Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе построят с опережением графика

До конца года сёла Победное и Заречное вновь будут соединены дорогой. В семи километрах от Джанкоя подходят к заключительной фазе работы по восстановлению моста, который в период Крымской весны был разрушен под весом бронетехники. Для успешной реконструкции нужно было определиться с подходящим проектом. После окончательного выбора технологии и материалов оказалось, что мост будет готов на месяц раньше указанного срока.

Первоначальный проект восстановления оказался неудачным. Предполагалось, что мост будет сделан из железобетонных конструкций, которые изготовят в Краснодарском крае. Однако не рассчитали их вес. Для доставки таких тяжелых изделий нужно построить специальные дороги и пригнать с материка 80-тонные краны. Общая стоимость перебрасывания оказалась бы дороже самого моста. Пришлось кардинально изменить подход. Взяли за основу металл. В таком варианте несущая способность остается прежней, а времени и денег нужно значительно меньше.

Благодаря замене материала проект будет окончен 5 декабря, а не 31, как планировали изначально.  Подрядчики обещают, 39-метровый мост введут в эксплуатацию вовремя.

Значительная часть работы уже проделана. Завершен монтаж пролетного строения: установлены металлические балки. Осталось сделать барьерные ограждения, пешеходный мост и положить асфальт. В проекте учтены все нюансы для комфортного движения транспорта.

Местные жители два года вынуждены были объезжать эту дорогу, преодолевая семь лишних километров. Для быстрого решения проблемы подключили опытных подрядчиков и применили передовые технологии. Так что в будущем подобные разрушения невозможны. Новый мост выдержит 100 тонн и даже больше.

 Игорь Зорин, Рустам Файзуллин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

 

Просмотров 1051
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»