Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Этой ночью в акватории Ялты затонул плавучий кран

По последним данным, судно возвращалось в Севастополь после выполненных работ по укладке подводного трубопровода. Почему трюмы плавкрана стали заполняться водой, пока неизвестно. На данный момент на месте аварии все еще ведутся поиски троих членов экипажа. Спасатели работают в периметре 30 километров от места трагедии.

Приступая к своей обычной работе, Александр Маликов и подумать не мог, что утром следующего дня ему понадобится помощь врачей, а для поиска его коллег в акватории Ялты привлекут 36 единиц специализированной техники. 

Поломка плавучего крана  произошла около 2х часов ночи, в трюмы судна стала поступать вода. На его борту в ловушке оказались 8 человек. Находясь в кромешной тьме и холодной воде,  надежду на спасение теряли с каждой минутой. Но благодаря слаженной работе спасателей пятерых членов экипажа удалось поднять на борт буксира.

Спасённые были доставлены в городскую больницу №9 Балаклавы с диагнозом - переохлаждение. Сейчас их состояние удовлетворительное, с пострадавшими работают психологи.

Судьба еще трех членов экипажа остается неизвестной. Сначала моряков искали в периметре десяти километров от места трагедии, а затем зона поиска расширилась до 30-ти.  Помимо  работы быстроходного  катера  МЧС России «Лидер-1» и двух вертолётов,   привлечены силы Черноморского флота. Также к поиску подключили группу глубоководных водолазов из южного регионального центра МЧС России. Правда, пока штормовая погода препятствует их работе.

Кто будет отвечать за произошедшее перед законом? Этим вопросом на месте аварии занимается  следственно-оперативная группа.

Причину трагедии ещё предстоит установить. К поиску пропавших подключены все силы МЧС Крыма и России.

Алёна Сергиенко, Новости 24, Ялта

Просмотров 91
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»