Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Темный и холодный очаг культуры

Дом культуры в селе Павловка Джанкойского района – единственное заведение, где селяне отмечают государственные праздники, памятные даты, а местные творческие коллективы готовятся к своим выступлениям. При этом уже два года местные деятели культуры делают все это без тепла и света. Более того, в скором времени ДК попросту могут закрыть, здание аварийное и находиться в нем небезопасно.

Уже два года как местный клуб отключили от электроэнергии. До сих пор семь коллективов, которые поддерживают культурную жизнь в селе, вынуждены репетировать в потемках под небольшой DVD-плеер. Его зарядки   хватает на  полчаса в день. Да и желание у детей пропадает. Местные жители приносят сюда термос с горячим чаем и грелки, чтобы совсем не замерзнуть. Отопления здесь, как и других благ цивилизации, просто нет.

Закрытие клуба попросту лишает местную молодежь возможности активно проводить свободное время. Дом культуры  – это единственное место отдыха. Так что раскрыть свои таланты девчонки и мальчишки могли лишь здесь. Сегодня они вынуждены сидеть дома. Заняться в селе больше нечем.

При этом, село может лишиться и местной библиотеки, которая находится в здании клуба. Она располагает небольшим количеством литературы. Но все же  востребована. А сейчас искать книги на полках приходится с фонариком.

Чтобы сделать свет, в первую очередь тут необходимо отремонтировать крышу. И местные жители даже готовы сами справиться с отделочными работами.  Но денег в местном бюджете нет даже на разработку необходимой документации.

Регулярными обещаниями местные жители уже сыты. Изменится ли ситуация в Павловке , зависит только от властей, и именно они решат, будет ли светлым местное искусство.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24» Джанкойский район.

Просмотров 478
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова