Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей библиотеки

Кладезь не только выдуманных историй, но и реальных. В одной из старейших библиотек Симферополя, имени Толстого, в день ее стопятилетия собрались те, для кого она – часть жизни. Пенсионеры помнят, как брали здесь книги будучи детьми, а среди сотрудников есть те, кто трудится в здании чуть ли не полвека.

Для кого-то – это самая обычная библиотека, которых в городе много. А для симферопольца Александра Тютина это здание – кусочек далекого детства. Раньше здесь была школа, в которой он учился. Конечно, ничего не сохранилось с тех пор, но каждый уголок напоминает теперь уже пенсионеру об ответах у доски, о первых ошибках,  друзьях и учителях.

До 80-х годов библиотека имени Толстого находилась на другой улице. Родственники Александра ходили туда еще до войны, а сам он брал книги с шести лет и сейчас продолжает  - уже в другом здании. Теперь в хранилище знаний привел и внучек. Выставка архивных фотографий Симферополя – подарок пенсионера любимой библиотеке, он автор большинства из них. А Елена Константинополо подарила библиотеке свои почти 30 лет работы.  Пришла сюда сразу после школы. Говорит: ошибка считать ее профессию скучной, да и книгами с распространением интернета симферопольцы, по ее словам, не стали интересоваться меньше.

Елена хоть и работает среди множества разнообразной литературы, все равно ей этого мало. Домашние полки заставлены книгами, а она покупает всё новые и новые. Дело в том, что романов и повестей современных авторов на месте ее работы почти нет. Симферопольцы исправляют ситуацию, нередко дарят хранилищу знаний новые экземпляры. Сейчас в одной из старейших библиотек столицы более 50 тысяч книг.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 2755
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров