Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытые сёла

Во многих селах полуострова люди радуются, что им провели газ или построили ФАП, развивается инфраструктура и повышается уровень жизни. К сожалению, села Гончарное и Резервное под Севастополем – исключение. Здесь люди по-прежнему чувствуют себя забытыми. Последние тёплые дни осени жители Гончарного проводят с детьми на площадке, ведь детского сада в селе нет. При этом им еще приходится постоянно ремонтировать качели и горки за свой счет.
Воду в село завозят два раза в неделю. Ее не хватает. Местным жителям приходится идти с ведрами к практически пересохшему колодцу. Вода там плохого качества, подходит только для технических нужд. Но того количества, что удается набрать, пенсионерке Тамаре, например, хватает только на посадку кабачков.

Сырость, бетонный пол, трещины – в таких условиях сейчас занимаются в Доме культуры два музыкальных коллектива села – детский и взрослый. И чем ближе к зиме, тем хуже ситуация. Капитальный ремонт здания местным жителям обещают сделать в следующем году, но есть и другая проблема.

Оксана Мовзиш, заведующая клубом в селе Гончарное, говорит: - Нет у нас музыкального оборудования, колонок для проведения дискотек и  мероприятий. Потому что очень старая техника.

Новое современное оборудование завезли в прошлом году в местную школу. Там учится всего 18 учеников. Двое приходят из соседнего села – Резервного. Там ситуация ещё хуже: нет даже магазина. Его закрыли восемь лет назад. Немногочисленные местные жители говорят: село вымирает.

Автобус появляется в Резервном только два раза в день. Воду в селе подают не во все дома, в колодце её и вовсе нет. Газ, как и в Гончарном, местные жители закупают баллонами.

Ситуация в крымских селах постепенно меняется к лучшему, люди надеются, что  до них вскоре дойдет очередь и им не придется покидать родные места.

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 169
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты