Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в современном международном контексте

Второй день Форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества был посвящен именно этому вопросу. За событиями, развивающимися вокруг полуострова, наблюдают все страны мира. Они рассматривают Крым как острую геополитическую точку. По крайней мере, международные представители так называли полуостров до приезда в Республику.

Достигнуть мира можно только через понимание всех сторон конфликта. Именно с помощью «системы диалога с зарубежными обществами», то есть от общественной дипломатии, может быть создан благоприятный климат для внешней политики в целом.

А вместе с экономическим сотрудничеством необходимо развивать миротворчество. Причем на практике , представители Греции планируют создать с Россией коалицию в борьбе за мир.

Коснулись темы запретов и их влияния на экономику. Меньше месяца назад в Болгарии изучили, как отразились  санкции Евросоюза на странах, которые их поддерживают. Статистика говорит сама за себя.

Пламен Милетков, председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, сказал: -  С тех пор как существуют санкции против Российской Федерации  и Крыма, Германия потеряла от 30 до 50 миллиардов евро. Крупнейшая итальянская марка - 45 миллиардов потеряла из-за санкций. И мы задаем этот вопрос - кому они нужны были эти санкции?

На вопрос, кому они всё-таки нужны, не смогли ответить и зарубежные журналисты. За два дня, проведённых в Крыму, пообщавшись с представителями власти и с  коренными жителями полуострова, представители  иностранных   СМИ заняли четкую позицию.

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, отметил: - О поддержке всех усилий, направленных на поддержание  мира, на сохранение самостоятельности государств. На то, чтобы правда о Крыме проходила и слышалась во всех уголках нашей земли.

На этом участники форума останавливаться не намерены. В ближайшее время они планируют рассмотреть возможность проведения в следующем году первого международного конгресса за мир, безопасность  и международное сотрудничество.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.  

Просмотров 266
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море