Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе выбирали лучших сомелье

Конкурс, аналогов которому нет во всём мире. В Севастополе выбирали лучших в России женщин-сомелье. Конкуренция была серьёзная: из 92 участниц в полуфинал вышли только 15. В финал вышли трое.

Непростые теоретические вопросы, демонстрация работы с клиентами в ресторане, выбор самого подходящего напитка под новое блюдо шеф-повара. Это всё финальные задания конкурса сомелье. Участницы вслепую должны определить объём и тип винных бутылок. Угадать сорт, страну и даже возраст напитка.

Надежда Косенко из Санкт-Петербурга сомелье работает чуть больше года. До первого места ей не хватило всего трёх баллов. Несмотря на это, конкурс дал девушке много опыта и показал, что всегда есть, к чему стремится. 

А вот москвичке Дарье Дзуцевой победу принёс опыт: она в профессии уже четыре года. Перед финалом девушка очень волновалась, ведь ей пришлось выступать первой.  Но в одном она уверена точно: представительницы слабого пола не только могут соревноваться с мужчинами. В некоторых аспектах профессии они даже превосходят их. Именно женщины-сомелье скорее предложат новые, интересные и неожиданные сочетания, потому что руководствуются чувствами и интуицией.

Профессия сомелье в России достаточно молодая. Она появилась в начале 90-х прошлого столетия и изначально считалась мужской.  Лучших специалистов по винам в стране выбирают уже 16 лет подряд, но за всю историю конкурса женщины побеждали лишь дважды.

Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье, говорит: - Когда проходит конкурс на звание лучшего сомелье России, девушки принимают участие, но не доходят даже до полуфинала. Поэтому было решение всё-таки выбрать лучшую из того количества, которые есть,  профессиональных девушек-сомелье. Поэтому родилась такая идея.

Большинство полуфиналисток – это сомелье из Санкт-Петербурга и Москвы. Единственная участница - крымчанка не смогла выйти в полуфинал. Ведь прежде на полуострове не было соответствующей подготовительной базы. Но теперь здесь начинают работать крымское подразделение Российской ассоциации сомелье и курсы по профессии. Поэтому в следующем году у наших участниц будут все шансы на победу.

Организаторы уверены - конкурс станет импульсом для развития в Крыму профессии сомелье, задача которой – привить культуру правильного и умеренного употребления напитка. Ведь именно на развитие виноделия  в Крыму делают большую ставку.

Елена Бережная, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

Просмотров 303
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве