Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему крымская столица не приспособлена для инвалидов?

Как вы думаете, кто лучше всех может оценить качество крымских дорог? Красноречивее профильных ведомств обо всех достоинствах и недостатках вам расскажут инвалиды-колясочники.

Ежедневно они вынуждены рисковать собственной жизнью для того, чтобы просто купить продукты. Как люди с ограниченными возможностями преодолевают все трудности, и почему крымская столица пока остается для них недоступной? 

Открывает калитку, самостоятельно преодолевает порог и выезжает. Так начинается каждая прогулка Натальи Бойко. Обязательно надевает перчатки,  резина красится. Все препятствия девушка преодолевает под стать своей фамилии  Бойко. И радуется мелочам. Дорогу рядом с домом отремонтировали – уже хорошо. Жалко только, что через каких-то 200 метров ситуация по-прежнему плачевная. Это напрямую сказывается на её транспорте.

А с общественным транспортом ещё интереснее. По крымской столице давно курсируют троллейбусы, оборудованные пандусами. В большинстве своём водители готовы помочь человеку с ограниченными возможностями.

В теории всё вроде как хорошо и понятно. Но на деле из-за того, что маршруткам позволено стоять там, где им хочется, троллейбус просто не может подъехать к остановке.

А потому Наталье приходится преодолевать все расстояния самостоятельно. И, как правило, по проезжей части. В подземный переход не спуститься. Ежедневно девушка рискует своей жизнью, из-за того что правильно построенных пандусов в Симферополе практически нет. Большинство слишком высокие.

Чаще всего люди с ограниченными возможностями сталкиваются с псевдо-пандусами. В городской администрации видимо не совсем видят разницу. Жалуются люди, что пандусы если даже и есть, то не приспособлены именно для колясочников, а для мам с детьми в колясках.

Сергей Круцюк,  первый заместитель главы администрации Симферополя, просит: - 8 Сформулируйте более чётко вопрос, я его не понял.

Вопрос не понят, но о программе «Доступная среда» всё же  рассказывает. А еще - о тех пандусах, которые должны появиться в крымской столице. Но никакой конкретной информации, что касается сроков, не даёт. Да и дело-то не только в инвалидах-колясочниках. Те же лестницы, которые оборудованы тактильным покрытием для слабовидящих, можно по пальцам пересчитать. Наталья просит позаботиться обо всех. И создать сайт, где будут обозначены места, куда человек с ограниченными возможностями попасть может, а куда нет, где удобнее перейти дорогу, а также информация о количестве правильных удобных пандусов.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Новости24».

 

 

 

Просмотров 2763
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК