Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Этой ночью в акватории Ялты затонул плавучий кран

По последним данным, судно возвращалось в Севастополь после выполненных работ по укладке подводного трубопровода. Почему трюмы плавкрана стали заполняться водой, пока неизвестно. На данный момент на месте аварии все еще ведутся поиски троих членов экипажа. Спасатели работают в периметре 30 километров от места трагедии.

Приступая к своей обычной работе, Александр Маликов и подумать не мог, что утром следующего дня ему понадобится помощь врачей, а для поиска его коллег в акватории Ялты привлекут 36 единиц специализированной техники. 

Поломка плавучего крана  произошла около 2х часов ночи, в трюмы судна стала поступать вода. На его борту в ловушке оказались 8 человек. Находясь в кромешной тьме и холодной воде,  надежду на спасение теряли с каждой минутой. Но благодаря слаженной работе спасателей пятерых членов экипажа удалось поднять на борт буксира.

Спасённые были доставлены в городскую больницу №9 Балаклавы с диагнозом - переохлаждение. Сейчас их состояние удовлетворительное, с пострадавшими работают психологи.

Судьба еще трех членов экипажа остается неизвестной. Сначала моряков искали в периметре десяти километров от места трагедии, а затем зона поиска расширилась до 30-ти.  Помимо  работы быстроходного  катера  МЧС России «Лидер-1» и двух вертолётов,   привлечены силы Черноморского флота. Также к поиску подключили группу глубоководных водолазов из южного регионального центра МЧС России. Правда, пока штормовая погода препятствует их работе.

Кто будет отвечать за произошедшее перед законом? Этим вопросом на месте аварии занимается  следственно-оперативная группа.

Причину трагедии ещё предстоит установить. К поиску пропавших подключены все силы МЧС Крыма и России.

Алёна Сергиенко, Новости 24, Ялта

Просмотров 76
12 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)