Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему столица Крыма не становится чище?

«Даже тройку поставить не за что» - так Глава Республики Сергей Аксёнов оценил санитарное состояние крымской столицы. Десятки несанкционированных свалок, отсутствие оборудованных площадок для мусорных баков, и это при том, что из республиканского бюджета на уборку столицы администрация города получила 100 миллионов рублей.

7.30 утра. Со двора предприятия «Экоград» выезжают мусоровозы. Чуть ли не на каждом – знаменитый хэштег - #ЖКХменяется. В это же время на территории  стройными рядами стоит и незадействованная техника. Их рабочая смена уже закончилась, объяснили в руководстве предприятия. Каждый выходит на уборку Симферополя по своему графику. Контейнеры уже опустошили, на очереди -  стихийные свалки. Едем за коммунальщиками. Их путевые листы выглядят так – набросанные от руки адреса. 

Сергей Титков, водитель, говорит: - Нам дают вот такой наряд, где убирать точки, и мы едем и убираем.  Сегодня таких точек одиннадцать.

Это одна из них. Улица Ларионова. Первым делом сотрудники «Экограда» фиксируют местные пейзажи до уборки. Для отчетности. После – фотография очищенного места. Всего две стихийные свалки – и самосвал наполнен до отказа. Но сотрудники уверены – уже завтра здесь будут новые кучи мусора.

«Здесь будет город- сад» - не раз обещал глава администрации Симферополя  Геннадий Бахарев, когда отчитывался на совещаниях о темпах благоустройства крымской столицы.  Еще прошлым летом городские власти заявили: - прежде всего, нужно сделать Симферополь чистым. Нехитрые математические расчеты и вывод - ста миллионов рублей должно хватить. 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Пришел тогда ко мне Геннадий Сергеевич и сказал: дай сто миллионов дополнительно на город, я  вам обеспечу чистоту. Дали сто миллионов, и стало еще хуже. Мы в состоянии этот вопрос в 21 веке решить? Мы найдем вменяемого человека, кто сможет в городе Симферополе эту работу организовать? При этом, тут даже не высшая математика, коллеги. Просто элементарные вещи, которые в других субъектах Российской Федерации давно налажены. Или надо приглашать на работу людей из других субъектов начинать?

Ни деньги, ни техника на ситуацию не повлияли. Город-сад превращается в город-свалку.  По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергея Карпова, Симферополь – единственный муниципалитет в Республике, у которого до сих пор нет плана-схемы по уборке улиц.

Сергей Карпов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, говорит: - Да, мы проверили деньги, которые были выделены, – 100 миллионов. Но в первую очередь хочется отметить низкую организацию работы департамента городского хозяйства. Даже не побоюсь этого слова – непрофессионализм подхода к уборке города и схемы по вывозу ТКО.

«Изюминкой» городских улиц уже давно стали мусорные баки, стоящие прямо на проезжей части. Переоборудованных площадок для контейнеров днем с огнем не сыщешь.  Отходов становится только больше. Так на что же пошли сто миллионов рублей? Свести дебет с кредитом пытается  первый замглавы администрации Симферополя  Сергей Круцюк: -  100 миллионов, которые были выделены на уборку, в том числе, на механизированную, улиц, это не связано с установкой новых контейнерных площадок.  Это совершенно разные программы, которые финансируются из разных источников. По ста миллионам – они начали работать на территории города с 15 июля текущего года.

Часть этих денег пошла на покупку видеокамер. Их установили в местах несанкционированных свалок крымской столицы. Но, судя по записям, наличие всевидящего ока ситуацию не спасает. Горожане продолжают свозить тонны строительного мусора, куда попало. А администрация города уже подыскивает новую кандидатуру на должность начальника департамента городского хозяйства. Пока ее занимает  ушедший на больничный Александр Буслаев.  Именно он, по мнению  министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова, должен попасть под увольнение.  

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, «Новости 24».

 

Просмотров 2802
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику