Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госпрограммы помогают сельхозпроизводителям

На одном из предприятий полуострова у коров появится новый дом, а также современное оборудование. Помогать предпринимателям модернизировать предприятие будет министерство сельского хозяйства. В Российской федерации существует целый ряд программ по поддержке этой отрасли.
Сейчас на этом предприятии полным ходом идет реконструкция одного из корпусов для коров. Проводится демонтаж здания, завозится щебенка.  В порядок будут приводить стены, крышу, полы, увеличат и площадь здания.

Скоро эти коровы обретут новый дом, их переведут в реконструированный корпус с современным оборудованием, ремонт планируют завершить к декабрю.

Всего на предприятии 600 голов дойного стада. 200 из них - это коровы так называемого привязного содержания. Новый корпус позволит содержать коров не на привязи. Это позволит улучшить кормление. Также закупят и новое оборудование для дойки. Беспривязное содержание коров на этом предприятии уже используется, так держат 400 голов. 

Помогают развиваться сельскому хозяйству и специальные  государственные программы. Так за последние два года предприятие получило субсидии  на реализацию молока, на сохранение поголовья и модернизацию технической и технологической отрасли растениеводства.

Финансовая поддержка будет и после реконструкции и закупки нового оборудования. По программе компенсируется часть потраченных средств.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - У нас есть государственная программа поддержки развития отрасли сельского хозяйства.  В рамках этой программы существует целый ряд направлений,  одно из направлений - это как раз поддержка животноводства. Молочное направление для Крыма очень важно, у нас большой дефицит молока, это очень важно для Крыма, для нашего населения в рамках поддержки животноводства мы сегодня можем компенсировать до 50% затрат на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов.
По мере выполнения этапов работ министерство проверяет  все документы. И только после этого частично компенсирует затраты. Также следят и за ростом показателей предприятий, которым выделялись субсидии. Каждый получатель денег отвечает за эффективное использование этих средств. Похожие программы реализуются и в других сельскохозяйственных отраслях полуострова.

Анна Ничуговская, Андрей Псом, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 263
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично