Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Темный и холодный очаг культуры

Дом культуры в селе Павловка Джанкойского района – единственное заведение, где селяне отмечают государственные праздники, памятные даты, а местные творческие коллективы готовятся к своим выступлениям. При этом уже два года местные деятели культуры делают все это без тепла и света. Более того, в скором времени ДК попросту могут закрыть, здание аварийное и находиться в нем небезопасно.

Уже два года как местный клуб отключили от электроэнергии. До сих пор семь коллективов, которые поддерживают культурную жизнь в селе, вынуждены репетировать в потемках под небольшой DVD-плеер. Его зарядки   хватает на  полчаса в день. Да и желание у детей пропадает. Местные жители приносят сюда термос с горячим чаем и грелки, чтобы совсем не замерзнуть. Отопления здесь, как и других благ цивилизации, просто нет.

Закрытие клуба попросту лишает местную молодежь возможности активно проводить свободное время. Дом культуры  – это единственное место отдыха. Так что раскрыть свои таланты девчонки и мальчишки могли лишь здесь. Сегодня они вынуждены сидеть дома. Заняться в селе больше нечем.

При этом, село может лишиться и местной библиотеки, которая находится в здании клуба. Она располагает небольшим количеством литературы. Но все же  востребована. А сейчас искать книги на полках приходится с фонариком.

Чтобы сделать свет, в первую очередь тут необходимо отремонтировать крышу. И местные жители даже готовы сами справиться с отделочными работами.  Но денег в местном бюджете нет даже на разработку необходимой документации.

Регулярными обещаниями местные жители уже сыты. Изменится ли ситуация в Павловке , зависит только от властей, и именно они решат, будет ли светлым местное искусство.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24» Джанкойский район.

Просмотров 689
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных