Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытые сёла

Во многих селах полуострова люди радуются, что им провели газ или построили ФАП, развивается инфраструктура и повышается уровень жизни. К сожалению, села Гончарное и Резервное под Севастополем – исключение. Здесь люди по-прежнему чувствуют себя забытыми. Последние тёплые дни осени жители Гончарного проводят с детьми на площадке, ведь детского сада в селе нет. При этом им еще приходится постоянно ремонтировать качели и горки за свой счет.
Воду в село завозят два раза в неделю. Ее не хватает. Местным жителям приходится идти с ведрами к практически пересохшему колодцу. Вода там плохого качества, подходит только для технических нужд. Но того количества, что удается набрать, пенсионерке Тамаре, например, хватает только на посадку кабачков.

Сырость, бетонный пол, трещины – в таких условиях сейчас занимаются в Доме культуры два музыкальных коллектива села – детский и взрослый. И чем ближе к зиме, тем хуже ситуация. Капитальный ремонт здания местным жителям обещают сделать в следующем году, но есть и другая проблема.

Оксана Мовзиш, заведующая клубом в селе Гончарное, говорит: - Нет у нас музыкального оборудования, колонок для проведения дискотек и  мероприятий. Потому что очень старая техника.

Новое современное оборудование завезли в прошлом году в местную школу. Там учится всего 18 учеников. Двое приходят из соседнего села – Резервного. Там ситуация ещё хуже: нет даже магазина. Его закрыли восемь лет назад. Немногочисленные местные жители говорят: село вымирает.

Автобус появляется в Резервном только два раза в день. Воду в селе подают не во все дома, в колодце её и вовсе нет. Газ, как и в Гончарном, местные жители закупают баллонами.

Ситуация в крымских селах постепенно меняется к лучшему, люди надеются, что  до них вскоре дойдет очередь и им не придется покидать родные места.

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 95
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны