Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе построят с опережением графика

До конца года сёла Победное и Заречное вновь будут соединены дорогой. В семи километрах от Джанкоя подходят к заключительной фазе работы по восстановлению моста, который в период Крымской весны был разрушен под весом бронетехники. Для успешной реконструкции нужно было определиться с подходящим проектом. После окончательного выбора технологии и материалов оказалось, что мост будет готов на месяц раньше указанного срока.

Первоначальный проект восстановления оказался неудачным. Предполагалось, что мост будет сделан из железобетонных конструкций, которые изготовят в Краснодарском крае. Однако не рассчитали их вес. Для доставки таких тяжелых изделий нужно построить специальные дороги и пригнать с материка 80-тонные краны. Общая стоимость перебрасывания оказалась бы дороже самого моста. Пришлось кардинально изменить подход. Взяли за основу металл. В таком варианте несущая способность остается прежней, а времени и денег нужно значительно меньше.

Благодаря замене материала проект будет окончен 5 декабря, а не 31, как планировали изначально.  Подрядчики обещают, 39-метровый мост введут в эксплуатацию вовремя.

Значительная часть работы уже проделана. Завершен монтаж пролетного строения: установлены металлические балки. Осталось сделать барьерные ограждения, пешеходный мост и положить асфальт. В проекте учтены все нюансы для комфортного движения транспорта.

Местные жители два года вынуждены были объезжать эту дорогу, преодолевая семь лишних километров. Для быстрого решения проблемы подключили опытных подрядчиков и применили передовые технологии. Так что в будущем подобные разрушения невозможны. Новый мост выдержит 100 тонн и даже больше.

 Игорь Зорин, Рустам Файзуллин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

 

Просмотров 833
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий