Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в современном международном контексте

Второй день Форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества был посвящен именно этому вопросу. За событиями, развивающимися вокруг полуострова, наблюдают все страны мира. Они рассматривают Крым как острую геополитическую точку. По крайней мере, международные представители так называли полуостров до приезда в Республику.

Достигнуть мира можно только через понимание всех сторон конфликта. Именно с помощью «системы диалога с зарубежными обществами», то есть от общественной дипломатии, может быть создан благоприятный климат для внешней политики в целом.

А вместе с экономическим сотрудничеством необходимо развивать миротворчество. Причем на практике , представители Греции планируют создать с Россией коалицию в борьбе за мир.

Коснулись темы запретов и их влияния на экономику. Меньше месяца назад в Болгарии изучили, как отразились  санкции Евросоюза на странах, которые их поддерживают. Статистика говорит сама за себя.

Пламен Милетков, председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, сказал: -  С тех пор как существуют санкции против Российской Федерации  и Крыма, Германия потеряла от 30 до 50 миллиардов евро. Крупнейшая итальянская марка - 45 миллиардов потеряла из-за санкций. И мы задаем этот вопрос - кому они нужны были эти санкции?

На вопрос, кому они всё-таки нужны, не смогли ответить и зарубежные журналисты. За два дня, проведённых в Крыму, пообщавшись с представителями власти и с  коренными жителями полуострова, представители  иностранных   СМИ заняли четкую позицию.

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, отметил: - О поддержке всех усилий, направленных на поддержание  мира, на сохранение самостоятельности государств. На то, чтобы правда о Крыме проходила и слышалась во всех уголках нашей земли.

На этом участники форума останавливаться не намерены. В ближайшее время они планируют рассмотреть возможность проведения в следующем году первого международного конгресса за мир, безопасность  и международное сотрудничество.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.  

Просмотров 313
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма