Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госпрограммы помогают сельхозпроизводителям

На одном из предприятий полуострова у коров появится новый дом, а также современное оборудование. Помогать предпринимателям модернизировать предприятие будет министерство сельского хозяйства. В Российской федерации существует целый ряд программ по поддержке этой отрасли.
Сейчас на этом предприятии полным ходом идет реконструкция одного из корпусов для коров. Проводится демонтаж здания, завозится щебенка.  В порядок будут приводить стены, крышу, полы, увеличат и площадь здания.

Скоро эти коровы обретут новый дом, их переведут в реконструированный корпус с современным оборудованием, ремонт планируют завершить к декабрю.

Всего на предприятии 600 голов дойного стада. 200 из них - это коровы так называемого привязного содержания. Новый корпус позволит содержать коров не на привязи. Это позволит улучшить кормление. Также закупят и новое оборудование для дойки. Беспривязное содержание коров на этом предприятии уже используется, так держат 400 голов. 

Помогают развиваться сельскому хозяйству и специальные  государственные программы. Так за последние два года предприятие получило субсидии  на реализацию молока, на сохранение поголовья и модернизацию технической и технологической отрасли растениеводства.

Финансовая поддержка будет и после реконструкции и закупки нового оборудования. По программе компенсируется часть потраченных средств.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - У нас есть государственная программа поддержки развития отрасли сельского хозяйства.  В рамках этой программы существует целый ряд направлений,  одно из направлений - это как раз поддержка животноводства. Молочное направление для Крыма очень важно, у нас большой дефицит молока, это очень важно для Крыма, для нашего населения в рамках поддержки животноводства мы сегодня можем компенсировать до 50% затрат на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов.
По мере выполнения этапов работ министерство проверяет  все документы. И только после этого частично компенсирует затраты. Также следят и за ростом показателей предприятий, которым выделялись субсидии. Каждый получатель денег отвечает за эффективное использование этих средств. Похожие программы реализуются и в других сельскохозяйственных отраслях полуострова.

Анна Ничуговская, Андрей Псом, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 259
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб