Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Джанкойского района с республиканскими властями обсудили местные проблемы

Помочь муниципалитетам, объединяя усилия. Представители крымского правительства посетили Джанкойский район, чтобы из первых уст узнать о местных проблемах и достижениях. Наиболее остро здесь стоит вопрос освоения бюджетных средств. А вот очереди в детские сады, как и по всей Республике, сокращаются.

Деньги есть, а времени их освоить нет: проблема, актуальная для  всего Крыма. Обсуждают ее и в Джанкойском районе. На начало октября стояла задача освоить около 70% средств, однако в большинстве сельских поселений эта цифра намного ниже. Причина, по словам руководителей, банальна – сжатые сроки освоения, так как деньги поступают лишь во втором полугодии, и бумажная волокита.

Эти и другие наболевшие вопросы местные власти обсудили с республиканскими. По словам зампредседателя  Совета  министров, такая практика оказания методической помощи положительно отражается на работе органов местного самоуправления.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Те вопросы, на которые нельзя ответить сразу, или требует принятие каких-то дополнительных правовых актов или на уровне Республики или на уровне Совета министров, мы отрабатываем на рабочих группах, которые у  нас работают с 2014 года, и потом вносим свои предложения для того, чтобы решить эти вопросы в законодательном поле.

За помощью обращаются и работники местного музея. Еще несколько лет назад он лишился своего здания из-за нехватки средств. Временное пристанище для экспонатов нашли, но, чтобы полностью восстановить работу, нужно еще многое.

А здесь проблему уже удалось решить. В этом году в селе Азовское установили новый модульный детский сад. Откроется он уже через месяц и поможет полностью разгрузить существующую очередь.

В рамках рабочего визита вице-премьер крымского правительства ознакомилась и с работой местного предприятия, которое кормит весь Джанкойский район колбасными изделиями и хлебом.  Только за прошедший год здесь было произведено около 500 тонн продукции.

В планах предприятия – модернизация производственных мощностей и расширение ассортимента.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

Просмотров 295
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди