Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гости из десяти стран обсудят реальную обстановку в мире

Добиться конструктивного диалога и быть услышанными. В очередной раз полуостров посетили гости из разных уголков мира. Представители более десяти стран, среди них общественники и журналисты, которые готовы вновь обсуждать реальное положение дел и на полуострове, и за его пределами. Этому и будет посвящен второй форум Черноморской ассоциации международного сотрудничества. А перед его началом гости и представители власти полуострова тезисно рассказали о современной обстановке в мировом сообществе.
Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мир переживает очень трудный период, который, безусловно, мы можем характеризовать как конфронтация. И в этот период именно требуются усилия не только представителей властных структур – нашего государства Российского и зарубежных государств, но и представителей гражданского общества. Сегодня мы все должны выступать как дипломаты, народные дипломаты, нацеленные на то, чтобы добиться конструктивного позитивного диалога в мире.

Коснулись и вопроса санкций. По мнению зарубежных гостей, все запреты несут за собой последствия. И зачастую негативно сказываются именно на той стране, которая их применяет.

Костас Исихос, сопредседатель межправительственной российско-греческой комиссии, уверен: - Дело в том, что те политики, которые применяют санкции, они плохо учили историю, как дети в школе. Дело в том, что эти санкции имеют обратный эффект. И, естественно, применяются контр санкции. И поэтому эти санкции напрямую влияют на тот порочный круг, в котором сейчас находится европейское сообщество и особенно население этих стран, в результате этих санкций они страдают также. Это сравнимо с одним фермером из Греции, который экспортировал свой продукт в Россию. Он сказал: «мы ничего не сделали, только выстрелили себе в ногу».

Просмотров 113
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году