Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в современном международном контексте

Второй день Форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества был посвящен именно этому вопросу. За событиями, развивающимися вокруг полуострова, наблюдают все страны мира. Они рассматривают Крым как острую геополитическую точку. По крайней мере, международные представители так называли полуостров до приезда в Республику.

Достигнуть мира можно только через понимание всех сторон конфликта. Именно с помощью «системы диалога с зарубежными обществами», то есть от общественной дипломатии, может быть создан благоприятный климат для внешней политики в целом.

А вместе с экономическим сотрудничеством необходимо развивать миротворчество. Причем на практике , представители Греции планируют создать с Россией коалицию в борьбе за мир.

Коснулись темы запретов и их влияния на экономику. Меньше месяца назад в Болгарии изучили, как отразились  санкции Евросоюза на странах, которые их поддерживают. Статистика говорит сама за себя.

Пламен Милетков, председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, сказал: -  С тех пор как существуют санкции против Российской Федерации  и Крыма, Германия потеряла от 30 до 50 миллиардов евро. Крупнейшая итальянская марка - 45 миллиардов потеряла из-за санкций. И мы задаем этот вопрос - кому они нужны были эти санкции?

На вопрос, кому они всё-таки нужны, не смогли ответить и зарубежные журналисты. За два дня, проведённых в Крыму, пообщавшись с представителями власти и с  коренными жителями полуострова, представители  иностранных   СМИ заняли четкую позицию.

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, отметил: - О поддержке всех усилий, направленных на поддержание  мира, на сохранение самостоятельности государств. На то, чтобы правда о Крыме проходила и слышалась во всех уголках нашей земли.

На этом участники форума останавливаться не намерены. В ближайшее время они планируют рассмотреть возможность проведения в следующем году первого международного конгресса за мир, безопасность  и международное сотрудничество.

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.  

Просмотров 93
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%