Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей библиотеки

Кладезь не только выдуманных историй, но и реальных. В одной из старейших библиотек Симферополя, имени Толстого, в день ее стопятилетия собрались те, для кого она – часть жизни. Пенсионеры помнят, как брали здесь книги будучи детьми, а среди сотрудников есть те, кто трудится в здании чуть ли не полвека.

Для кого-то – это самая обычная библиотека, которых в городе много. А для симферопольца Александра Тютина это здание – кусочек далекого детства. Раньше здесь была школа, в которой он учился. Конечно, ничего не сохранилось с тех пор, но каждый уголок напоминает теперь уже пенсионеру об ответах у доски, о первых ошибках,  друзьях и учителях.

До 80-х годов библиотека имени Толстого находилась на другой улице. Родственники Александра ходили туда еще до войны, а сам он брал книги с шести лет и сейчас продолжает  - уже в другом здании. Теперь в хранилище знаний привел и внучек. Выставка архивных фотографий Симферополя – подарок пенсионера любимой библиотеке, он автор большинства из них. А Елена Константинополо подарила библиотеке свои почти 30 лет работы.  Пришла сюда сразу после школы. Говорит: ошибка считать ее профессию скучной, да и книгами с распространением интернета симферопольцы, по ее словам, не стали интересоваться меньше.

Елена хоть и работает среди множества разнообразной литературы, все равно ей этого мало. Домашние полки заставлены книгами, а она покупает всё новые и новые. Дело в том, что романов и повестей современных авторов на месте ее работы почти нет. Симферопольцы исправляют ситуацию, нередко дарят хранилищу знаний новые экземпляры. Сейчас в одной из старейших библиотек столицы более 50 тысяч книг.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 47
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб