Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школа выживания вместо уроков воспитания

В Евпатории родители просто боятся отпускать своих детей в детский сад номер 25. В кровле учреждения - большие дыры. Во время дождя кабинеты и спальные комнаты постоянно затапливает. Долго ли малышам ещё ходить с зонтиком в помещении?

Марат Мамбетов ходит в евпаторийский садик «Белоснежка» уже два года. Тем не менее, видится со своими друзьями из группы «Осьминожки» мальчик довольно редко. Мама мальчика уверена: главная причина недугов её сына – плачевное состояние детского садика. Крыша там протекает. Во время дождя в помещении находиться невозможно.

По этой причине в помещениях, где занимается группа, нет света. Педагоги просто боятся, что произойдёт короткое замыкание. Пока проблему решают сами, как могут.

Небезопасно не только в  здании, но и снаружи. Капитальный ремонт здесь не делали уже более сорока лет.  «Шрамы», оставленные временем на стенах, можно увидеть невооружённым глазом. Ни детям, ни их родителям гулять на этой территории нельзя. Здесь крыша осыпается уже более двух лет. Для того чтобы никто сюда не проходил, участок оградили. 

Городские власти решать проблему уже начали. На ремонт кровли ещё летом выделили 400 тысяч рублей. Подрядчика, который выполнит эту работу, нашли.  Правда, рабочих на территории учебного заведения до сих пор никто не видел.

Если подрядчик не выполнит работу в срок, то есть до 1 ноября, с ним дел больше иметь не будут.  А поторопиться нужно – ведь, кроме прочего, для садика закупили очень много новой мебели. Сейчас важно, чтобы она не пострадала из-за дырявой крыши, как уже страдает здоровье малышей.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости24», Евпатория.

 

 

Просмотров 292
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата