Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе выбирали лучших сомелье

Конкурс, аналогов которому нет во всём мире. В Севастополе выбирали лучших в России женщин-сомелье. Конкуренция была серьёзная: из 92 участниц в полуфинал вышли только 15. В финал вышли трое.

Непростые теоретические вопросы, демонстрация работы с клиентами в ресторане, выбор самого подходящего напитка под новое блюдо шеф-повара. Это всё финальные задания конкурса сомелье. Участницы вслепую должны определить объём и тип винных бутылок. Угадать сорт, страну и даже возраст напитка.

Надежда Косенко из Санкт-Петербурга сомелье работает чуть больше года. До первого места ей не хватило всего трёх баллов. Несмотря на это, конкурс дал девушке много опыта и показал, что всегда есть, к чему стремится. 

А вот москвичке Дарье Дзуцевой победу принёс опыт: она в профессии уже четыре года. Перед финалом девушка очень волновалась, ведь ей пришлось выступать первой.  Но в одном она уверена точно: представительницы слабого пола не только могут соревноваться с мужчинами. В некоторых аспектах профессии они даже превосходят их. Именно женщины-сомелье скорее предложат новые, интересные и неожиданные сочетания, потому что руководствуются чувствами и интуицией.

Профессия сомелье в России достаточно молодая. Она появилась в начале 90-х прошлого столетия и изначально считалась мужской.  Лучших специалистов по винам в стране выбирают уже 16 лет подряд, но за всю историю конкурса женщины побеждали лишь дважды.

Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье, говорит: - Когда проходит конкурс на звание лучшего сомелье России, девушки принимают участие, но не доходят даже до полуфинала. Поэтому было решение всё-таки выбрать лучшую из того количества, которые есть,  профессиональных девушек-сомелье. Поэтому родилась такая идея.

Большинство полуфиналисток – это сомелье из Санкт-Петербурга и Москвы. Единственная участница - крымчанка не смогла выйти в полуфинал. Ведь прежде на полуострове не было соответствующей подготовительной базы. Но теперь здесь начинают работать крымское подразделение Российской ассоциации сомелье и курсы по профессии. Поэтому в следующем году у наших участниц будут все шансы на победу.

Организаторы уверены - конкурс станет импульсом для развития в Крыму профессии сомелье, задача которой – привить культуру правильного и умеренного употребления напитка. Ведь именно на развитие виноделия  в Крыму делают большую ставку.

Елена Бережная, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

Просмотров 149
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла