Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе построят с опережением графика

До конца года сёла Победное и Заречное вновь будут соединены дорогой. В семи километрах от Джанкоя подходят к заключительной фазе работы по восстановлению моста, который в период Крымской весны был разрушен под весом бронетехники. Для успешной реконструкции нужно было определиться с подходящим проектом. После окончательного выбора технологии и материалов оказалось, что мост будет готов на месяц раньше указанного срока.

Первоначальный проект восстановления оказался неудачным. Предполагалось, что мост будет сделан из железобетонных конструкций, которые изготовят в Краснодарском крае. Однако не рассчитали их вес. Для доставки таких тяжелых изделий нужно построить специальные дороги и пригнать с материка 80-тонные краны. Общая стоимость перебрасывания оказалась бы дороже самого моста. Пришлось кардинально изменить подход. Взяли за основу металл. В таком варианте несущая способность остается прежней, а времени и денег нужно значительно меньше.

Благодаря замене материала проект будет окончен 5 декабря, а не 31, как планировали изначально.  Подрядчики обещают, 39-метровый мост введут в эксплуатацию вовремя.

Значительная часть работы уже проделана. Завершен монтаж пролетного строения: установлены металлические балки. Осталось сделать барьерные ограждения, пешеходный мост и положить асфальт. В проекте учтены все нюансы для комфортного движения транспорта.

Местные жители два года вынуждены были объезжать эту дорогу, преодолевая семь лишних километров. Для быстрого решения проблемы подключили опытных подрядчиков и применили передовые технологии. Так что в будущем подобные разрушения невозможны. Новый мост выдержит 100 тонн и даже больше.

 Игорь Зорин, Рустам Файзуллин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

 

Просмотров 992
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц