Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе построят с опережением графика

До конца года сёла Победное и Заречное вновь будут соединены дорогой. В семи километрах от Джанкоя подходят к заключительной фазе работы по восстановлению моста, который в период Крымской весны был разрушен под весом бронетехники. Для успешной реконструкции нужно было определиться с подходящим проектом. После окончательного выбора технологии и материалов оказалось, что мост будет готов на месяц раньше указанного срока.

Первоначальный проект восстановления оказался неудачным. Предполагалось, что мост будет сделан из железобетонных конструкций, которые изготовят в Краснодарском крае. Однако не рассчитали их вес. Для доставки таких тяжелых изделий нужно построить специальные дороги и пригнать с материка 80-тонные краны. Общая стоимость перебрасывания оказалась бы дороже самого моста. Пришлось кардинально изменить подход. Взяли за основу металл. В таком варианте несущая способность остается прежней, а времени и денег нужно значительно меньше.

Благодаря замене материала проект будет окончен 5 декабря, а не 31, как планировали изначально.  Подрядчики обещают, 39-метровый мост введут в эксплуатацию вовремя.

Значительная часть работы уже проделана. Завершен монтаж пролетного строения: установлены металлические балки. Осталось сделать барьерные ограждения, пешеходный мост и положить асфальт. В проекте учтены все нюансы для комфортного движения транспорта.

Местные жители два года вынуждены были объезжать эту дорогу, преодолевая семь лишних километров. Для быстрого решения проблемы подключили опытных подрядчиков и применили передовые технологии. Так что в будущем подобные разрушения невозможны. Новый мост выдержит 100 тонн и даже больше.

 Игорь Зорин, Рустам Файзуллин, «Новости 24», Джанкойский район.

 

 

Просмотров 822
14 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году