Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в современном международном контексте

Второй день Форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества был посвящен именно этому вопросу. За событиями, развивающимися вокруг полуострова, наблюдают все страны мира. Они рассматривают Крым как острую геополитическую точку. По крайней мере, международные представители так называли полуостров до приезда в Республику.

Достигнуть мира можно только через понимание всех сторон конфликта. Именно с помощью «системы диалога с зарубежными обществами», то есть от общественной дипломатии, может быть создан благоприятный климат для внешней политики в целом.

А вместе с экономическим сотрудничеством необходимо развивать миротворчество. Причем на практике , представители Греции планируют создать с Россией коалицию в борьбе за мир.

Коснулись темы запретов и их влияния на экономику. Меньше месяца назад в Болгарии изучили, как отразились  санкции Евросоюза на странах, которые их поддерживают. Статистика говорит сама за себя.

Пламен Милетков, председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, сказал: -  С тех пор как существуют санкции против Российской Федерации  и Крыма, Германия потеряла от 30 до 50 миллиардов евро. Крупнейшая итальянская марка - 45 миллиардов потеряла из-за санкций. И мы задаем этот вопрос - кому они нужны были эти санкции?

На вопрос, кому они всё-таки нужны, не смогли ответить и зарубежные журналисты. За два дня, проведённых в Крыму, пообщавшись с представителями власти и с  коренными жителями полуострова, представители  иностранных   СМИ заняли четкую позицию.

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, отметил: - О поддержке всех усилий, направленных на поддержание  мира, на сохранение самостоятельности государств. На то, чтобы правда о Крыме проходила и слышалась во всех уголках нашей земли.

На этом участники форума останавливаться не намерены. В ближайшее время они планируют рассмотреть возможность проведения в следующем году первого международного конгресса за мир, безопасность  и международное сотрудничество.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.  

Просмотров 159
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы