Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ожидании света

Семья из Симферопольского района, в которой воспитывается тяжело больной ребёнок, вынуждена жить без элементарных условий. Уже полгода супруги не могут добиться того, на что имеют полное право – электроэнергии. По закону подключить новый дом к сетям сотрудники профильного ведомства должны были ещё несколько месяцев назад. Но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

О том, как вместе с мужем и сыном переедет в собственный дом, Марина Елисеева мечтала давно.  Но реальность не оправдала ожиданий. В Крым из Омской области семья приехала два года назад. Поменять место жительство супруги решили из-за сына, который страдает аутизмом.

Специальная школа, где занимаются воспитанием таких детей, нашлась в Симферополе. Но вот вопрос жилья так просто решить не получилось. Денег хватило лишь на то, чтобы купить участок под строительство дома в селе Клиновка.

Платить аренду после почти двухлетнего проживания на съёмных квартирах возможности тоже больше не было. Поэтому, несмотря на строительные недоделки и отсутствие коммуникаций, весной семья переехала в собственный дом.

Заявку на подключение к электросетям Марина подала ещё в феврале. Показывает технические условия и договор, по которому энергетики должны были выполнить все обязательства в течение шести месяцев. Но кроме бумаг и отписок семья  ничего не получила.

Многочисленные обращения в профильные службы и другие инстанции результатов не дают, рассказывает Марина Елисеева. Поэтому сейчас их и без того особый распорядок дня зависит от времени суток.  Когда в семье больной ребёнок – это вдвойне тяжелей. Десятилетнему Косте нужен особый уход.

Из-за отсутствия электроэнергии жить приходится в состоянии постоянного ремонта. Супруги не могут завершить внутреннюю отделку дома. Нет и возможности начать подготовку к зиме.  

Ситуацию прояснили  на предприятии  «Крымэнерго». Там говорят, в августе в Клиновке смонтировали подстанцию. Но задержка в прокладке электросетей возникла из-за нехватки материалов.  Теперь всё уладят.

История этой семьи – не единичный случай. Таких же невыполненных заявок на техническое присоединение в Республике много. Сказалось  «богатое» украинское прошлое, нехватка материалов. Но сегодня есть всё, чтобы наверстать упущенное и решить эти проблемы. Реагировать в «Крымэнерго» обещают мгновенно.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Новости 24, Симферопольский район

Просмотров 62
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Большая севастопольская тропа стала еще больше Крымский Роспотребнадзор начал проверять детские новогодние подарочные наборы и места проведения праздничных представлений Инвестор завершает масштабную модернизацию крупнейшего комбикормового завода в Крыму Севастопольские власти надеются привлечь к ответственности виновных в уничтожении античной усадьбы на полуострове Маячный Правительство Севастополя будет продавать новогодние ёлки на 20 площадках во всех районах города Более 12,5 тыс крымчан зарегистрировали брак с начала года – минюст Севастополь утвердило план организации 16 розничных рынков ФСБ задержала наркокурьера, пытавшегося провезти опиум из Украины в Крым Бюджет Севастопольского фонда медстрахования в следующем году будет увеличен на 7% – директор Михаил Назаров: Крымский Следком не возбуждает дела для «корзины» В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России