Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Темный и холодный очаг культуры

Дом культуры в селе Павловка Джанкойского района – единственное заведение, где селяне отмечают государственные праздники, памятные даты, а местные творческие коллективы готовятся к своим выступлениям. При этом уже два года местные деятели культуры делают все это без тепла и света. Более того, в скором времени ДК попросту могут закрыть, здание аварийное и находиться в нем небезопасно.

Уже два года как местный клуб отключили от электроэнергии. До сих пор семь коллективов, которые поддерживают культурную жизнь в селе, вынуждены репетировать в потемках под небольшой DVD-плеер. Его зарядки   хватает на  полчаса в день. Да и желание у детей пропадает. Местные жители приносят сюда термос с горячим чаем и грелки, чтобы совсем не замерзнуть. Отопления здесь, как и других благ цивилизации, просто нет.

Закрытие клуба попросту лишает местную молодежь возможности активно проводить свободное время. Дом культуры  – это единственное место отдыха. Так что раскрыть свои таланты девчонки и мальчишки могли лишь здесь. Сегодня они вынуждены сидеть дома. Заняться в селе больше нечем.

При этом, село может лишиться и местной библиотеки, которая находится в здании клуба. Она располагает небольшим количеством литературы. Но все же  востребована. А сейчас искать книги на полках приходится с фонариком.

Чтобы сделать свет, в первую очередь тут необходимо отремонтировать крышу. И местные жители даже готовы сами справиться с отделочными работами.  Но денег в местном бюджете нет даже на разработку необходимой документации.

Регулярными обещаниями местные жители уже сыты. Изменится ли ситуация в Павловке , зависит только от властей, и именно они решат, будет ли светлым местное искусство.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24» Джанкойский район.

Просмотров 466
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации