Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В отношении главврача Республиканской клинической больницы имени Семашко возбуждено уголовное дело

По факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении главного врача Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до четырех лет лишения свободы. Ранее внимание на завышенные зарплаты руководства больницы обратил Глава Республики Сергей Аксенов, а после служебного расследования министр здравоохранения Крыма подписал приказ о расторжении трудового договора с главврачом больницы. Зарплата главного бухгалтера больницы имени Семашко составляла 550 тысяч рублей, в то время как средняя заработная плата медработников по Крыму не превышает 30 тысяч рублей.
Евгения Беликова, старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК РФ по Республике Крым, сказала: - Данные выплаты были назначены и выплачены лицам управленческого состава больницы, тем самым был причинен ущерб больнице и территориальному фонду обязательного медицинского страхования на сумму более 17 миллионов рублей. В настоящее время следователями проводится большой комплекс следственных действий, а также назначено проведение соответствующих судебных экспертиз.

Анатолий Заиченко, председатель Счетной палаты Республики Крым, говорит: - Когда будет жестко регламентировано до самых низов, когда каждый работник будет понимать, за что он отвечает и какую ответственность он несет внутри самих министерств и ведомств, тогда такие ситуации априори будут невозможны.

В связи с инцидентом, Глава Республики Сергей Аксенов поручил уволить все руководство больницы. На данный момент обязанности главврача исполняет Сергей Дербин.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, отметил: - Он очень хороший доктор, профессионал, сейчас он исполняет обязанности. Процесс не останавливается, все руководство, в основном, уже уволено. То, которое было задействовано в скандальных эпизодах. Поэтому кадровые решения будут приняты в ближайшие дни.

Просмотров 227
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб