Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийку» не победить?

Войну объявили, но бои проигрывают. Представители городской администрации Симферополя провели рейд с целью выявления и препятствия стихийной торговле. Делегация чиновников проинспектировала несколько мест, где стихийщики чаще всего занимаются своей незаконной деятельностью и наказали самых нерадивых торговцев.
Рейд начался с Центрального рынка. Именно в тот  единственный день, понедельник, когда рынок не работает. Поэтому не удивительно, что стихийщиков на их излюбленном месте не было. Но раз уж выехали, отчет о проделанной работе надо предоставить,  решили представители городской администрации.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля города Симферополя, сказал: - С прошлой пятницы такая работа ведется ежедневно. Сегодня вы можете проехать и посмотреть улицу Дмитрия Ульянова, и в районе Москольца, в районе перехода на Бородина. Даже здесь, на Центральном рынке, по периметру торговли уже нет.

После этого сотрудники администрации отправились к рынку Куйбышевскому. Тут устроили показательную порку всем. Но, как оказалось, не все ее заслужили.  У некоторых продавцов есть объективные причины – они просто не могут добиться  выделения торговых  мест.

А другие, устроив настоящую торговую точку с большим количеством товара, просто плюют на законы.

У стихийщиков не только много покупателей, но и защитников из числа клиентов.  И если одни просто и аргументированно объясняли причины оставить стихийщиков на улице, то другие в прямом смысле рвались в бой. Причем так, что самим торговцам приходилось их сдерживать. Но после короткого разговора с полицией риторика менялась.

Тем не менее, нескольким торговцам таки выдали уведомления и выписали штрафы. Конечно же, проведя разъяснительную беседу на камеру.

А пока нам рассказывают о правилах, за спиной сотрудника администрации торговец, которому только что было выдано предписание, спокойно, не стесняясь даже камеры, отпускает товар  очередному клиенту. Вот такая вот «эффективная» борьба. И что может изменить подобное положение дел, пока не понятно. Но в правительстве Республики уже анонсировали серьезное увеличение суммы штрафов. А торговцам, которые будут препятствовать работе должностных лиц, грозит уже уголовная ответственность.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 149
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»