Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школа выживания вместо уроков воспитания

В Евпатории родители просто боятся отпускать своих детей в детский сад номер 25. В кровле учреждения - большие дыры. Во время дождя кабинеты и спальные комнаты постоянно затапливает. Долго ли малышам ещё ходить с зонтиком в помещении?

Марат Мамбетов ходит в евпаторийский садик «Белоснежка» уже два года. Тем не менее, видится со своими друзьями из группы «Осьминожки» мальчик довольно редко. Мама мальчика уверена: главная причина недугов её сына – плачевное состояние детского садика. Крыша там протекает. Во время дождя в помещении находиться невозможно.

По этой причине в помещениях, где занимается группа, нет света. Педагоги просто боятся, что произойдёт короткое замыкание. Пока проблему решают сами, как могут.

Небезопасно не только в  здании, но и снаружи. Капитальный ремонт здесь не делали уже более сорока лет.  «Шрамы», оставленные временем на стенах, можно увидеть невооружённым глазом. Ни детям, ни их родителям гулять на этой территории нельзя. Здесь крыша осыпается уже более двух лет. Для того чтобы никто сюда не проходил, участок оградили. 

Городские власти решать проблему уже начали. На ремонт кровли ещё летом выделили 400 тысяч рублей. Подрядчика, который выполнит эту работу, нашли.  Правда, рабочих на территории учебного заведения до сих пор никто не видел.

Если подрядчик не выполнит работу в срок, то есть до 1 ноября, с ним дел больше иметь не будут.  А поторопиться нужно – ведь, кроме прочего, для садика закупили очень много новой мебели. Сейчас важно, чтобы она не пострадала из-за дырявой крыши, как уже страдает здоровье малышей.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости24», Евпатория.

 

 

Просмотров 59
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском