Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Джанкойского района с республиканскими властями обсудили местные проблемы

Помочь муниципалитетам, объединяя усилия. Представители крымского правительства посетили Джанкойский район, чтобы из первых уст узнать о местных проблемах и достижениях. Наиболее остро здесь стоит вопрос освоения бюджетных средств. А вот очереди в детские сады, как и по всей Республике, сокращаются.

Деньги есть, а времени их освоить нет: проблема, актуальная для  всего Крыма. Обсуждают ее и в Джанкойском районе. На начало октября стояла задача освоить около 70% средств, однако в большинстве сельских поселений эта цифра намного ниже. Причина, по словам руководителей, банальна – сжатые сроки освоения, так как деньги поступают лишь во втором полугодии, и бумажная волокита.

Эти и другие наболевшие вопросы местные власти обсудили с республиканскими. По словам зампредседателя  Совета  министров, такая практика оказания методической помощи положительно отражается на работе органов местного самоуправления.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Те вопросы, на которые нельзя ответить сразу, или требует принятие каких-то дополнительных правовых актов или на уровне Республики или на уровне Совета министров, мы отрабатываем на рабочих группах, которые у  нас работают с 2014 года, и потом вносим свои предложения для того, чтобы решить эти вопросы в законодательном поле.

За помощью обращаются и работники местного музея. Еще несколько лет назад он лишился своего здания из-за нехватки средств. Временное пристанище для экспонатов нашли, но, чтобы полностью восстановить работу, нужно еще многое.

А здесь проблему уже удалось решить. В этом году в селе Азовское установили новый модульный детский сад. Откроется он уже через месяц и поможет полностью разгрузить существующую очередь.

В рамках рабочего визита вице-премьер крымского правительства ознакомилась и с работой местного предприятия, которое кормит весь Джанкойский район колбасными изделиями и хлебом.  Только за прошедший год здесь было произведено около 500 тонн продукции.

В планах предприятия – модернизация производственных мощностей и расширение ассортимента.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

Просмотров 243
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры