Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытые сёла

Во многих селах полуострова люди радуются, что им провели газ или построили ФАП, развивается инфраструктура и повышается уровень жизни. К сожалению, села Гончарное и Резервное под Севастополем – исключение. Здесь люди по-прежнему чувствуют себя забытыми. Последние тёплые дни осени жители Гончарного проводят с детьми на площадке, ведь детского сада в селе нет. При этом им еще приходится постоянно ремонтировать качели и горки за свой счет.
Воду в село завозят два раза в неделю. Ее не хватает. Местным жителям приходится идти с ведрами к практически пересохшему колодцу. Вода там плохого качества, подходит только для технических нужд. Но того количества, что удается набрать, пенсионерке Тамаре, например, хватает только на посадку кабачков.

Сырость, бетонный пол, трещины – в таких условиях сейчас занимаются в Доме культуры два музыкальных коллектива села – детский и взрослый. И чем ближе к зиме, тем хуже ситуация. Капитальный ремонт здания местным жителям обещают сделать в следующем году, но есть и другая проблема.

Оксана Мовзиш, заведующая клубом в селе Гончарное, говорит: - Нет у нас музыкального оборудования, колонок для проведения дискотек и  мероприятий. Потому что очень старая техника.

Новое современное оборудование завезли в прошлом году в местную школу. Там учится всего 18 учеников. Двое приходят из соседнего села – Резервного. Там ситуация ещё хуже: нет даже магазина. Его закрыли восемь лет назад. Немногочисленные местные жители говорят: село вымирает.

Автобус появляется в Резервном только два раза в день. Воду в селе подают не во все дома, в колодце её и вовсе нет. Газ, как и в Гончарном, местные жители закупают баллонами.

Ситуация в крымских селах постепенно меняется к лучшему, люди надеются, что  до них вскоре дойдет очередь и им не придется покидать родные места.

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 323
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)