Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему крымская столица не приспособлена для инвалидов?

Как вы думаете, кто лучше всех может оценить качество крымских дорог? Красноречивее профильных ведомств обо всех достоинствах и недостатках вам расскажут инвалиды-колясочники.

Ежедневно они вынуждены рисковать собственной жизнью для того, чтобы просто купить продукты. Как люди с ограниченными возможностями преодолевают все трудности, и почему крымская столица пока остается для них недоступной? 

Открывает калитку, самостоятельно преодолевает порог и выезжает. Так начинается каждая прогулка Натальи Бойко. Обязательно надевает перчатки,  резина красится. Все препятствия девушка преодолевает под стать своей фамилии  Бойко. И радуется мелочам. Дорогу рядом с домом отремонтировали – уже хорошо. Жалко только, что через каких-то 200 метров ситуация по-прежнему плачевная. Это напрямую сказывается на её транспорте.

А с общественным транспортом ещё интереснее. По крымской столице давно курсируют троллейбусы, оборудованные пандусами. В большинстве своём водители готовы помочь человеку с ограниченными возможностями.

В теории всё вроде как хорошо и понятно. Но на деле из-за того, что маршруткам позволено стоять там, где им хочется, троллейбус просто не может подъехать к остановке.

А потому Наталье приходится преодолевать все расстояния самостоятельно. И, как правило, по проезжей части. В подземный переход не спуститься. Ежедневно девушка рискует своей жизнью, из-за того что правильно построенных пандусов в Симферополе практически нет. Большинство слишком высокие.

Чаще всего люди с ограниченными возможностями сталкиваются с псевдо-пандусами. В городской администрации видимо не совсем видят разницу. Жалуются люди, что пандусы если даже и есть, то не приспособлены именно для колясочников, а для мам с детьми в колясках.

Сергей Круцюк,  первый заместитель главы администрации Симферополя, просит: - 8 Сформулируйте более чётко вопрос, я его не понял.

Вопрос не понят, но о программе «Доступная среда» всё же  рассказывает. А еще - о тех пандусах, которые должны появиться в крымской столице. Но никакой конкретной информации, что касается сроков, не даёт. Да и дело-то не только в инвалидах-колясочниках. Те же лестницы, которые оборудованы тактильным покрытием для слабовидящих, можно по пальцам пересчитать. Наталья просит позаботиться обо всех. И создать сайт, где будут обозначены места, куда человек с ограниченными возможностями попасть может, а куда нет, где удобнее перейти дорогу, а также информация о количестве правильных удобных пандусов.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Новости24».

 

 

 

Просмотров 56
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог