Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыка строит мосты

Оркестр, удостоенный целого ряда государственных наград, лауреат Всесоюзного конкурса в 1977 году – крымский Академический симфонический оркестр - отметил открытие восьмидесятого абонементного сезона. Под его аккомпанемент выступили заслуженные артисты Северной Осетии и солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
Оркестр с богатейшей историей отмечает восьмидесятилетие. Гастролировал в Белоруссии, Молдавии, Северной Осетии, Литве, Узбекистане, в Москве. Но на каждой площадке музыканты только гости, ведь за все время творческой деятельности своей, родной сцены у них так и не появилось.

Александр Долинский, главный дирижёр Академического симфонического оркестра  Крымской государственной филармонии, сказал: - У нас нет базы, концертного зала, где мы могли бы спокойно работать, мы все время, так сказать, где-то находимся.

Под аккомпанемент Академического симфонического оркестра выступают оперные солисты из Северной Осетии. Среди них и заслуженная артистка Лейла Кисиева.

Мэтры оперы из Северной Осетии на полуострове не случайно. Яркая культура Крыма и Кавказа  соединятся  в изобразительном искусстве, музыке, литературе и архитектуре. Впереди – масса мероприятий. Такой «Мост дружбы» привлечет ведущих художников, музыкантов и архитекторов со всей России.

Анжелика Завгородняя, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Ялта.
Просмотров 196
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов