Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел фестиваль «Крымский терем»

В Крыму впервые прошел всероссийский фестиваль – конкурс детских фольклорных коллективов «Крымский Терем» В столицу Республики приехали лучшие исполнители народных песен от 6 до 18 лет.
Коллектив «Матрешки»  перед самым началом выступления прогоняет свою песню еще раз, последние наставления руководителя и юные таланты готовы выходить на сцену. Волнения  не скрывают. Занимаются  всего лишь год,  в школьном  кружке музыки. На фестивале такого уровня  выступают впервые.

Ансамбль из Санкт-Петербурга частый гость не только российских фольклорных фестивалей, но и международных.  Несмотря на большой опыт, тоже переживают, хотят выступить достойно, чтобы и в следующий раз их позвали в Крым.  

Всего на конкурс попали 250 человек. Сейчас  выступают победители. В концертном зале музыкального училища свое мастерство показывают детские фольклорные коллективы из самых разных уголков необъятной России. Здесь и Пенза, и Рязань, и Курск, Ростов-на-Дону, Республика Адыгея, Питер и Москва. 

Главное условие фестиваля - отсутствие фонограмм, петь можно  только акапелло или под живую музыку.  Это создает особую атмосферу, артисты переносят  зрителей во времена Древней Руси. 

Оценивала творческие достижения судейская коллегия из семи человек  по четырем критериям - вокал, хореография, артистизм и сценография  в двух  номинациях – сольное пение и ансамбли.

Главная задача фестиваля - это знакомство детей с творчеством разных регионов России.  Здесь представлены русская, украинская,  крымско-татарская культура.  Организаторы планируют устроить такой же праздник для детей и в следующем году. 

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 432
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО)