ансамбли.

Главная задача фестиваля - это знакомство детей с творчеством разных регионов России.  Здесь представлены русская, украинская,  крымско-татарская культура.  Организаторы планируют устроить такой же праздник для детей и в следующем году. 

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 384
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы