Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым глазами иностранцев

Иностранные журналисты продолжают путешествовать по Крыму и собирать информацию о жизни крымчан в составе России. Гости полуострова увидели, как в Республике развивается система образования, убедились в отсутствии межнациональной напряжённости, а также узнали всё о работе Общественной палаты Крыма.
Светлые и уютные аудитории, студенты получают знания в спокойной обстановке. Такую картину увидели иностранные журналисты, посетив Крымский инженерно-педагогический университет.  Гостям не только рассказали о становлении учебного заведении, но и показали  работы студентов старших курсов. Узнали зарубежные журналисты и о том, что здесь учатся крымчане разных национальностей.

Только после возвращения в Россию университет смог получить финансирование  на развитие. Раньше  руководство учебного заведения могло  об этом только мечтать.

Узнать всё о задачах и методах работы Общественной палаты Крыма, иностранные гости смогли,  пообщавшись с её председателем Григорием Иоффе. Сейчас рабочая группа палаты, включая  крымских учёных и экспертов,  занимается подготовкой доклада о развитии гражданского общества. В нём отразятся  изменения, которые произошли  в российском Крыму за год.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Меняется отношение гражданского общества к тому, что у нас происходит, идёт адаптация к правовому полю, мы больше узнаём о России, многие ездят по регионам страны, видят что - то интересное для своего бизнеса. Всё это мы пытаемся отразить  в докладе.

Зарубежные журналисты получили ответы на все вопросы.  На полуострове они  пробудут ещё несколько дней.  Гости Республики убедились -  российский Крым гостеприимный, свободный и развивающийся регион.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 83
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)