Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытые сёла

Во многих селах полуострова люди радуются, что им провели газ или построили ФАП, развивается инфраструктура и повышается уровень жизни. К сожалению, села Гончарное и Резервное под Севастополем – исключение. Здесь люди по-прежнему чувствуют себя забытыми. Последние тёплые дни осени жители Гончарного проводят с детьми на площадке, ведь детского сада в селе нет. При этом им еще приходится постоянно ремонтировать качели и горки за свой счет.
Воду в село завозят два раза в неделю. Ее не хватает. Местным жителям приходится идти с ведрами к практически пересохшему колодцу. Вода там плохого качества, подходит только для технических нужд. Но того количества, что удается набрать, пенсионерке Тамаре, например, хватает только на посадку кабачков.

Сырость, бетонный пол, трещины – в таких условиях сейчас занимаются в Доме культуры два музыкальных коллектива села – детский и взрослый. И чем ближе к зиме, тем хуже ситуация. Капитальный ремонт здания местным жителям обещают сделать в следующем году, но есть и другая проблема.

Оксана Мовзиш, заведующая клубом в селе Гончарное, говорит: - Нет у нас музыкального оборудования, колонок для проведения дискотек и  мероприятий. Потому что очень старая техника.

Новое современное оборудование завезли в прошлом году в местную школу. Там учится всего 18 учеников. Двое приходят из соседнего села – Резервного. Там ситуация ещё хуже: нет даже магазина. Его закрыли восемь лет назад. Немногочисленные местные жители говорят: село вымирает.

Автобус появляется в Резервном только два раза в день. Воду в селе подают не во все дома, в колодце её и вовсе нет. Газ, как и в Гончарном, местные жители закупают баллонами.

Ситуация в крымских селах постепенно меняется к лучшему, люди надеются, что  до них вскоре дойдет очередь и им не придется покидать родные места.

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 275
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров