Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему крымская столица не приспособлена для инвалидов?

Как вы думаете, кто лучше всех может оценить качество крымских дорог? Красноречивее профильных ведомств обо всех достоинствах и недостатках вам расскажут инвалиды-колясочники.

Ежедневно они вынуждены рисковать собственной жизнью для того, чтобы просто купить продукты. Как люди с ограниченными возможностями преодолевают все трудности, и почему крымская столица пока остается для них недоступной? 

Открывает калитку, самостоятельно преодолевает порог и выезжает. Так начинается каждая прогулка Натальи Бойко. Обязательно надевает перчатки,  резина красится. Все препятствия девушка преодолевает под стать своей фамилии  Бойко. И радуется мелочам. Дорогу рядом с домом отремонтировали – уже хорошо. Жалко только, что через каких-то 200 метров ситуация по-прежнему плачевная. Это напрямую сказывается на её транспорте.

А с общественным транспортом ещё интереснее. По крымской столице давно курсируют троллейбусы, оборудованные пандусами. В большинстве своём водители готовы помочь человеку с ограниченными возможностями.

В теории всё вроде как хорошо и понятно. Но на деле из-за того, что маршруткам позволено стоять там, где им хочется, троллейбус просто не может подъехать к остановке.

А потому Наталье приходится преодолевать все расстояния самостоятельно. И, как правило, по проезжей части. В подземный переход не спуститься. Ежедневно девушка рискует своей жизнью, из-за того что правильно построенных пандусов в Симферополе практически нет. Большинство слишком высокие.

Чаще всего люди с ограниченными возможностями сталкиваются с псевдо-пандусами. В городской администрации видимо не совсем видят разницу. Жалуются люди, что пандусы если даже и есть, то не приспособлены именно для колясочников, а для мам с детьми в колясках.

Сергей Круцюк,  первый заместитель главы администрации Симферополя, просит: - 8 Сформулируйте более чётко вопрос, я его не понял.

Вопрос не понят, но о программе «Доступная среда» всё же  рассказывает. А еще - о тех пандусах, которые должны появиться в крымской столице. Но никакой конкретной информации, что касается сроков, не даёт. Да и дело-то не только в инвалидах-колясочниках. Те же лестницы, которые оборудованы тактильным покрытием для слабовидящих, можно по пальцам пересчитать. Наталья просит позаботиться обо всех. И создать сайт, где будут обозначены места, куда человек с ограниченными возможностями попасть может, а куда нет, где удобнее перейти дорогу, а также информация о количестве правильных удобных пандусов.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Новости24».

 

 

 

Просмотров 41
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России