Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Этой ночью в акватории Ялты затонул плавучий кран

По последним данным, судно возвращалось в Севастополь после выполненных работ по укладке подводного трубопровода. Почему трюмы плавкрана стали заполняться водой, пока неизвестно. На данный момент на месте аварии все еще ведутся поиски троих членов экипажа. Спасатели работают в периметре 30 километров от места трагедии.

Приступая к своей обычной работе, Александр Маликов и подумать не мог, что утром следующего дня ему понадобится помощь врачей, а для поиска его коллег в акватории Ялты привлекут 36 единиц специализированной техники. 

Поломка плавучего крана  произошла около 2х часов ночи, в трюмы судна стала поступать вода. На его борту в ловушке оказались 8 человек. Находясь в кромешной тьме и холодной воде,  надежду на спасение теряли с каждой минутой. Но благодаря слаженной работе спасателей пятерых членов экипажа удалось поднять на борт буксира.

Спасённые были доставлены в городскую больницу №9 Балаклавы с диагнозом - переохлаждение. Сейчас их состояние удовлетворительное, с пострадавшими работают психологи.

Судьба еще трех членов экипажа остается неизвестной. Сначала моряков искали в периметре десяти километров от места трагедии, а затем зона поиска расширилась до 30-ти.  Помимо  работы быстроходного  катера  МЧС России «Лидер-1» и двух вертолётов,   привлечены силы Черноморского флота. Также к поиску подключили группу глубоководных водолазов из южного регионального центра МЧС России. Правда, пока штормовая погода препятствует их работе.

Кто будет отвечать за произошедшее перед законом? Этим вопросом на месте аварии занимается  следственно-оперативная группа.

Причину трагедии ещё предстоит установить. К поиску пропавших подключены все силы МЧС Крыма и России.

Алёна Сергиенко, Новости 24, Ялта

Просмотров 302
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)