Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Стихийка» и город: кто кого?

1,5 миллиона рублей. Именно на столько пополнился бюджет Симферополя за счет рейдов по стихийным местам торговли. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Напомним, наши журналисты ежедневно мониторят ситуацию на стихийных рынках крымской столицы. Накануне корреспонденты приняли участие в одной из проверок, а сегодня наша съёмочная группа решила стать в ряды торговцев, и проверить эффективность подобных рейдов.

И действительно, результат после рейдов профильного департамента Симферопольской администрации, вроде бы есть. Самые злачные точки стихийной торговли пустуют. Но  нерадивые предприниматели нашли выход из положения, просто временно сменив место дислокации. Воспользовались близлежащей территорией на одном из рынков на Москольце. Незаконно поторговать попробовали и наши журналисты.

Занять людное место в рядах стихийщиков не составило никакого труда. Уполномоченный сотрудник департамента якобы контролирует ситуацию, а на самом деле  попросту закрывает глаза на происходящее.

За несколько часов торговли инспектор не делает никому замечания, не говоря уже о штрафах. А чтобы подстраховаться,  продавцы просто прикрывают подручными средствами свой товар.

Ни одного штрафа и даже предупреждения не получила наш подставной продавец. Кстати, даже присутствие инспектора не доставило хлопот. Как удалось узнать позже, контролирующий и вовсе не уполномочен предпринимать никаких мер.

Отсюда возникает вопрос, как раз и навсегда покончить со стихийщиками, если контролирующий только учится исполнять свои обязанности и не наделён никакими полномочиями. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников.

Но и результата от такой деятельности тоже нет. Хотя в правительстве уже предложили ужесточить контроль, но перед этим попробовать договориться с самими предпринимателями.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Я всё понимаю, понимаю и людей, которые торгуют, кто-то зарабатывает, для кого-то единственный способ. И вам предлагаю - изучите всех, кто стоит на местах стихийной торговли, там как правило одни и те же люди стоят. У них тоже у всех места, поверьте, там места распределены, и контроль лучше, чем у нас с вами осуществляется. Там все всё знают. Поэтому нужно поговорить и предоставить альтернативные места и вникнуть в ситуацию.

Но пока администрация города, видимо, с задачей не справляется. Стихийные точки торговли после рейда очень скоро снова вырастают на территориях рынков. Мы продолжим следить за этой темой.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек, «Новости 24».

Просмотров 167
11 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны