Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей библиотеки

Кладезь не только выдуманных историй, но и реальных. В одной из старейших библиотек Симферополя, имени Толстого, в день ее стопятилетия собрались те, для кого она – часть жизни. Пенсионеры помнят, как брали здесь книги будучи детьми, а среди сотрудников есть те, кто трудится в здании чуть ли не полвека.

Для кого-то – это самая обычная библиотека, которых в городе много. А для симферопольца Александра Тютина это здание – кусочек далекого детства. Раньше здесь была школа, в которой он учился. Конечно, ничего не сохранилось с тех пор, но каждый уголок напоминает теперь уже пенсионеру об ответах у доски, о первых ошибках,  друзьях и учителях.

До 80-х годов библиотека имени Толстого находилась на другой улице. Родственники Александра ходили туда еще до войны, а сам он брал книги с шести лет и сейчас продолжает  - уже в другом здании. Теперь в хранилище знаний привел и внучек. Выставка архивных фотографий Симферополя – подарок пенсионера любимой библиотеке, он автор большинства из них. А Елена Константинополо подарила библиотеке свои почти 30 лет работы.  Пришла сюда сразу после школы. Говорит: ошибка считать ее профессию скучной, да и книгами с распространением интернета симферопольцы, по ее словам, не стали интересоваться меньше.

Елена хоть и работает среди множества разнообразной литературы, все равно ей этого мало. Домашние полки заставлены книгами, а она покупает всё новые и новые. Дело в том, что романов и повестей современных авторов на месте ее работы почти нет. Симферопольцы исправляют ситуацию, нередко дарят хранилищу знаний новые экземпляры. Сейчас в одной из старейших библиотек столицы более 50 тысяч книг.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 200
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого