Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госпрограммы помогают сельхозпроизводителям

На одном из предприятий полуострова у коров появится новый дом, а также современное оборудование. Помогать предпринимателям модернизировать предприятие будет министерство сельского хозяйства. В Российской федерации существует целый ряд программ по поддержке этой отрасли.
Сейчас на этом предприятии полным ходом идет реконструкция одного из корпусов для коров. Проводится демонтаж здания, завозится щебенка.  В порядок будут приводить стены, крышу, полы, увеличат и площадь здания.

Скоро эти коровы обретут новый дом, их переведут в реконструированный корпус с современным оборудованием, ремонт планируют завершить к декабрю.

Всего на предприятии 600 голов дойного стада. 200 из них - это коровы так называемого привязного содержания. Новый корпус позволит содержать коров не на привязи. Это позволит улучшить кормление. Также закупят и новое оборудование для дойки. Беспривязное содержание коров на этом предприятии уже используется, так держат 400 голов. 

Помогают развиваться сельскому хозяйству и специальные  государственные программы. Так за последние два года предприятие получило субсидии  на реализацию молока, на сохранение поголовья и модернизацию технической и технологической отрасли растениеводства.

Финансовая поддержка будет и после реконструкции и закупки нового оборудования. По программе компенсируется часть потраченных средств.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - У нас есть государственная программа поддержки развития отрасли сельского хозяйства.  В рамках этой программы существует целый ряд направлений,  одно из направлений - это как раз поддержка животноводства. Молочное направление для Крыма очень важно, у нас большой дефицит молока, это очень важно для Крыма, для нашего населения в рамках поддержки животноводства мы сегодня можем компенсировать до 50% затрат на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов.
По мере выполнения этапов работ министерство проверяет  все документы. И только после этого частично компенсирует затраты. Также следят и за ростом показателей предприятий, которым выделялись субсидии. Каждый получатель денег отвечает за эффективное использование этих средств. Похожие программы реализуются и в других сельскохозяйственных отраслях полуострова.

Анна Ничуговская, Андрей Псом, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 255
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики