Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым глазами иностранцев

Иностранные журналисты продолжают путешествовать по Крыму и собирать информацию о жизни крымчан в составе России. Гости полуострова увидели, как в Республике развивается система образования, убедились в отсутствии межнациональной напряжённости, а также узнали всё о работе Общественной палаты Крыма.
Светлые и уютные аудитории, студенты получают знания в спокойной обстановке. Такую картину увидели иностранные журналисты, посетив Крымский инженерно-педагогический университет.  Гостям не только рассказали о становлении учебного заведении, но и показали  работы студентов старших курсов. Узнали зарубежные журналисты и о том, что здесь учатся крымчане разных национальностей.

Только после возвращения в Россию университет смог получить финансирование  на развитие. Раньше  руководство учебного заведения могло  об этом только мечтать.

Узнать всё о задачах и методах работы Общественной палаты Крыма, иностранные гости смогли,  пообщавшись с её председателем Григорием Иоффе. Сейчас рабочая группа палаты, включая  крымских учёных и экспертов,  занимается подготовкой доклада о развитии гражданского общества. В нём отразятся  изменения, которые произошли  в российском Крыму за год.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Меняется отношение гражданского общества к тому, что у нас происходит, идёт адаптация к правовому полю, мы больше узнаём о России, многие ездят по регионам страны, видят что - то интересное для своего бизнеса. Всё это мы пытаемся отразить  в докладе.

Зарубежные журналисты получили ответы на все вопросы.  На полуострове они  пробудут ещё несколько дней.  Гости Республики убедились -  российский Крым гостеприимный, свободный и развивающийся регион.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 305
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат