Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе выбирали лучших сомелье

Конкурс, аналогов которому нет во всём мире. В Севастополе выбирали лучших в России женщин-сомелье. Конкуренция была серьёзная: из 92 участниц в полуфинал вышли только 15. В финал вышли трое.

Непростые теоретические вопросы, демонстрация работы с клиентами в ресторане, выбор самого подходящего напитка под новое блюдо шеф-повара. Это всё финальные задания конкурса сомелье. Участницы вслепую должны определить объём и тип винных бутылок. Угадать сорт, страну и даже возраст напитка.

Надежда Косенко из Санкт-Петербурга сомелье работает чуть больше года. До первого места ей не хватило всего трёх баллов. Несмотря на это, конкурс дал девушке много опыта и показал, что всегда есть, к чему стремится. 

А вот москвичке Дарье Дзуцевой победу принёс опыт: она в профессии уже четыре года. Перед финалом девушка очень волновалась, ведь ей пришлось выступать первой.  Но в одном она уверена точно: представительницы слабого пола не только могут соревноваться с мужчинами. В некоторых аспектах профессии они даже превосходят их. Именно женщины-сомелье скорее предложат новые, интересные и неожиданные сочетания, потому что руководствуются чувствами и интуицией.

Профессия сомелье в России достаточно молодая. Она появилась в начале 90-х прошлого столетия и изначально считалась мужской.  Лучших специалистов по винам в стране выбирают уже 16 лет подряд, но за всю историю конкурса женщины побеждали лишь дважды.

Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье, говорит: - Когда проходит конкурс на звание лучшего сомелье России, девушки принимают участие, но не доходят даже до полуфинала. Поэтому было решение всё-таки выбрать лучшую из того количества, которые есть,  профессиональных девушек-сомелье. Поэтому родилась такая идея.

Большинство полуфиналисток – это сомелье из Санкт-Петербурга и Москвы. Единственная участница - крымчанка не смогла выйти в полуфинал. Ведь прежде на полуострове не было соответствующей подготовительной базы. Но теперь здесь начинают работать крымское подразделение Российской ассоциации сомелье и курсы по профессии. Поэтому в следующем году у наших участниц будут все шансы на победу.

Организаторы уверены - конкурс станет импульсом для развития в Крыму профессии сомелье, задача которой – привить культуру правильного и умеренного употребления напитка. Ведь именно на развитие виноделия  в Крыму делают большую ставку.

Елена Бережная, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

Просмотров 307
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры