Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийка» и город: кто кого?

1,5 миллиона рублей. Именно на столько пополнился бюджет Симферополя за счет рейдов по стихийным местам торговли. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Напомним, наши журналисты ежедневно мониторят ситуацию на стихийных рынках крымской столицы. Накануне корреспонденты приняли участие в одной из проверок, а сегодня наша съёмочная группа решила стать в ряды торговцев, и проверить эффективность подобных рейдов.

И действительно, результат после рейдов профильного департамента Симферопольской администрации, вроде бы есть. Самые злачные точки стихийной торговли пустуют. Но  нерадивые предприниматели нашли выход из положения, просто временно сменив место дислокации. Воспользовались близлежащей территорией на одном из рынков на Москольце. Незаконно поторговать попробовали и наши журналисты.

Занять людное место в рядах стихийщиков не составило никакого труда. Уполномоченный сотрудник департамента якобы контролирует ситуацию, а на самом деле  попросту закрывает глаза на происходящее.

За несколько часов торговли инспектор не делает никому замечания, не говоря уже о штрафах. А чтобы подстраховаться,  продавцы просто прикрывают подручными средствами свой товар.

Ни одного штрафа и даже предупреждения не получила наш подставной продавец. Кстати, даже присутствие инспектора не доставило хлопот. Как удалось узнать позже, контролирующий и вовсе не уполномочен предпринимать никаких мер.

Отсюда возникает вопрос, как раз и навсегда покончить со стихийщиками, если контролирующий только учится исполнять свои обязанности и не наделён никакими полномочиями. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников.

Но и результата от такой деятельности тоже нет. Хотя в правительстве уже предложили ужесточить контроль, но перед этим попробовать договориться с самими предпринимателями.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я всё понимаю, понимаю и людей, которые торгуют, кто-то зарабатывает, для кого-то единственный способ. И вам предлагаю - изучите всех, кто стоит на местах стихийной торговли, там как правило одни и те же люди стоят. У них тоже у всех места, поверьте, там места распределены, и контроль лучше, чем у нас с вами осуществляется. Там все всё знают. Поэтому нужно поговорить и предоставить альтернативные места и вникнуть в ситуацию.

Но пока администрация города, видимо, с задачей не справляется. Стихийные точки торговли после рейда очень скоро снова вырастают на территориях рынков. Мы продолжим следить за этой темой.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 394
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году