Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытые сёла

Во многих селах полуострова люди радуются, что им провели газ или построили ФАП, развивается инфраструктура и повышается уровень жизни. К сожалению, села Гончарное и Резервное под Севастополем – исключение. Здесь люди по-прежнему чувствуют себя забытыми. Последние тёплые дни осени жители Гончарного проводят с детьми на площадке, ведь детского сада в селе нет. При этом им еще приходится постоянно ремонтировать качели и горки за свой счет.
Воду в село завозят два раза в неделю. Ее не хватает. Местным жителям приходится идти с ведрами к практически пересохшему колодцу. Вода там плохого качества, подходит только для технических нужд. Но того количества, что удается набрать, пенсионерке Тамаре, например, хватает только на посадку кабачков.

Сырость, бетонный пол, трещины – в таких условиях сейчас занимаются в Доме культуры два музыкальных коллектива села – детский и взрослый. И чем ближе к зиме, тем хуже ситуация. Капитальный ремонт здания местным жителям обещают сделать в следующем году, но есть и другая проблема.

Оксана Мовзиш, заведующая клубом в селе Гончарное, говорит: - Нет у нас музыкального оборудования, колонок для проведения дискотек и  мероприятий. Потому что очень старая техника.

Новое современное оборудование завезли в прошлом году в местную школу. Там учится всего 18 учеников. Двое приходят из соседнего села – Резервного. Там ситуация ещё хуже: нет даже магазина. Его закрыли восемь лет назад. Немногочисленные местные жители говорят: село вымирает.

Автобус появляется в Резервном только два раза в день. Воду в селе подают не во все дома, в колодце её и вовсе нет. Газ, как и в Гончарном, местные жители закупают баллонами.

Ситуация в крымских селах постепенно меняется к лучшему, люди надеются, что  до них вскоре дойдет очередь и им не придется покидать родные места.

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 267
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого