Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел фестиваль «Крымский терем»

В Крыму впервые прошел всероссийский фестиваль – конкурс детских фольклорных коллективов «Крымский Терем» В столицу Республики приехали лучшие исполнители народных песен от 6 до 18 лет.
Коллектив «Матрешки»  перед самым началом выступления прогоняет свою песню еще раз, последние наставления руководителя и юные таланты готовы выходить на сцену. Волнения  не скрывают. Занимаются  всего лишь год,  в школьном  кружке музыки. На фестивале такого уровня  выступают впервые.

Ансамбль из Санкт-Петербурга частый гость не только российских фольклорных фестивалей, но и международных.  Несмотря на большой опыт, тоже переживают, хотят выступить достойно, чтобы и в следующий раз их позвали в Крым.  

Всего на конкурс попали 250 человек. Сейчас  выступают победители. В концертном зале музыкального училища свое мастерство показывают детские фольклорные коллективы из самых разных уголков необъятной России. Здесь и Пенза, и Рязань, и Курск, Ростов-на-Дону, Республика Адыгея, Питер и Москва. 

Главное условие фестиваля - отсутствие фонограмм, петь можно  только акапелло или под живую музыку.  Это создает особую атмосферу, артисты переносят  зрителей во времена Древней Руси. 

Оценивала творческие достижения судейская коллегия из семи человек  по четырем критериям - вокал, хореография, артистизм и сценография  в двух  номинациях – сольное пение и ансамбли.

Главная задача фестиваля - это знакомство детей с творчеством разных регионов России.  Здесь представлены русская, украинская,  крымско-татарская культура.  Организаторы планируют устроить такой же праздник для детей и в следующем году. 

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 199
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников