Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Темный и холодный очаг культуры

Дом культуры в селе Павловка Джанкойского района – единственное заведение, где селяне отмечают государственные праздники, памятные даты, а местные творческие коллективы готовятся к своим выступлениям. При этом уже два года местные деятели культуры делают все это без тепла и света. Более того, в скором времени ДК попросту могут закрыть, здание аварийное и находиться в нем небезопасно.

Уже два года как местный клуб отключили от электроэнергии. До сих пор семь коллективов, которые поддерживают культурную жизнь в селе, вынуждены репетировать в потемках под небольшой DVD-плеер. Его зарядки   хватает на  полчаса в день. Да и желание у детей пропадает. Местные жители приносят сюда термос с горячим чаем и грелки, чтобы совсем не замерзнуть. Отопления здесь, как и других благ цивилизации, просто нет.

Закрытие клуба попросту лишает местную молодежь возможности активно проводить свободное время. Дом культуры  – это единственное место отдыха. Так что раскрыть свои таланты девчонки и мальчишки могли лишь здесь. Сегодня они вынуждены сидеть дома. Заняться в селе больше нечем.

При этом, село может лишиться и местной библиотеки, которая находится в здании клуба. Она располагает небольшим количеством литературы. Но все же  востребована. А сейчас искать книги на полках приходится с фонариком.

Чтобы сделать свет, в первую очередь тут необходимо отремонтировать крышу. И местные жители даже готовы сами справиться с отделочными работами.  Но денег в местном бюджете нет даже на разработку необходимой документации.

Регулярными обещаниями местные жители уже сыты. Изменится ли ситуация в Павловке , зависит только от властей, и именно они решат, будет ли светлым местное искусство.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24» Джанкойский район.

Просмотров 684
13 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб