Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ожидании света

Семья из Симферопольского района, в которой воспитывается тяжело больной ребёнок, вынуждена жить без элементарных условий. Уже полгода супруги не могут добиться того, на что имеют полное право – электроэнергии. По закону подключить новый дом к сетям сотрудники профильного ведомства должны были ещё несколько месяцев назад. Но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

О том, как вместе с мужем и сыном переедет в собственный дом, Марина Елисеева мечтала давно.  Но реальность не оправдала ожиданий. В Крым из Омской области семья приехала два года назад. Поменять место жительство супруги решили из-за сына, который страдает аутизмом.

Специальная школа, где занимаются воспитанием таких детей, нашлась в Симферополе. Но вот вопрос жилья так просто решить не получилось. Денег хватило лишь на то, чтобы купить участок под строительство дома в селе Клиновка.

Платить аренду после почти двухлетнего проживания на съёмных квартирах возможности тоже больше не было. Поэтому, несмотря на строительные недоделки и отсутствие коммуникаций, весной семья переехала в собственный дом.

Заявку на подключение к электросетям Марина подала ещё в феврале. Показывает технические условия и договор, по которому энергетики должны были выполнить все обязательства в течение шести месяцев. Но кроме бумаг и отписок семья  ничего не получила.

Многочисленные обращения в профильные службы и другие инстанции результатов не дают, рассказывает Марина Елисеева. Поэтому сейчас их и без того особый распорядок дня зависит от времени суток.  Когда в семье больной ребёнок – это вдвойне тяжелей. Десятилетнему Косте нужен особый уход.

Из-за отсутствия электроэнергии жить приходится в состоянии постоянного ремонта. Супруги не могут завершить внутреннюю отделку дома. Нет и возможности начать подготовку к зиме.  

Ситуацию прояснили  на предприятии  «Крымэнерго». Там говорят, в августе в Клиновке смонтировали подстанцию. Но задержка в прокладке электросетей возникла из-за нехватки материалов.  Теперь всё уладят.

История этой семьи – не единичный случай. Таких же невыполненных заявок на техническое присоединение в Республике много. Сказалось  «богатое» украинское прошлое, нехватка материалов. Но сегодня есть всё, чтобы наверстать упущенное и решить эти проблемы. Реагировать в «Крымэнерго» обещают мгновенно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 230
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска