Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Парламенты Крыма и итальянской области Венето подписали соглашение о сотрудничестве

Парламент Крыма и парламент итальянской области Венето подписали соглашение о сотрудничестве в торговой, экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Кроме того, бизнесмены из пяти северных регионов итальянской республики намерены вести на полуострове бизнес в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, виноделия и комбикормов.

Таким большим составом итальянские парламентарии и бизнесмены в Крым еще не прилетали. В делегации 18 человек из пяти северных регионов республики. Многие из них уже были на полуострове и теперь вернулись с конкретными предложениями.

Первые документ, который даст практический результат, парламентарии Крыма и Италии подписывают в торжественной обстановке и переходят к подробному обсуждению дел.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Наши коллеги проявили, действительно, гражданское мужество, приехав сюда и поддержав нас в этот непростой политические период, всегда дружба ценится, не когда все хорошо. Парламентарии - это первопроходцы, которые прокладывают путь для предпринимателей, экономики, первый шаг сделан.

Впервые в составе итальянской делегации есть и женщины. Марина Буфони – председатель исполнительного совета Падуи. Она намерена проложить официальный мост дружбы с крымской столицей.

В ходе встречи делегаты отметили, что за два года санкций против России и Крыма север Италии понес ущерб на более чем четыре миллиарда евро. И их визит –  действенный метод доказать мировому сообществу пагубность таких политических решений для экономики многих стран.

Стефано Вальдегамбери, депутат регионального парламента Венето, сказал: - Цель нашего визита - выразить протест против неправильной, по нашему мнению, политики нашего правительства и вообще Евросоюза, мы считаем, что народы Евросоюза, и в частности итальянцы, не согласны с этой политикой.

Итальянская делегация пробудет на полуострове три дня, за это время ее члены планируют встретиться с правительством Крыма и Севастополя, провести ряд деловых переговоров и посетить крупные предприятия Крыма.

Мария Красновицкая, Роман Ананьев, «Новости24».

Просмотров 138
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт