Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе выбирали лучших сомелье

Конкурс, аналогов которому нет во всём мире. В Севастополе выбирали лучших в России женщин-сомелье. Конкуренция была серьёзная: из 92 участниц в полуфинал вышли только 15. В финал вышли трое.

Непростые теоретические вопросы, демонстрация работы с клиентами в ресторане, выбор самого подходящего напитка под новое блюдо шеф-повара. Это всё финальные задания конкурса сомелье. Участницы вслепую должны определить объём и тип винных бутылок. Угадать сорт, страну и даже возраст напитка.

Надежда Косенко из Санкт-Петербурга сомелье работает чуть больше года. До первого места ей не хватило всего трёх баллов. Несмотря на это, конкурс дал девушке много опыта и показал, что всегда есть, к чему стремится. 

А вот москвичке Дарье Дзуцевой победу принёс опыт: она в профессии уже четыре года. Перед финалом девушка очень волновалась, ведь ей пришлось выступать первой.  Но в одном она уверена точно: представительницы слабого пола не только могут соревноваться с мужчинами. В некоторых аспектах профессии они даже превосходят их. Именно женщины-сомелье скорее предложат новые, интересные и неожиданные сочетания, потому что руководствуются чувствами и интуицией.

Профессия сомелье в России достаточно молодая. Она появилась в начале 90-х прошлого столетия и изначально считалась мужской.  Лучших специалистов по винам в стране выбирают уже 16 лет подряд, но за всю историю конкурса женщины побеждали лишь дважды.

Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье, говорит: - Когда проходит конкурс на звание лучшего сомелье России, девушки принимают участие, но не доходят даже до полуфинала. Поэтому было решение всё-таки выбрать лучшую из того количества, которые есть,  профессиональных девушек-сомелье. Поэтому родилась такая идея.

Большинство полуфиналисток – это сомелье из Санкт-Петербурга и Москвы. Единственная участница - крымчанка не смогла выйти в полуфинал. Ведь прежде на полуострове не было соответствующей подготовительной базы. Но теперь здесь начинают работать крымское подразделение Российской ассоциации сомелье и курсы по профессии. Поэтому в следующем году у наших участниц будут все шансы на победу.

Организаторы уверены - конкурс станет импульсом для развития в Крыму профессии сомелье, задача которой – привить культуру правильного и умеренного употребления напитка. Ведь именно на развитие виноделия  в Крыму делают большую ставку.

Елена Бережная, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

Просмотров 312
10 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета