Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийку» не победить?

Войну объявили, но бои проигрывают. Представители городской администрации Симферополя провели рейд с целью выявления и препятствия стихийной торговле. Делегация чиновников проинспектировала несколько мест, где стихийщики чаще всего занимаются своей незаконной деятельностью и наказали самых нерадивых торговцев.
Рейд начался с Центрального рынка. Именно в тот  единственный день, понедельник, когда рынок не работает. Поэтому не удивительно, что стихийщиков на их излюбленном месте не было. Но раз уж выехали, отчет о проделанной работе надо предоставить,  решили представители городской администрации.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля города Симферополя, сказал: - С прошлой пятницы такая работа ведется ежедневно. Сегодня вы можете проехать и посмотреть улицу Дмитрия Ульянова, и в районе Москольца, в районе перехода на Бородина. Даже здесь, на Центральном рынке, по периметру торговли уже нет.

После этого сотрудники администрации отправились к рынку Куйбышевскому. Тут устроили показательную порку всем. Но, как оказалось, не все ее заслужили.  У некоторых продавцов есть объективные причины – они просто не могут добиться  выделения торговых  мест.

А другие, устроив настоящую торговую точку с большим количеством товара, просто плюют на законы.

У стихийщиков не только много покупателей, но и защитников из числа клиентов.  И если одни просто и аргументированно объясняли причины оставить стихийщиков на улице, то другие в прямом смысле рвались в бой. Причем так, что самим торговцам приходилось их сдерживать. Но после короткого разговора с полицией риторика менялась.

Тем не менее, нескольким торговцам таки выдали уведомления и выписали штрафы. Конечно же, проведя разъяснительную беседу на камеру.

А пока нам рассказывают о правилах, за спиной сотрудника администрации торговец, которому только что было выдано предписание, спокойно, не стесняясь даже камеры, отпускает товар  очередному клиенту. Вот такая вот «эффективная» борьба. И что может изменить подобное положение дел, пока не понятно. Но в правительстве Республики уже анонсировали серьезное увеличение суммы штрафов. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, грозит уже уголовная ответственность.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 315
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов