Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Темный и холодный очаг культуры

Дом культуры в селе Павловка Джанкойского района – единственное заведение, где селяне отмечают государственные праздники, памятные даты, а местные творческие коллективы готовятся к своим выступлениям. При этом уже два года местные деятели культуры делают все это без тепла и света. Более того, в скором времени ДК попросту могут закрыть, здание аварийное и находиться в нем небезопасно.

Уже два года как местный клуб отключили от электроэнергии. До сих пор семь коллективов, которые поддерживают культурную жизнь в селе, вынуждены репетировать в потемках под небольшой DVD-плеер. Его зарядки   хватает на  полчаса в день. Да и желание у детей пропадает. Местные жители приносят сюда термос с горячим чаем и грелки, чтобы совсем не замерзнуть. Отопления здесь, как и других благ цивилизации, просто нет.

Закрытие клуба попросту лишает местную молодежь возможности активно проводить свободное время. Дом культуры  – это единственное место отдыха. Так что раскрыть свои таланты девчонки и мальчишки могли лишь здесь. Сегодня они вынуждены сидеть дома. Заняться в селе больше нечем.

При этом, село может лишиться и местной библиотеки, которая находится в здании клуба. Она располагает небольшим количеством литературы. Но все же  востребована. А сейчас искать книги на полках приходится с фонариком.

Чтобы сделать свет, в первую очередь тут необходимо отремонтировать крышу. И местные жители даже готовы сами справиться с отделочными работами.  Но денег в местном бюджете нет даже на разработку необходимой документации.

Регулярными обещаниями местные жители уже сыты. Изменится ли ситуация в Павловке , зависит только от властей, и именно они решат, будет ли светлым местное искусство.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24» Джанкойский район.

Просмотров 456
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой