Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийка» и город: кто кого?

1,5 миллиона рублей. Именно на столько пополнился бюджет Симферополя за счет рейдов по стихийным местам торговли. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Напомним, наши журналисты ежедневно мониторят ситуацию на стихийных рынках крымской столицы. Накануне корреспонденты приняли участие в одной из проверок, а сегодня наша съёмочная группа решила стать в ряды торговцев, и проверить эффективность подобных рейдов.

И действительно, результат после рейдов профильного департамента Симферопольской администрации, вроде бы есть. Самые злачные точки стихийной торговли пустуют. Но  нерадивые предприниматели нашли выход из положения, просто временно сменив место дислокации. Воспользовались близлежащей территорией на одном из рынков на Москольце. Незаконно поторговать попробовали и наши журналисты.

Занять людное место в рядах стихийщиков не составило никакого труда. Уполномоченный сотрудник департамента якобы контролирует ситуацию, а на самом деле  попросту закрывает глаза на происходящее.

За несколько часов торговли инспектор не делает никому замечания, не говоря уже о штрафах. А чтобы подстраховаться,  продавцы просто прикрывают подручными средствами свой товар.

Ни одного штрафа и даже предупреждения не получила наш подставной продавец. Кстати, даже присутствие инспектора не доставило хлопот. Как удалось узнать позже, контролирующий и вовсе не уполномочен предпринимать никаких мер.

Отсюда возникает вопрос, как раз и навсегда покончить со стихийщиками, если контролирующий только учится исполнять свои обязанности и не наделён никакими полномочиями. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников.

Но и результата от такой деятельности тоже нет. Хотя в правительстве уже предложили ужесточить контроль, но перед этим попробовать договориться с самими предпринимателями.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я всё понимаю, понимаю и людей, которые торгуют, кто-то зарабатывает, для кого-то единственный способ. И вам предлагаю - изучите всех, кто стоит на местах стихийной торговли, там как правило одни и те же люди стоят. У них тоже у всех места, поверьте, там места распределены, и контроль лучше, чем у нас с вами осуществляется. Там все всё знают. Поэтому нужно поговорить и предоставить альтернативные места и вникнуть в ситуацию.

Но пока администрация города, видимо, с задачей не справляется. Стихийные точки торговли после рейда очень скоро снова вырастают на территориях рынков. Мы продолжим следить за этой темой.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 334
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце