Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ожидании света

Семья из Симферопольского района, в которой воспитывается тяжело больной ребёнок, вынуждена жить без элементарных условий. Уже полгода супруги не могут добиться того, на что имеют полное право – электроэнергии. По закону подключить новый дом к сетям сотрудники профильного ведомства должны были ещё несколько месяцев назад. Но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

О том, как вместе с мужем и сыном переедет в собственный дом, Марина Елисеева мечтала давно.  Но реальность не оправдала ожиданий. В Крым из Омской области семья приехала два года назад. Поменять место жительство супруги решили из-за сына, который страдает аутизмом.

Специальная школа, где занимаются воспитанием таких детей, нашлась в Симферополе. Но вот вопрос жилья так просто решить не получилось. Денег хватило лишь на то, чтобы купить участок под строительство дома в селе Клиновка.

Платить аренду после почти двухлетнего проживания на съёмных квартирах возможности тоже больше не было. Поэтому, несмотря на строительные недоделки и отсутствие коммуникаций, весной семья переехала в собственный дом.

Заявку на подключение к электросетям Марина подала ещё в феврале. Показывает технические условия и договор, по которому энергетики должны были выполнить все обязательства в течение шести месяцев. Но кроме бумаг и отписок семья  ничего не получила.

Многочисленные обращения в профильные службы и другие инстанции результатов не дают, рассказывает Марина Елисеева. Поэтому сейчас их и без того особый распорядок дня зависит от времени суток.  Когда в семье больной ребёнок – это вдвойне тяжелей. Десятилетнему Косте нужен особый уход.

Из-за отсутствия электроэнергии жить приходится в состоянии постоянного ремонта. Супруги не могут завершить внутреннюю отделку дома. Нет и возможности начать подготовку к зиме.  

Ситуацию прояснили  на предприятии  «Крымэнерго». Там говорят, в августе в Клиновке смонтировали подстанцию. Но задержка в прокладке электросетей возникла из-за нехватки материалов.  Теперь всё уладят.

История этой семьи – не единичный случай. Таких же невыполненных заявок на техническое присоединение в Республике много. Сказалось  «богатое» украинское прошлое, нехватка материалов. Но сегодня есть всё, чтобы наверстать упущенное и решить эти проблемы. Реагировать в «Крымэнерго» обещают мгновенно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 2784
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года