Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыка строит мосты

Оркестр, удостоенный целого ряда государственных наград, лауреат Всесоюзного конкурса в 1977 году – крымский Академический симфонический оркестр - отметил открытие восьмидесятого абонементного сезона. Под его аккомпанемент выступили заслуженные артисты Северной Осетии и солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
Оркестр с богатейшей историей отмечает восьмидесятилетие. Гастролировал в Белоруссии, Молдавии, Северной Осетии, Литве, Узбекистане, в Москве. Но на каждой площадке музыканты только гости, ведь за все время творческой деятельности своей, родной сцены у них так и не появилось.

Александр Долинский, главный дирижёр Академического симфонического оркестра  Крымской государственной филармонии, сказал: - У нас нет базы, концертного зала, где мы могли бы спокойно работать, мы все время, так сказать, где-то находимся.

Под аккомпанемент Академического симфонического оркестра выступают оперные солисты из Северной Осетии. Среди них и заслуженная артистка Лейла Кисиева.

Мэтры оперы из Северной Осетии на полуострове не случайно. Яркая культура Крыма и Кавказа  соединятся  в изобразительном искусстве, музыке, литературе и архитектуре. Впереди – масса мероприятий. Такой «Мост дружбы» привлечет ведущих художников, музыкантов и архитекторов со всей России.

Анжелика Завгородняя, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Ялта.
Просмотров 201
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)