Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ожидании света

Семья из Симферопольского района, в которой воспитывается тяжело больной ребёнок, вынуждена жить без элементарных условий. Уже полгода супруги не могут добиться того, на что имеют полное право – электроэнергии. По закону подключить новый дом к сетям сотрудники профильного ведомства должны были ещё несколько месяцев назад. Но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

О том, как вместе с мужем и сыном переедет в собственный дом, Марина Елисеева мечтала давно.  Но реальность не оправдала ожиданий. В Крым из Омской области семья приехала два года назад. Поменять место жительство супруги решили из-за сына, который страдает аутизмом.

Специальная школа, где занимаются воспитанием таких детей, нашлась в Симферополе. Но вот вопрос жилья так просто решить не получилось. Денег хватило лишь на то, чтобы купить участок под строительство дома в селе Клиновка.

Платить аренду после почти двухлетнего проживания на съёмных квартирах возможности тоже больше не было. Поэтому, несмотря на строительные недоделки и отсутствие коммуникаций, весной семья переехала в собственный дом.

Заявку на подключение к электросетям Марина подала ещё в феврале. Показывает технические условия и договор, по которому энергетики должны были выполнить все обязательства в течение шести месяцев. Но кроме бумаг и отписок семья  ничего не получила.

Многочисленные обращения в профильные службы и другие инстанции результатов не дают, рассказывает Марина Елисеева. Поэтому сейчас их и без того особый распорядок дня зависит от времени суток.  Когда в семье больной ребёнок – это вдвойне тяжелей. Десятилетнему Косте нужен особый уход.

Из-за отсутствия электроэнергии жить приходится в состоянии постоянного ремонта. Супруги не могут завершить внутреннюю отделку дома. Нет и возможности начать подготовку к зиме.  

Ситуацию прояснили  на предприятии  «Крымэнерго». Там говорят, в августе в Клиновке смонтировали подстанцию. Но задержка в прокладке электросетей возникла из-за нехватки материалов.  Теперь всё уладят.

История этой семьи – не единичный случай. Таких же невыполненных заявок на техническое присоединение в Республике много. Сказалось  «богатое» украинское прошлое, нехватка материалов. Но сегодня есть всё, чтобы наверстать упущенное и решить эти проблемы. Реагировать в «Крымэнерго» обещают мгновенно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 77
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом