Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школа выживания вместо уроков воспитания

В Евпатории родители просто боятся отпускать своих детей в детский сад номер 25. В кровле учреждения - большие дыры. Во время дождя кабинеты и спальные комнаты постоянно затапливает. Долго ли малышам ещё ходить с зонтиком в помещении?

Марат Мамбетов ходит в евпаторийский садик «Белоснежка» уже два года. Тем не менее, видится со своими друзьями из группы «Осьминожки» мальчик довольно редко. Мама мальчика уверена: главная причина недугов её сына – плачевное состояние детского садика. Крыша там протекает. Во время дождя в помещении находиться невозможно.

По этой причине в помещениях, где занимается группа, нет света. Педагоги просто боятся, что произойдёт короткое замыкание. Пока проблему решают сами, как могут.

Небезопасно не только в  здании, но и снаружи. Капитальный ремонт здесь не делали уже более сорока лет.  «Шрамы», оставленные временем на стенах, можно увидеть невооружённым глазом. Ни детям, ни их родителям гулять на этой территории нельзя. Здесь крыша осыпается уже более двух лет. Для того чтобы никто сюда не проходил, участок оградили. 

Городские власти решать проблему уже начали. На ремонт кровли ещё летом выделили 400 тысяч рублей. Подрядчика, который выполнит эту работу, нашли.  Правда, рабочих на территории учебного заведения до сих пор никто не видел.

Если подрядчик не выполнит работу в срок, то есть до 1 ноября, с ним дел больше иметь не будут.  А поторопиться нужно – ведь, кроме прочего, для садика закупили очень много новой мебели. Сейчас важно, чтобы она не пострадала из-за дырявой крыши, как уже страдает здоровье малышей.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости24», Евпатория.

 

 

Просмотров 244
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично