Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госпрограммы помогают сельхозпроизводителям

На одном из предприятий полуострова у коров появится новый дом, а также современное оборудование. Помогать предпринимателям модернизировать предприятие будет министерство сельского хозяйства. В Российской федерации существует целый ряд программ по поддержке этой отрасли.
Сейчас на этом предприятии полным ходом идет реконструкция одного из корпусов для коров. Проводится демонтаж здания, завозится щебенка.  В порядок будут приводить стены, крышу, полы, увеличат и площадь здания.

Скоро эти коровы обретут новый дом, их переведут в реконструированный корпус с современным оборудованием, ремонт планируют завершить к декабрю.

Всего на предприятии 600 голов дойного стада. 200 из них - это коровы так называемого привязного содержания. Новый корпус позволит содержать коров не на привязи. Это позволит улучшить кормление. Также закупят и новое оборудование для дойки. Беспривязное содержание коров на этом предприятии уже используется, так держат 400 голов. 

Помогают развиваться сельскому хозяйству и специальные  государственные программы. Так за последние два года предприятие получило субсидии  на реализацию молока, на сохранение поголовья и модернизацию технической и технологической отрасли растениеводства.

Финансовая поддержка будет и после реконструкции и закупки нового оборудования. По программе компенсируется часть потраченных средств.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, говорит: - У нас есть государственная программа поддержки развития отрасли сельского хозяйства.  В рамках этой программы существует целый ряд направлений,  одно из направлений - это как раз поддержка животноводства. Молочное направление для Крыма очень важно, у нас большой дефицит молока, это очень важно для Крыма, для нашего населения в рамках поддержки животноводства мы сегодня можем компенсировать до 50% затрат на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов.
По мере выполнения этапов работ министерство проверяет  все документы. И только после этого частично компенсирует затраты. Также следят и за ростом показателей предприятий, которым выделялись субсидии. Каждый получатель денег отвечает за эффективное использование этих средств. Похожие программы реализуются и в других сельскохозяйственных отраслях полуострова.

Анна Ничуговская, Андрей Псом, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 318
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»