Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Джанкойского района с республиканскими властями обсудили местные проблемы

Помочь муниципалитетам, объединяя усилия. Представители крымского правительства посетили Джанкойский район, чтобы из первых уст узнать о местных проблемах и достижениях. Наиболее остро здесь стоит вопрос освоения бюджетных средств. А вот очереди в детские сады, как и по всей Республике, сокращаются.

Деньги есть, а времени их освоить нет: проблема, актуальная для  всего Крыма. Обсуждают ее и в Джанкойском районе. На начало октября стояла задача освоить около 70% средств, однако в большинстве сельских поселений эта цифра намного ниже. Причина, по словам руководителей, банальна – сжатые сроки освоения, так как деньги поступают лишь во втором полугодии, и бумажная волокита.

Эти и другие наболевшие вопросы местные власти обсудили с республиканскими. По словам зампредседателя  Совета  министров, такая практика оказания методической помощи положительно отражается на работе органов местного самоуправления.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Те вопросы, на которые нельзя ответить сразу, или требует принятие каких-то дополнительных правовых актов или на уровне Республики или на уровне Совета министров, мы отрабатываем на рабочих группах, которые у  нас работают с 2014 года, и потом вносим свои предложения для того, чтобы решить эти вопросы в законодательном поле.

За помощью обращаются и работники местного музея. Еще несколько лет назад он лишился своего здания из-за нехватки средств. Временное пристанище для экспонатов нашли, но, чтобы полностью восстановить работу, нужно еще многое.

А здесь проблему уже удалось решить. В этом году в селе Азовское установили новый модульный детский сад. Откроется он уже через месяц и поможет полностью разгрузить существующую очередь.

В рамках рабочего визита вице-премьер крымского правительства ознакомилась и с работой местного предприятия, которое кормит весь Джанкойский район колбасными изделиями и хлебом.  Только за прошедший год здесь было произведено около 500 тонн продукции.

В планах предприятия – модернизация производственных мощностей и расширение ассортимента.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

Просмотров 297
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей