Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийка» и город: кто кого?

1,5 миллиона рублей. Именно на столько пополнился бюджет Симферополя за счет рейдов по стихийным местам торговли. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Напомним, наши журналисты ежедневно мониторят ситуацию на стихийных рынках крымской столицы. Накануне корреспонденты приняли участие в одной из проверок, а сегодня наша съёмочная группа решила стать в ряды торговцев, и проверить эффективность подобных рейдов.

И действительно, результат после рейдов профильного департамента Симферопольской администрации, вроде бы есть. Самые злачные точки стихийной торговли пустуют. Но  нерадивые предприниматели нашли выход из положения, просто временно сменив место дислокации. Воспользовались близлежащей территорией на одном из рынков на Москольце. Незаконно поторговать попробовали и наши журналисты.

Занять людное место в рядах стихийщиков не составило никакого труда. Уполномоченный сотрудник департамента якобы контролирует ситуацию, а на самом деле  попросту закрывает глаза на происходящее.

За несколько часов торговли инспектор не делает никому замечания, не говоря уже о штрафах. А чтобы подстраховаться,  продавцы просто прикрывают подручными средствами свой товар.

Ни одного штрафа и даже предупреждения не получила наш подставной продавец. Кстати, даже присутствие инспектора не доставило хлопот. Как удалось узнать позже, контролирующий и вовсе не уполномочен предпринимать никаких мер.

Отсюда возникает вопрос, как раз и навсегда покончить со стихийщиками, если контролирующий только учится исполнять свои обязанности и не наделён никакими полномочиями. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников.

Но и результата от такой деятельности тоже нет. Хотя в правительстве уже предложили ужесточить контроль, но перед этим попробовать договориться с самими предпринимателями.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я всё понимаю, понимаю и людей, которые торгуют, кто-то зарабатывает, для кого-то единственный способ. И вам предлагаю - изучите всех, кто стоит на местах стихийной торговли, там как правило одни и те же люди стоят. У них тоже у всех места, поверьте, там места распределены, и контроль лучше, чем у нас с вами осуществляется. Там все всё знают. Поэтому нужно поговорить и предоставить альтернативные места и вникнуть в ситуацию.

Но пока администрация города, видимо, с задачей не справляется. Стихийные точки торговли после рейда очень скоро снова вырастают на территориях рынков. Мы продолжим следить за этой темой.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 339
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)