Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей библиотеки

Кладезь не только выдуманных историй, но и реальных. В одной из старейших библиотек Симферополя, имени Толстого, в день ее стопятилетия собрались те, для кого она – часть жизни. Пенсионеры помнят, как брали здесь книги будучи детьми, а среди сотрудников есть те, кто трудится в здании чуть ли не полвека.

Для кого-то – это самая обычная библиотека, которых в городе много. А для симферопольца Александра Тютина это здание – кусочек далекого детства. Раньше здесь была школа, в которой он учился. Конечно, ничего не сохранилось с тех пор, но каждый уголок напоминает теперь уже пенсионеру об ответах у доски, о первых ошибках,  друзьях и учителях.

До 80-х годов библиотека имени Толстого находилась на другой улице. Родственники Александра ходили туда еще до войны, а сам он брал книги с шести лет и сейчас продолжает  - уже в другом здании. Теперь в хранилище знаний привел и внучек. Выставка архивных фотографий Симферополя – подарок пенсионера любимой библиотеке, он автор большинства из них. А Елена Константинополо подарила библиотеке свои почти 30 лет работы.  Пришла сюда сразу после школы. Говорит: ошибка считать ее профессию скучной, да и книгами с распространением интернета симферопольцы, по ее словам, не стали интересоваться меньше.

Елена хоть и работает среди множества разнообразной литературы, все равно ей этого мало. Домашние полки заставлены книгами, а она покупает всё новые и новые. Дело в том, что романов и повестей современных авторов на месте ее работы почти нет. Симферопольцы исправляют ситуацию, нередко дарят хранилищу знаний новые экземпляры. Сейчас в одной из старейших библиотек столицы более 50 тысяч книг.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 209
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе