Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийка» и город: кто кого?

1,5 миллиона рублей. Именно на столько пополнился бюджет Симферополя за счет рейдов по стихийным местам торговли. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Напомним, наши журналисты ежедневно мониторят ситуацию на стихийных рынках крымской столицы. Накануне корреспонденты приняли участие в одной из проверок, а сегодня наша съёмочная группа решила стать в ряды торговцев, и проверить эффективность подобных рейдов.

И действительно, результат после рейдов профильного департамента Симферопольской администрации, вроде бы есть. Самые злачные точки стихийной торговли пустуют. Но  нерадивые предприниматели нашли выход из положения, просто временно сменив место дислокации. Воспользовались близлежащей территорией на одном из рынков на Москольце. Незаконно поторговать попробовали и наши журналисты.

Занять людное место в рядах стихийщиков не составило никакого труда. Уполномоченный сотрудник департамента якобы контролирует ситуацию, а на самом деле  попросту закрывает глаза на происходящее.

За несколько часов торговли инспектор не делает никому замечания, не говоря уже о штрафах. А чтобы подстраховаться,  продавцы просто прикрывают подручными средствами свой товар.

Ни одного штрафа и даже предупреждения не получила наш подставной продавец. Кстати, даже присутствие инспектора не доставило хлопот. Как удалось узнать позже, контролирующий и вовсе не уполномочен предпринимать никаких мер.

Отсюда возникает вопрос, как раз и навсегда покончить со стихийщиками, если контролирующий только учится исполнять свои обязанности и не наделён никакими полномочиями. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников.

Но и результата от такой деятельности тоже нет. Хотя в правительстве уже предложили ужесточить контроль, но перед этим попробовать договориться с самими предпринимателями.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я всё понимаю, понимаю и людей, которые торгуют, кто-то зарабатывает, для кого-то единственный способ. И вам предлагаю - изучите всех, кто стоит на местах стихийной торговли, там как правило одни и те же люди стоят. У них тоже у всех места, поверьте, там места распределены, и контроль лучше, чем у нас с вами осуществляется. Там все всё знают. Поэтому нужно поговорить и предоставить альтернативные места и вникнуть в ситуацию.

Но пока администрация города, видимо, с задачей не справляется. Стихийные точки торговли после рейда очень скоро снова вырастают на территориях рынков. Мы продолжим следить за этой темой.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 239
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште