Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли первый в Крыму казачий класс

Теперь все желающие школьники могут углубиться в историю и специфику казачества. Тут изучают православие, историю и учат хорошим манерам. Юные кадеты проходят расширенный курс спортивной подготовки и с десяти лет с гордостью носят казачью форму.
Учатся ездить верхом, фехтовать шашкой и маршировать в строю теперь и школьники в симферопольской школе-лицее номер 10. Именно там открыли казачий класс.

А о том,  почему стоит стать казаком, может рассказать Саша Сергеев. Десятилетний подросток со всей серьезностью относится к своему новому статусу казака. В  роду их раньше не было, и школьник решил  это изменить.

Научиться у казаков действительно есть чему. В этом классе детей  учат любить свое Отечество, уважать старших, понятиям чести и нравственности. Помимо этого проходят  уроки военной подготовки, углубленный курс истории и даже бальные танцы.

22 мальчика и 10 девочек обучаются  казацкой программе 10-12 часов в неделю – это дополнительно к основным предметам.  Юношей учат защищать свою семью и родину, а девочкам прививают хорошие манеры. Но  сильно их учебная программа не отличается. Например, на лошадях ездить они учатся вместе.

В такие классы принимают школьников, исповедующих любую религию. Главное, чтобы учителей слушались, и культурные ценности уважали.

В следующем году на полуострове  планируется открыть еще 10 таких классов. В каких именно школах, решат позже.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Новости 24».
Просмотров 602
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)