Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийку» не победить?

Войну объявили, но бои проигрывают. Представители городской администрации Симферополя провели рейд с целью выявления и препятствия стихийной торговле. Делегация чиновников проинспектировала несколько мест, где стихийщики чаще всего занимаются своей незаконной деятельностью и наказали самых нерадивых торговцев.
Рейд начался с Центрального рынка. Именно в тот  единственный день, понедельник, когда рынок не работает. Поэтому не удивительно, что стихийщиков на их излюбленном месте не было. Но раз уж выехали, отчет о проделанной работе надо предоставить,  решили представители городской администрации.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля города Симферополя, сказал: - С прошлой пятницы такая работа ведется ежедневно. Сегодня вы можете проехать и посмотреть улицу Дмитрия Ульянова, и в районе Москольца, в районе перехода на Бородина. Даже здесь, на Центральном рынке, по периметру торговли уже нет.

После этого сотрудники администрации отправились к рынку Куйбышевскому. Тут устроили показательную порку всем. Но, как оказалось, не все ее заслужили.  У некоторых продавцов есть объективные причины – они просто не могут добиться  выделения торговых  мест.

А другие, устроив настоящую торговую точку с большим количеством товара, просто плюют на законы.

У стихийщиков не только много покупателей, но и защитников из числа клиентов.  И если одни просто и аргументированно объясняли причины оставить стихийщиков на улице, то другие в прямом смысле рвались в бой. Причем так, что самим торговцам приходилось их сдерживать. Но после короткого разговора с полицией риторика менялась.

Тем не менее, нескольким торговцам таки выдали уведомления и выписали штрафы. Конечно же, проведя разъяснительную беседу на камеру.

А пока нам рассказывают о правилах, за спиной сотрудника администрации торговец, которому только что было выдано предписание, спокойно, не стесняясь даже камеры, отпускает товар  очередному клиенту. Вот такая вот «эффективная» борьба. И что может изменить подобное положение дел, пока не понятно. Но в правительстве Республики уже анонсировали серьезное увеличение суммы штрафов. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, грозит уже уголовная ответственность.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 2872
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетский класс СК в симферопольской школе №3 принял присягу - сообщает КрымИнформ Культурно-туристический «Коктебель-парк» может быть построен в течение двух лет – минэкономразвития - сообщает КрымИнформ Несколько новогодних ёлок украсят улицы Симферополя - сообщает КрымИнформ «Метроград» запланировал на весну капремонт симферопольских подземных переходов - сообщает КрымИнформ Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Евпатории - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Метроград» пополнит бюджет города на 80 млн руб - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма планирует провести модернизацию республиканского перинатального центра - сообщает КрымИнформ Госкомводхоз планирует отремонтировать в 2018 году три трубопровода Салгирской оросительной системы - сообщает КрымИнформ Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на этой неделе - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил финансирование торговому дому «Виза» - сообщает КрымИнформ Сотрудникам КФУ рассказали о правилах работы с иностранными студентами - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил с начала года 5 млн пассажиров - сообщает КрымИнформ ФАС готовит отчет о ценах на продукты в розничных сетях Крыма и Севастополя - сообщает КрымИнформ Десять симферопольцев получили свои первые паспорта из рук главы администрации - сообщает КрымИнформ Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты компенсаций клиентам банка «ВВБ» 26 декабря - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя включила в схему размещения нестационарных торговых объектов более 1,3 тыс точек - сообщает КрымИнформ Профессор КФУ награждена грамотой Росфинмониторинга - сообщает КрымИнформ Призёры турнира по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Севастополец получит полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование - сообщает КрымИнформ Студенты КФУ меняют пространство, в котором живут - сообщает КрымИнформ Нового главу крымского УФАС официально назначат на следующей неделе - сообщает КрымИнформ