Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей библиотеки

Кладезь не только выдуманных историй, но и реальных. В одной из старейших библиотек Симферополя, имени Толстого, в день ее стопятилетия собрались те, для кого она – часть жизни. Пенсионеры помнят, как брали здесь книги будучи детьми, а среди сотрудников есть те, кто трудится в здании чуть ли не полвека.

Для кого-то – это самая обычная библиотека, которых в городе много. А для симферопольца Александра Тютина это здание – кусочек далекого детства. Раньше здесь была школа, в которой он учился. Конечно, ничего не сохранилось с тех пор, но каждый уголок напоминает теперь уже пенсионеру об ответах у доски, о первых ошибках,  друзьях и учителях.

До 80-х годов библиотека имени Толстого находилась на другой улице. Родственники Александра ходили туда еще до войны, а сам он брал книги с шести лет и сейчас продолжает  - уже в другом здании. Теперь в хранилище знаний привел и внучек. Выставка архивных фотографий Симферополя – подарок пенсионера любимой библиотеке, он автор большинства из них. А Елена Константинополо подарила библиотеке свои почти 30 лет работы.  Пришла сюда сразу после школы. Говорит: ошибка считать ее профессию скучной, да и книгами с распространением интернета симферопольцы, по ее словам, не стали интересоваться меньше.

Елена хоть и работает среди множества разнообразной литературы, все равно ей этого мало. Домашние полки заставлены книгами, а она покупает всё новые и новые. Дело в том, что романов и повестей современных авторов на месте ее работы почти нет. Симферопольцы исправляют ситуацию, нередко дарят хранилищу знаний новые экземпляры. Сейчас в одной из старейших библиотек столицы более 50 тысяч книг.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 104
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)