Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в современном международном контексте

Второй день Форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества был посвящен именно этому вопросу. За событиями, развивающимися вокруг полуострова, наблюдают все страны мира. Они рассматривают Крым как острую геополитическую точку. По крайней мере, международные представители так называли полуостров до приезда в Республику.

Достигнуть мира можно только через понимание всех сторон конфликта. Именно с помощью «системы диалога с зарубежными обществами», то есть от общественной дипломатии, может быть создан благоприятный климат для внешней политики в целом.

А вместе с экономическим сотрудничеством необходимо развивать миротворчество. Причем на практике , представители Греции планируют создать с Россией коалицию в борьбе за мир.

Коснулись темы запретов и их влияния на экономику. Меньше месяца назад в Болгарии изучили, как отразились  санкции Евросоюза на странах, которые их поддерживают. Статистика говорит сама за себя.

Пламен Милетков, председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, сказал: -  С тех пор как существуют санкции против Российской Федерации  и Крыма, Германия потеряла от 30 до 50 миллиардов евро. Крупнейшая итальянская марка - 45 миллиардов потеряла из-за санкций. И мы задаем этот вопрос - кому они нужны были эти санкции?

На вопрос, кому они всё-таки нужны, не смогли ответить и зарубежные журналисты. За два дня, проведённых в Крыму, пообщавшись с представителями власти и с  коренными жителями полуострова, представители  иностранных   СМИ заняли четкую позицию.

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, отметил: - О поддержке всех усилий, направленных на поддержание  мира, на сохранение самостоятельности государств. На то, чтобы правда о Крыме проходила и слышалась во всех уголках нашей земли.

На этом участники форума останавливаться не намерены. В ближайшее время они планируют рассмотреть возможность проведения в следующем году первого международного конгресса за мир, безопасность  и международное сотрудничество.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.  

Просмотров 260
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО)