Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийку» не победить?

Войну объявили, но бои проигрывают. Представители городской администрации Симферополя провели рейд с целью выявления и препятствия стихийной торговле. Делегация чиновников проинспектировала несколько мест, где стихийщики чаще всего занимаются своей незаконной деятельностью и наказали самых нерадивых торговцев.
Рейд начался с Центрального рынка. Именно в тот  единственный день, понедельник, когда рынок не работает. Поэтому не удивительно, что стихийщиков на их излюбленном месте не было. Но раз уж выехали, отчет о проделанной работе надо предоставить,  решили представители городской администрации.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля города Симферополя, сказал: - С прошлой пятницы такая работа ведется ежедневно. Сегодня вы можете проехать и посмотреть улицу Дмитрия Ульянова, и в районе Москольца, в районе перехода на Бородина. Даже здесь, на Центральном рынке, по периметру торговли уже нет.

После этого сотрудники администрации отправились к рынку Куйбышевскому. Тут устроили показательную порку всем. Но, как оказалось, не все ее заслужили.  У некоторых продавцов есть объективные причины – они просто не могут добиться  выделения торговых  мест.

А другие, устроив настоящую торговую точку с большим количеством товара, просто плюют на законы.

У стихийщиков не только много покупателей, но и защитников из числа клиентов.  И если одни просто и аргументированно объясняли причины оставить стихийщиков на улице, то другие в прямом смысле рвались в бой. Причем так, что самим торговцам приходилось их сдерживать. Но после короткого разговора с полицией риторика менялась.

Тем не менее, нескольким торговцам таки выдали уведомления и выписали штрафы. Конечно же, проведя разъяснительную беседу на камеру.

А пока нам рассказывают о правилах, за спиной сотрудника администрации торговец, которому только что было выдано предписание, спокойно, не стесняясь даже камеры, отпускает товар  очередному клиенту. Вот такая вот «эффективная» борьба. И что может изменить подобное положение дел, пока не понятно. Но в правительстве Республики уже анонсировали серьезное увеличение суммы штрафов. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, грозит уже уголовная ответственность.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 154
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)