Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийку» не победить?

Войну объявили, но бои проигрывают. Представители городской администрации Симферополя провели рейд с целью выявления и препятствия стихийной торговле. Делегация чиновников проинспектировала несколько мест, где стихийщики чаще всего занимаются своей незаконной деятельностью и наказали самых нерадивых торговцев.
Рейд начался с Центрального рынка. Именно в тот  единственный день, понедельник, когда рынок не работает. Поэтому не удивительно, что стихийщиков на их излюбленном месте не было. Но раз уж выехали, отчет о проделанной работе надо предоставить,  решили представители городской администрации.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля города Симферополя, сказал: - С прошлой пятницы такая работа ведется ежедневно. Сегодня вы можете проехать и посмотреть улицу Дмитрия Ульянова, и в районе Москольца, в районе перехода на Бородина. Даже здесь, на Центральном рынке, по периметру торговли уже нет.

После этого сотрудники администрации отправились к рынку Куйбышевскому. Тут устроили показательную порку всем. Но, как оказалось, не все ее заслужили.  У некоторых продавцов есть объективные причины – они просто не могут добиться  выделения торговых  мест.

А другие, устроив настоящую торговую точку с большим количеством товара, просто плюют на законы.

У стихийщиков не только много покупателей, но и защитников из числа клиентов.  И если одни просто и аргументированно объясняли причины оставить стихийщиков на улице, то другие в прямом смысле рвались в бой. Причем так, что самим торговцам приходилось их сдерживать. Но после короткого разговора с полицией риторика менялась.

Тем не менее, нескольким торговцам таки выдали уведомления и выписали штрафы. Конечно же, проведя разъяснительную беседу на камеру.

А пока нам рассказывают о правилах, за спиной сотрудника администрации торговец, которому только что было выдано предписание, спокойно, не стесняясь даже камеры, отпускает товар  очередному клиенту. Вот такая вот «эффективная» борьба. И что может изменить подобное положение дел, пока не понятно. Но в правительстве Республики уже анонсировали серьезное увеличение суммы штрафов. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, грозит уже уголовная ответственность.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 220
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников