Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ожидании света

Семья из Симферопольского района, в которой воспитывается тяжело больной ребёнок, вынуждена жить без элементарных условий. Уже полгода супруги не могут добиться того, на что имеют полное право – электроэнергии. По закону подключить новый дом к сетям сотрудники профильного ведомства должны были ещё несколько месяцев назад. Но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

О том, как вместе с мужем и сыном переедет в собственный дом, Марина Елисеева мечтала давно.  Но реальность не оправдала ожиданий. В Крым из Омской области семья приехала два года назад. Поменять место жительство супруги решили из-за сына, который страдает аутизмом.

Специальная школа, где занимаются воспитанием таких детей, нашлась в Симферополе. Но вот вопрос жилья так просто решить не получилось. Денег хватило лишь на то, чтобы купить участок под строительство дома в селе Клиновка.

Платить аренду после почти двухлетнего проживания на съёмных квартирах возможности тоже больше не было. Поэтому, несмотря на строительные недоделки и отсутствие коммуникаций, весной семья переехала в собственный дом.

Заявку на подключение к электросетям Марина подала ещё в феврале. Показывает технические условия и договор, по которому энергетики должны были выполнить все обязательства в течение шести месяцев. Но кроме бумаг и отписок семья  ничего не получила.

Многочисленные обращения в профильные службы и другие инстанции результатов не дают, рассказывает Марина Елисеева. Поэтому сейчас их и без того особый распорядок дня зависит от времени суток.  Когда в семье больной ребёнок – это вдвойне тяжелей. Десятилетнему Косте нужен особый уход.

Из-за отсутствия электроэнергии жить приходится в состоянии постоянного ремонта. Супруги не могут завершить внутреннюю отделку дома. Нет и возможности начать подготовку к зиме.  

Ситуацию прояснили  на предприятии  «Крымэнерго». Там говорят, в августе в Клиновке смонтировали подстанцию. Но задержка в прокладке электросетей возникла из-за нехватки материалов.  Теперь всё уладят.

История этой семьи – не единичный случай. Таких же невыполненных заявок на техническое присоединение в Республике много. Сказалось  «богатое» украинское прошлое, нехватка материалов. Но сегодня есть всё, чтобы наверстать упущенное и решить эти проблемы. Реагировать в «Крымэнерго» обещают мгновенно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 234
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)